Российский рынок говядины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка говядины от Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр": "Российский рынок говядины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год". Данное исследование, а также прочие исследования рынка мяса публикуются в базе данных по ссылке База данных. Мясо.

Важно! Все указанные в содержании сведения по рынку говядины могут быть обновлены на дату обращения заказчика. Также под персональный запрос осуществляется обновление данных, содержащихся в исследовании, на периодической основе (ежемесячно/ежеквартально). Возможно предоставление информации на английском языке. Также по запросу предоставляются данные и по другим агропродовольственным рынкам.

Исследование включает в себя:

- Динамику производства говядины в России. Предоставлена информация о поголовье крупного рогатого скота в России в 2001-2017 гг., в том числе по регионам и по категориям хозяйств, данные о производстве говядины в живом и убойном весе в 2001-2017 гг., в том числе по регионам и категориям хозяйств. Представлен прогноз изменения численности поголовья скота и производства говядины в России, в том числе, по категориям хозяйств в 2018 году.

Отображена зависимость между ростом продуктивности молочного стада и сокращением численности КРС.

Проанализирована динамика поголовья КРС мясных пород в сельхозорганизациях, в том числе по регионам России в 2011-2016 гг.

- Комплексный анализ импорта говядины. Он включает в себя анализ импорта говядины, говяжьих субпродуктов по годам (2001-2017 гг.), странам происхождения (2001-2017 гг.), по отрубам (полутуши, отруба по виду на кости, обвалянное мясо), виду субпродуктов (язык, печень, диафрагма, прочие субпродукты) в динамике по месяцам в 2014-2017 гг.

Представлена статистика импорта говядины, субпродуктов по компаниям-импортерам (в 2014-2017 гг.). Подготовлен прогноз импорта говядины и субпродуктов в Россию в 2018 году.

- Комплексный анализ экспорта говядины. Он включает в себя анализ экспорта говядины и субпродуктов по годам (2001-2017 гг.), странам назначения (2001-2017 гг.). Представлена статистика экспорта по компаниям-экспортерам (в 2015-2017 гг.). Подготовлен прогноз экспорта говядины и субпродуктов из России в 2018 году.

- Объем рынка говядины, потребление, самообеспеченность. Представлены данные по этим показателям в период с 2001 по 2017 гг., а также подготовлен прогноз на 2018 год.

- Баланс потенциальной региональной торговли говядиной. Определены федеральные округа и регионы-доноры (где и насколько объем производства превышает объем потребления) и регионы реципиенты (где и насколько объем производства ниже объема потребления) в период с 2001 по 2017 гг. Приведены данные о самообеспеченности говядиной по федеральным округам и регионам.

- Анализ цен на говядину в России и за рубежом. В исследовании представлена и проанализирована статистика цен на живой скот на убой, оптовых цен на говядину в полутушах, розничных цен на говядину в России. Данные охватывают период с 2012 по 2018 гг.

Проанализированы показатели цен внешней торговли (статистика цен на импортируемую в РФ говядину по отрубам, виду субпродуктов) в динамике за 2014-2017 гг. Отдельно рассмотрена динамика цен на поставляемую в Россию говядину по виду (туши и полутуши, отрубы на кости, бескостное мясо), а также на говяжьи субпродукты из Беларуси в динамике за 2012-2017 гг.

Произведен сравнительный анализ цен на говядину в России, Уругвае, Австралии и США.

Работа подкреплена комплексными выводами, характеризующими ключевые тенденции российского рынка говядины в текущем и прогнозном периоде.

Формат предоставления данных: исследование предоставлено в виде презентации в формате PDF объемом 133 стр., а также в виде приложений с исходными данными, источниками информации и дополнениями в формате Excel.

Стоимость исследования без оформления доступа к базе данных: 33 500 РУБ.

Для того, чтобы приобрести исследование, направьте нам заявку по почте

info@ab-centre.ru или позвоните по телефону

+7 (495) 374-67-10

Содержание исследования

Введение

1. Раздел 1. Поголовье крупного рогатого скота и производство говядины в России

1.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 1.

Таблицы и графики

1.2. Поголовье крупного рогатого скота в России. Общие тенденции, включая прогноз.

1.3. Корреляция изменения численности коров и производства молока в России.

1.4. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по регионам России.

1.5. Поголовье крупного рогатого скота в промышленном секторе скотоводства, включая прогноз.

1.6. Поголовье крупного рогатого скота в промышленном секторе скотоводства по регионам России.

1.7. Производство говядины в России. Общие тенденции, включая прогноз.

1.8. Производство говядины в хозяйствах всех категорий по регионам России.

1.9. Производство говядины в промышленном секторе скотоводства, включая прогноз.

1.10. Производство говядины в промышленном секторе скотоводства по регионам России.

1.11. Поголовье скота мясных пород в сельхозорганизациях России.

2. Раздел 2. Анализ импорта говядины и говяжьих субпродуктов

2.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 2.

Таблицы и графики

2.2. Суммарный объем импорта говядины и говяжьих субпродуктов в Россию.

2.3. Импорт замороженной говядины в Россию – долгосрочные тенденции.

2.4. Импорт замороженной говядины в Россию по месяцам.

2.5. Импорт замороженной говядины в Россию по странам происхождения.

2.6. Импорт замороженной говядины в Россию по компаниям-импортерам.

2.7. Импорт охлажденной говядины в Россию – долгосрочные тенденции.

2.8. Импорт охлажденной говядины в Россию по месяцам.

2.9. Импорт охлажденной говядины в Россию по странам происхождения.

2.10. Импорт охлажденной говядины в Россию по компаниям-импортерам.

2.11. Импорт замороженных говяжьих субпродуктов в Россию - долгосрочные тенденции.

2.12. Структура импорта замороженных говяжьих субпродуктов в Россию по виду.

2.13. Импорт замороженных говяжьих субпродуктов в Россию по месяцам.

2.14. Импорт замороженных говяжьих субпродуктов в Россию по странам происхождения.

2.15. Импорт замороженных говяжьих субпродуктов в Россию по компаниям-импортерам.

3. Раздел 3. Анализ экспорта говядины и говяжьих субпродуктов

3.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 3.

Таблицы и графики

3.2. Суммарный объем экспорта говядины и говяжьих субпродуктов из России.

3.3. Экспорт замороженной говядины из России.

3.4. Экспорт охлажденной говядины из России.

3.5. Экспорт замороженных говяжьих субпродуктов из России.

4. Раздел 4. Объем рынка, потребление, самообеспеченность

4.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 4.

Таблицы и графики

4.2. Ключевые показатели российского рынка говядины.

4.3. Объем российского рынка говядины. Потребление говядины в России на душу населения.

4.4. Самообеспеченность России говядиной.

5. Раздел 5. Баланс потенциальной региональной торговли говядиной. Регионы-доноры, регионы-реципиенты

5.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 5.

Таблицы и графики

5.2. Баланс потенциальной торговли говядиной по федеральным округам. Округа-доноры, округа реципиенты.

5.3. Рейтинг регионов-доноров и регионов-реципиентов по говядине по итогам 2017 года (включая данные об объемах потребления говядины по регионам).

6. Раздел 6. Цены на говядину в России и за рубежом

6.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 6.

Таблицы и графики

6.2. Сравнительная динамика средних цен на живой КРС на убой и говядину в убойном весе (в полутушах).

6.3. Цены на КРС в живом весе на убой в России по федеральным округам.

6.4. Оптовые цены на говядину (в полутушах) в России по федеральным округам.

6.5. Розничные цены на говядину в России.

6.6. Цены на импортируемую в Россию говядину и субпродукты (торговля из стран, не включая ЕАЭС).

6.7. Цены на поставляемую в Россию говядину и субпродукты из Беларуси.

6.8. Мировые цены на говядину.

Выводы: ключевые характеристики, тенденции, драйверы развития рынка говядины

 

Рынок племенных животных и семян, Племенной КРС молочное направление, Племенной КРС мясное направление, Рынок мяса, Свинина, Говядина, Мясо птицы, Баранина, Рынок молока, Молочный скот

13.03.2018г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок овощей защищенного грунта (огурцы, помидоры)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка овощей от Экспертно-аналитического центра аг...

30.10.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок мяса птицы в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

Российский рынок мяса птицы: производство, импорт, экспорт, объем рынка, региональная торговля, потребление, динамика цен

01.04.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок свинины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

рынок свинины - детальный анализ, тенденции и прогнозы

01.03.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка баранины

Рынок баранины - поголовье, производство, внешняя торговля, цены

10.01.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка сухого молока

Предлагаем Вашему вниманию исследование рынка сухого молока от АБ-Центр. Важно! Все указанные в анн...

23.11.2016 | Alex
0 в избранное