Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы – Отраслевая целевая программа

Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы – Отраслевая целевая программа

Утверждена приказом Минсельхоза России от 19 мая 2014 г. № 83.


Полная версия отраслевой программы – в прикрепленном файле. Для ознакомления, нажмите кнопку «Скачать» ниже по тексту.

Программа направлена на реализацию Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации с целью обеспечения населения страны хлебом и хлебобулочными изделиями, расширение ассортимента выпускаемой продукции, повышение конкурентоспособности отечественных хлебопекарных предприятий.

Цель программы развития хлебопекарной промышленности РФ:

- обеспечение населения качественными хлебобулочными изделиями в объеме и ассортименте, создающем возможности для здорового питания населения;

- повышение конкурентоспособности отечественной хлебобулочной продукции;

- повышение финансовой устойчивости хлебопекарной промышленности.

Задачи программы развития хлебопекарной промышленности РФ:

- ускорить обновление основных производственных фондов отрасли, прежде всего машин и оборудования;

- увеличить производство диетических и обогащенных различными микронутриентами хлебобулочных изделий (хлебобулочных изделий лечебного, профилактического и функционального назначения) до 130 тыс. тонн в год;

- увеличить объемы инвестиций в технико-технологическое развитие, научные исследования и разработки, совершенствовать систему информационного обеспечения;

- в региональном разрезе ориентировать систему закупок хлебобулочных изделий для государственных нужд на цели здорового питания населения.

Государственная поддержка хлебопекарной отрасли в рамках программы

Мероприятия по государственной поддержке в виде субсидирования процентной ставки по краткосрочны инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных потребительских кооперативах предприятиями хлебопекарной промышленности, будут осуществляться в рамках предусмотренных мер государственной поддержки организаций АПК.

Объем субсидий на реализацию мероприятий по поддержке предприятий хлебопекарной промышленности определяется исходя из бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России на эти цели в плановом периоде на 2015-2016 годы, с учетом особенностей оказания государственной поддержки предприятий хлебопекарной промышленности на федеральном уровне и уровне субъекта Российской Федерации.

Общий объем финансирования реализации программы по развитию хлебопекарной промышленности составляет 33 120 млн руб в текущих ценах, в том числе по годам: 2014 – 10 800 млнрублей, 2015 – 11 016 млн рублей, 2016 – 11 304 млн рублей. В том числе заемных средств по годам: 2014 – 7 560 млн рублей, 2015 – 7 711 млн рублей, 2016 – 7 913 млн рублей.

Сроки и этапы реализации программы развития хлебопекарной промышленности РФ

Срок реализации отраслевой целевой программы по развитию хлебопекарной промышленности – 2014-2016 годы.

1-й этап реализации программы – 2014 год. Предусматривается увеличение производства диетических и обогащенных микронутриентами хлебобулочных изделий до 110 тыс. тонн в год, модернизация технологических линий с общим объемом инвестиций 10 800 млн рублей при коэффициенте обновления основных фондов в целом по отрасли 11,7%

2-й этап реализации программы – 2015 год. Предусматривается увеличение производства диетических и обогащенных микронутриентами хлебобулочных изделий до 120 тыс. тонн в год, модернизация технологических линий с общим объемом инвестиций 11 016 млн рублей при коэффициенте обновления основных фондов в целом по отрасли 12,0%

3-й этап реализации программы – 2016 год. Предусматривается увеличение производства диетических и обогащенных микронутриентами хлебобулочных изделий до 130 тыс. тонн в год, модернизация технологических линий с общим объемом инвестиций 11 304 млн рублей при коэффициенте обновления основных фондов в целом по отрасли 12,2%

Полная версия отраслевой программы – в прикрепленном файле. Для ознакомления, нажмите кнопку «Скачать» ниже по тексту.

Смотрите также:

Рынок хлебобулочных изделий - онлайн мониторинг (в свободном доступе)

Хлебопекарная промышленность - отраслевая программа.pdf 1.437 мб Скачать

Государственное регулирование АПК, Рынок кондитерских и хлебобулочных изделий, Хлебобулочные изделия

04.04.2014г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

31.05.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное