Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование агропродовольственных рынков от АБ-Центр: «Российский рынок мяса птицы 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год». Демоверсию исследования можно скачать по ссылке
Российский рынок мяса птицы в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год. ДЕМОВЕРСИЯ.pdf
Объем исследования - 96 стр.
Важно! Данное исследование было обновлено и дополнено. Для ознакомления перейдите по ссылке
Предыдущее исследование (обзор рынка мяса птицы в 2001-2014 гг., оценка на 2015 год) включает в себя:
- анализ показателей производства мяса птицы, в том числе, по федеральным округам и регионам, по категориям хозяйств в 2001-2014 гг., произведена оценка объемов производства на 2015 год;
- анализ внешней торговли России мясом птицы (в т.ч. куриным мясом, мясом индейки, гуся, утки, цесарки), приведены данные об объемах экспорта и импорта мяса птицы по странам, по годам, месяцам в 2001-2014 гг., начале 2015 года. Произведена оценка внешней торговли на 2015 год;
- расчетные данные об объеме российского рынка мяса птицы, объеме потребления, в том числе и по регионам, уровне самообеспеченности России мясом птицы в динамике 2001-2014 гг., произведена оценка на 2015 год.
- показатели потенциальной региональной торговли мясом птицы по всем федеральном округам и регионам РФ. Определены регионы-доноры и регионы-реципиенты (регионы, где и на сколько объем местного производства выше или ниже региональных объемов потребления).
- анализ оптовых и розничных цен на мясо птицы в 2001-2014 гг., начале 2015 года. Данные представлены как в фактически действовавших ценах, так и в ценах 2014 года (во втором случае из динамики исключен фактор общей инфляции по стране).
Предлагаем ознакомиться с аннотацией
- существенным ростом производства мяса птицы. Объем производства мяса птицы всех видов в убойном весе вырос на 8,5% или на 321,6 тыс. тонн;
- увеличением объема кормовой базы птицеводства. В 2014 году валовые сборы зерновых культур находились на высоких отметках. Также существенно возросло производство соевого, рапсового и подсолнечного шротов. Специалисты АБ-Центр на регулярной основе отслеживают динамику развития отраслей, тесно связанных с обеспечением кормовой базы животноводства. В случае заинтересованности в подобной информации, предлагаем ознакомиться с полным перечнем исследований АБ-Центр (более 100 исследований) по ссылке – аналитика рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия.
- увеличением объемов экспорта мяса птицы из России. Поставки российского мяса птицы за рубеж достигли рекордных отметок и выросли по отношению к 2013 году на 6 тыс. тонн. Объемы могли вырасти и более существенно, но, ввиду целого ряда факторов, значительно сократились поставки в Казахстан, который еще в 2013 году являлся ключевым направлением поставок мяса птицы из РФ;
- сокращением объемов импорта мяса птицы в Россию – на 59 тыс. тонн (с учетом поставок из Республики Беларусь). Наблюдалось как сокращение импорта куриного мяса, так и мяса индейки, гуся, утки;
Сокращение показателей в первую очередь, обусловлено с временными ограничениями, введенными на ввоз мяса птицы из ряда стран, начиная с августа. В первую очередь общий объем снизился из-за приостановления поставок из США. В то же время, уже начиная с октября существенно выросли объемы импорта из Беларуси, Бразилии, Аргентины и Турции. Уже в декабре 2014 года, несмотря на ослабление курса рубля, импорт из стран, не входящих в ТС, превысил показатели декабря 2013 года. В начале 2015 года - январе и феврале - изменение курсов валют привело к существенному падению объемов импорта по отношению к аналогичному периоду 2014 года;
- расширением объема рынка мяса птицы – на 261 тыс. тонн;
- увеличением потребления мяса птицы на душу населения – на 1,2 кг;
- изменениями в региональной торговле мясом птицы. В 2014 году в России насчитывается 21 регион-донор по мясу птицы (где объем местного производства превышает объем потребления) и 61 регион-реципиент (где объем местного производства ниже объема потребления). В исследовании приведены данные об объемах потребления мяса птицы по регионам, изменении баланса региональных рынков;
- ростом цен на мясо птицы. Однако этот рост цен в целом был на уровне инфляции. При оценке изменения оптовых и розничных цен за долгосрочный период (5, 10 лет), отмечается устойчивое снижение цен на мясо птицы – при расчетах в ценах 2014 года (при исключении из динамики цен ежегодного уровня инфляции).
С прогнозными тенденциями российского рынка мяса птицы в 2015 году можно ознакомиться в прикрепленном файле в полной версии исследования.
Объем производства мяса птицы в России в 2014 году в убойном весе, с учетом данных по Крымскому ФО, превысил показатели 2013 года на 326,1 тыс. тонн или на 8,5%. Для сравнения, в 2013 году, по отношению к 2012 году, прирост производства был не столь существенным – на 206,1 тыс. тонн.
