Обзор российского рынка свинины

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка свинины от АБ-Центр.

Важно! Все указанные в содержании сведения по рынку свинины могут быть обновлены на дату обращения заказчика. Также под персональный запрос осуществляется обновление данных, содержащихся в исследовании, на периодической основе (ежемесячно/ежеквартально). Возможно предоставление информации на английском языке. Также по запросу предоставляются данные и по другим агропродовольственным рынкам.

Исследование рынка свинины. Содержание

Часть I. Анализ общей конъюнктуры рынка мяса России

1. Комментарии АБ-Центр к части I

2. Производство мяса в России по виду в 2001-2016 гг. в убойном весе, оценка на 2017-2018 гг.

3. Объем импорта мяса по виду, субпродуктов, шпига в Россию в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

4. Объем экспорта мяса по виду, субпродуктов и шпига из России в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

5. Объем российского рынка мяса всех видов, потребление мяса на душу населения, баланс внешней торговли, самообеспеченность мясом в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

6. Динамика оптовых и розничных цен на мясо по виду в 2010-2017 гг.

Часть II. Российский рынок свинины

Раздел 1. Поголовье свиней и производство свинины в России

1.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 1.

1.2. Племенное свиноводство России: динамика поголовья племенных свиней, анализ импорта племенных свиней в Россию, в том числе по компаниям, перечень хозяйств в области племенного свиноводства. В перечне отображена следующая информация о предприятиях, получивших статус племенного хозяйства по состоянию на 1 января 2017 года:

  • наименование организации;
  • статус организации (генофондное хозяйство, племенной завод, племенной репродуктор, селекционно-генетический центр, селекционно-гибридный центр);
  • дата получения статуса;
  • породы племенных свиней, разводимые в организации;
  • федеральный округ расположения организации;
  • регион расположения организации;
  • адрес организации.

1.3. Динамика поголовья свиней в России по категориям хозяйств в 2001-2017 гг., оценка на 2018 год.

1.4. Рейтинг регионов по поголовью свиней в России.

1.5. Производство свинины в России по категориям хозяйств в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

1.6. Производство свинины по федеральным округам и регионам России в 2001-2016 гг.

1.7. Рейтинг регионов по производству свинины в России по итогам 2016 года.

1.8. Ключевые компании-производители свинины в 2011-2016 гг., их объемы производства, доля в общем объеме производства, доля на рынке.

Раздел 2. Импорт свинины, свиных субпродуктов и шпига в Россию

2.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 2.

2.2. Объем и стоимость импорта свинины, свиных субпродуктов и шпига в Россию в 2001-2015 гг., оценка на 2016-2017 гг.

2.3. Динамика импорта свинины (полутуши, отрубы, тримминг), свиных субпродуктов (по виду) и шпига в Россию в 2014-2016 гг. по месяцам.

2.4. Динамика импорта свинины, свиных субпродуктов и шпига в Россию в 2001-2016 гг. по странам происхождения.

2.5. Динамика импорта свинины, свиных субпродуктов и шпига в Россию в 2014-2016 гг. по компаниям-импортерам.

Раздел 3. Экспорт свинины, свиных субпродуктов и шпига

3.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 3.

3.2. Объем и стоимость экспорта свинины, свиных субпродуктов и шпига из России в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

3.3. Динамика экспорта свинины (полутуши, отрубы, тримминг), свиных субпродуктов (по виду) и шпига из России в 2014-2016 гг. по месяцам.

3.4. Динамика экспорта свинины, свиных субпродуктов и шпига из России в 2001-2016 гг. по странам назначения.

3.5. Динамика экспорта свинины, свиных субпродуктов и шпига из России в 2014-2016 гг. по компаниям-экспортерам, фирмам-покупателям за рубежом.

Раздел 4. Объем рынка свинины, потребление, самообеспеченность

4.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 4.

4.2. Сводная таблица: производство, экспорт, импорт, баланс внешней торговли, объем рынка, потребление свинины, в т.ч. на душу населения, самообеспеченность в 2001-2016 гг., оценка на 2017-2018 гг.

4.3. Баланс региональной торговли свининой в 2001-2016 гг. (объем дефицита/профицита местного регионального производства свинины).

Раздел 5. Цены на свинину

5.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 5.

5.2. Динамика цен на живых свиней на убой в России.

5.3. Цены производителей на свинину в 2001-2016 гг. по годам, в 2012-2017 гг. по месяцам. Уровень оптовых цен на свинину по отрубам (шея, окорок, лопатка, грудина и т.д), на субпродукты по виду (печень, сердце, ноги, уши, хвосты и т.д.), на шпиг по виду (шпиг боковой, шпиг хребтовый).

5.4. Розничные цены на свинину в 2001-2016 гг. по годам, в 2012-2017 гг. по месяцам, по неделям.

5.5. Сравнительная динамика цен производителей и розничных цен на свинину в 2014-2017 гг. по месяцам.

5.6. Цены на импортируемую в Россию свинину в 2012-2017 гг. по месяцам (стат. стоимость импорта в долларах США и в перерасчете на рубли на дату ввоза).

5.7. Цены на экспортируемую из России свинину в 2012-2017 гг. по месяцам (стат. стоимость экспорта в долларах США и в перерасчете на рубли на дату внешних отгрузок).

5.8. Сравнение мировых (США, Бразилия, Китай) и российских цен на свинину.

Выводы: ключевые характеристики, тенденции, драйверы развития рынка свинины

Исследование содержит как описательную часть так и графический материал (таблицы, графики), предоставляется в виде презентации в формате PDF. Все исходные данные предоставляются заказчику в формате Excel.

Стоимость исследования: 33 500 РУБ.

Чтобы начать сотрудничество, направьте нам заявку по почте info@ab-centre.ru

или позвоните по телефону:

+7 495 374 67 30

Вас также могут заинтересовать следующие исследования:

Рынок мяса

по виду

Рынок зерна

по виду

Рынок жмыхов и шротов


Рынок яиц

Рынок молока и

молочных продуктов

 

Рынок племенных животных и семян, Племенные свиньи, Рынок мяса, Живые свиньи, Свинина, Говядина, Мясо птицы, Баранина, Другие виды мяса

08.02.2017г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

На Ставрополье взлетели цены на яйца

Буквально за пару недель десяток куриных яиц взлетел в цене с 37 - 38 рублей за десяток до 55 - 60. В крае подорожали и молочные продукты.

25.10.2013 | alexandra
0 в избранное

Яйца, хлеб и водка. Какие продукты сильнее всего подорожали в 2013 году

Инфляция в 2013 превысила прогнозы властей, по оценке Росстата рост цен в РФ составил 6,5%.

13.01.2014 | alexandra
0 в избранное

Почему растут молочные цены

Вслед за «золотыми яйцами» существенно подросли и молочные продукты.

05.12.2013 | alexandra
0 в избранное

Импортозамещение в Поволжье: итальянский сыр и производство молока

Аналоги знаменитых итальянских сыров начали выпускать в Саратовской области. Все сыры производятся из молока от местных фермеров. Закваски и стабилизаторы закупаются у иностранных производителей.

07.07.2015 | alexandra
0 в избранное