Обзор российского рынка говядины

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка говядины от АБ-Центр.

Важно! Все указанные в содержании сведения по рынку говядины могут быть обновлены на дату обращения заказчика. Также под персональный запрос осуществляется обновление данных, содержащихся в исследовании, на периодической основе (ежемесячно/ежеквартально). Возможно предоставление информации на английском языке. Также по запросу предоставляются данные и по другим агропродовольственным рынкам.

Исследование рынка говядины. Содержание

Часть I. Анализ общей конъюнктуры рынка мяса России

1. Комментарии АБ-Центр к части I

2. Производство мяса в России по виду в 2001-2016 гг. в убойном весе, оценка на 2017-2018 гг.

3. Объем импорта мяса по виду, субпродуктов, шпига в Россию в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

4. Объем экспорта мяса по виду, субпродуктов и шпига из России в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

5. Объем российского рынка мяса всех видов, потребление мяса на душу населения, баланс внешней торговли, самообеспеченность мясом в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

6. Динамика оптовых и розничных цен на мясо по виду в 2010-2017 гг.

Часть II. Российский рынок говядины

Раздел 1. Поголовье крупного рогатого скота и производство говядины в России

1.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 1.

1.2. Племенное скотоводство России: анализ импорта чистопородного племенного скота, перечень хозяйств в области племенного скотоводства. В перечне отображена следующая информация о предприятиях, получивших статус племенного хозяйства по состоянию на 1 января 2017 года:

  • наименование организации;
  • статус организации (племенной завод, племенной репродуктор);
  • дата получения статуса;
  • породы племенного КРС, разводимые в организации;
  • федеральный округ расположения организации;
  • регион расположения организации;
  • адрес организации.

1.3. Динамика поголовья крупного рогатого скота в России по категориям хозяйств в 2001-2017 гг., оценка на 2018 год. Динамика поголовья скота мясных пород (пример материала по ссылке - отрасль мясного скотоводства).

1.4. Динамика поголовья КРС по регионам России в 2001-2016 гг. Рейтинг регионов по поголовью крупного рогатого скота в России.

1.5. Производство говядины в России по категориям хозяйств в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

1.6. Производство говядины по федеральным округам и регионам России в 2001-2016 гг..

1.7. Рейтинг регионов по производству говядины в России.

Раздел 2. Импорт говядины и говяжьих субпродуктов в Россию

2.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 2.

2.2. Объем и стоимость импорта говядины и говяжьих субпродуктов в Россию в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

2.3. Динамика импорта говядины и говяжьих субпродуктов в Россию в 2014-2016 гг. по месяцам.

2.4. Динамика импорта говядины и говяжьих субпродуктов в Россию в 2001-2016 гг. по странам происхождения.

2.5. Динамика импорта говядины и говяжьих субпродуктов в Россию в 2014-2016 гг. по компаниям-импортерам.

Раздел 3. Экспорт говядины и говяжьих субпродуктов

Экспорт говядины из России находится на минимальных отметках. Тем не менее, в исследовании приведены общие сведения о поставках российской говядины за рубеж.

3.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 3.

3.2. Объем и стоимость экспорта говядины и говяжьих субпродуктов из России в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

3.3. Динамика экспорта говядины и говяжьих субпродуктов из России в 2014-2016 гг. по месяцам.

3.4. Динамика экспорта говядины и говяжьих субпродуктов из России в 2001-2016 гг. по странам назначения.

3.5. Динамика экспорта говядины и говяжьих субпродуктов из России в 2014-2016 гг. по компаниям-экспортерам.

Раздел 4. Объем рынка говдины, потребление, самообеспеченность

4.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 4.

4.2. Сводная таблица: производство, экспорт, импорт, баланс внешней торговли, объем рынка, потребление говядины, в т.ч. на душу населения, самообеспеченность в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

4.3. Баланс региональной торговли говядиной в 2001-2016 гг. (объем дефицита/профицита местного производства говядины).

Раздел 5. Цены на говядину

5.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 5.

5.2. Цены производителей на говядину в 2001-2016 гг. по годам.

5.3. Розничные цены на говядину в 2001-2016 гг. по годам.

5.4. Сравнительная динамика цен производителей и розничных цен на говядину в 2014-2016 гг. по месяцам.

5.5. Уровень цен на говяжьи полутуши, отрубы по виду, субпродукты по виду.

5.6. Цены на импортируемую в Россию говядину, субпродукты в 2012-2016 гг. по месяцам (стат. стоимость импорта в долларах США и в перерасчете на рубли на дату ввоза).

5.7. Цены на экспортируемую из России говядину в 2014-2016 гг. по месяцам (стат. стоимость экспорта в долларах США и в перерасчете на рубли на дату внешних отгрузок).

5.8. Сравнение мировых и российских цен на говядину в 2014-2016 гг. по месяцам.

Выводы: ключевые характеристики, тенденции, драйверы развития рынка говядины

Исследование содержит как описательную часть так и графический материал (таблицы, графики), предоставляется в виде презентации в формате PDF. Все исходные данные предоставляются заказчику в формате Excel.

Стоимость исследования: 33 500 РУБ.

Чтобы начать сотрудничество, направьте нам заявку по почте info@ab-centre.ru

или позвоните по телефону:

+7 495 374 67 30

Вас также могут заинтересовать следующие исследования:

Рынок мяса

по виду

Рынок зерна

по виду

Рынок жмыхов и шротов


Рынок яиц

Рынок молока и

молочных продуктов

Рынок племенных животных и семян, Племенной КРС молочное направление, Племенной КРС мясное направление, Рынок мяса, Свинина, Говядина, Мясо птицы, Баранина, Рынок молока, Молочный скот

10.01.2017г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

На Ставрополье взлетели цены на яйца

Буквально за пару недель десяток куриных яиц взлетел в цене с 37 - 38 рублей за десяток до 55 - 60. В крае подорожали и молочные продукты.

25.10.2013 | alexandra
0 в избранное

Яйца, хлеб и водка. Какие продукты сильнее всего подорожали в 2013 году

Инфляция в 2013 превысила прогнозы властей, по оценке Росстата рост цен в РФ составил 6,5%.

13.01.2014 | alexandra
0 в избранное

Почему растут молочные цены

Вслед за «золотыми яйцами» существенно подросли и молочные продукты.

05.12.2013 | alexandra
0 в избранное

Импортозамещение в Поволжье: итальянский сыр и производство молока

Аналоги знаменитых итальянских сыров начали выпускать в Саратовской области. Все сыры производятся из молока от местных фермеров. Закваски и стабилизаторы закупаются у иностранных производителей.

07.07.2015 | alexandra
0 в избранное