За 5 лет объемы производства выросли на 62,7%, за 10 лет – в 3,5 раза. Объемы производства в 2014 году превышают показатели 1991 года в 2,4 раза.
С оценкой АБ-Центр об объеме производства мяса птицы в 2015 году, сделанной с учетом данных об ожидаемом изменении спроса, объемов импорта, экспорта, конъюнктуры цен, данных об инвестиционных проектах отрасли, можно ознакомиться в прикрепленном файле. Корректировка прогноза производства от АБ-Центр на 2015 год, а также прогноз производства в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ожидается в июле 2015 года.
Производство мяса птицы в настоящее время полностью перешло на промышленную основу. По итогам 2014 года 91,8% мяса птицы было произведено на птицефабриках и фермах страны, в хозяйствах населения – 8,2%. Для сравнения, в 2001 году доля мяса птицы, произведенного в хозяйствах населения достигала 31,2%.
Динамика производства мяса птицы по категориям хозяйств в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год отображены в полной версии исследования.
В структуре производства мяса птицы в убойном весе по видам основную долю – на уровне 96,3% занимает производство куриного мяса. Производство мяса индейки – 2,9%, производство остальных видов мяса птицы – чуть более 0,8%.
В последние годы прирост производства мяса птицы отмечается во всех федеральных округах страны, за исключением Дальневосточного ФО, где в течение 2012-2014 гг. наблюдается стагнация, и, даже некоторое снижение объемов производства.
Производство мяса птицы в Центральном ФО в 2014 году, по отношению к 2013 году выросло на 4,3%. За 5 лет объем производства мяса птицы в Центральном ФО увеличился на 55,0%, за 10 лет – в 4,4 раза. Доля Центрального ФО в общем объеме производства мяса птицы в 2014 году составила 35,0%. По отношению к 2013 году этот показатель снизился на 1,4 пп. – прирост производства мяса птицы в Центральном ФО в 2014 году в процентном выражении был ниже, чем в среднем по России.
Производство мяса птицы в Северо-Западном ФО в 2014 году во всех категориях хозяйств в убойном весе выросло на 10,6 тыс. тонн. За 5 лет объем производства мяса птицы в СЗФО вырос на 58,6%, за 10 лет – в 2,6 раза. Доля Северо-Западного ФО в общем объеме производства мяса птицы в РФ в 2014 году составила 8,6%.
Производство мяса птицы в Южном ФО в 2014 году выросло на 35,9 тыс. тонн. За 5 лет производство мяса птицы в ЮФО выросло на 55,6%, за 10 лет – в 3,2 раза. Доля ЮФО в общероссийском объеме производства мяса птицы в 2014 году составила 9,9%. Сравнение показателей за 5, 10 лет по Южному ФО – в его современных границах (учитывались объемы производства только по тем регионам, которые входят в ЮФО в настоящее время).
Объем производства мяса птицы в Северо-Кавказском ФО в 2014 году вырос на 14,0 тыс. тонн. За 5 лет объем производства мяса птицы в СКФО вырос на 93,4%, за 10 лет – в 3,4 раза. Доля СКФО в общем объеме производства мяса птицы в РФ в 2014 году составила 6,5%. Сравнение показателей за 5, 10 лет по Северо-Кавказскому ФО – в его современных границах (учитывались объемы производства только по тем регионам, которые входят в СКФО в настоящее время).
Прирост производства мяса птицы в Приволсжком ФО в 2014 году – наибольший среди всех федеральных округов России. Доля ПФО в общем объеме производства мяса птицы в РФ в 2014 году достигла 19,3%.
Производство мяса птицы в Уральском ФО в 2014 году на 35,3 тыс. тонн превысило показатели 2013 года. За 5 лет производство мяса птицы в Уральском ФО выросло на 66,6%, за 10 лет – в 3,4 раза.
В 2014 году производство мяса птицы в Сибирском ФО несколько сократилось. Однако за 5 лет объем производства в СФО вырос на 29,0%, за 10 лет – в 2,6 раза.
В 2014 году объем производства мяса птицы в Дальневосточном ФО также сократился. Однако за 5 лет, по отношению к 2009 году, показатели выросли на 18,5%, за 10 лет – почти в 2,7 раза.
Производство мяса птицы в Крымском ФО. Доля КФО в общем объеме производства мяса птицы в РФ в 2014 году составила 1,6%, что несколько выше показателей по Дальневосточному ФО.
Объемы производства мяса птицы по всем федеральным округам и регионам России в 2001-2014 гг. представлены в полной версии исследования, как в табличном, так и в графическом виде.
Регион-лидер по объему производства мяса птицы в РФ в 2014 году – Белгородская область, где в 2014 году было произведено 573,3 тыс. тонн. Это 13,8% от общего объема производства мяса птицы в РФ. За год объем производства мяса птицы в Белгородской области вырос на 1,3%, за 5 лет – на 41,6%, за 10 лет – в 9,4 раза.
Второе место занимает Челябинская область с долей в общих объемах производства данного вида мяса по РФ на уровне 5,8%. За год объем производства мяса птицы в Челябинской области вырос на 15,0%, за 5 лет – в 2,1 раза, за 10 лет – в 8,0 раз.
На третьем месте – Ленинградская область, где в 2014 году произвели 5,3% от общего объема данного вида мяса. За год показатели выросли на 3,8%, за 5 лет – на 78,5%, за 10 лет – в 2,7 раза.
Краснодарский край находится на четвертом месте по объему производства мяса птицы в РФ. По отношению к 2013 году производство мяса птицы в крае увеличилось на 1,7%, за 5 лет – на 81,8%, за 10 лет – в 3,2 раза.
Пятое место в рейтинге регионов с наибольшими объемами производства мяса птицы в 2014 году занимает Ставропольский край с долей на уровне 4,1%. За год показатели выросли на 1,6%, за 5 лет – на 83,2%, за 10 лет – в 3,1 раза.
Информация об объемах производства мяса птицы по регионам (ТОП-20 крупнейших производителей мяса птицы) и их доле в общероссийском объеме производства – в полной версии исследования, размещенной в прикрепленном файле.
Суммарный объем импорта мяса птицы в Россию (куриное мясо, мясо индейки, мясо утки, гуся, цесарки и других видов мяса птицы) в 2014 году, с учетом данных о поставках из Беларуси и Казахстана по отношению к 2013 году снизился на 10,7%. За 5 лет, по отношению к 2009 году поставки мяса птицы из-за рубежа сократились на 50,1%
В условиях ввода временных ограничений на импорт мяса из США, стран ЕС, а также в связи с ослаблением курса рубля по отношению к доллару США и евро, в структуре импорта мяса птицы и его объемах в 2014 году, начале 2015 года произошли существенные изменения.
Информация о динамике объема и стоимости импорта мяса птицы в РФ в 2001-2014 гг., а также прогнозные значения на 2015 год отображены в полной версии исследования, размещенного в прикрепленном файле.
Объем импорта куриного мяса в Россию в 2014 году сократился на 10,1%. За 10 лет, по отношению к 2004 году ввоз куриного мяса из-за рубежа в Россию упал более чем в 2,1 раза (на 538,8 тыс. тонн). Прогноз импорта куриного мяса в РФ в 2015 году – в прикрепленном файле.
В 2013 году 50,1% импорта куриного мяса в РФ обеспечили США. С сентября 2014 года поставки мяса птицы из этой страны, а также из ряда других стран (помимо США по куриному мясу это касается в первую очередь стран ЕС), попали под ограничения. По итогам 2014 года доля США в общих поставках куриного мяса сократилась до 28,8%, объем ввоза снизился на 48,4%.
Беларусь в 2014 году – на втором месте по поставкам куриного мяса в РФ. Объем ввоза по отношению к 2013 году вырос на 24,6%. Доля Беларуси в поставках куриного мяса в РФ возросла с 19,4% до 27,0%.
Третье место в общем объеме ввоза куриного мяса в РФ в 2014 году заняла Бразилия. Импорт куриного мяса из Бразилии в 2014 году вырос более чем в 2,4 раза.
Аргентина также нарастила поставки куриного мяса в РФ и находится на четвертом месте по объему ввоза.
Турция в 2014 году заняла пятое место по объему ввоза куриного мяса в Россию. В 2013 году импорт куриного мяса из Турции не осуществлялся, в 2012 году – составлял 0,3 тыс. тонн.
С динамикой импорта куриного мяса по странам происхождения (ТОП-15 стран-поставщиков в РФ) в 2001-2014 гг. можно ознакомиться в полной версии исследования.
В августе и сентябре 2014 года, в условиях прекращения поставок куриного мяса из США, общие объемы импорта в РФ существенно сократились. В октябре-декабре поставки восстановились за счет наращивания объемов ввоза из Беларуси, Бразилии, Аргентины, и Турции.
В декабре 2014 года произошло существенное ослабление курса рубля. На декабрьских объемах ввоза это не успело отразиться. Однако уже в январе-феврале 2015 года импорт куриного мяса упал до минимальных для этого периода отметок.
Данные по импорту куриного мяса в Россию в 2012-2015 гг. (данные по февраль 2015 года включительно) по месяцам, по странам происхождения представлены в полной версии исследования как в табличном, так и в графическом виде.
В 2014 году, по отношению к 2013 году объем ввоза мяса индейки в РФ сократился на 13,3%. За 5 лет, по отношению к 2009 году, объем импорта мяса индейки снизился в 3,7 раза, за 10 лет, по отношению к 2004 году – упал в 8,5 раза.
Прогноз импорта мяса индейки в Россию по итогам 2015 года – в полной версии исследования, где также отображены объем и стоимость импорта мяса индейки в РФ в 2001-2014 гг.
Сокращение поставок мяса индейки в РФ обусловлено увеличением конкурентоспособного российского производства данного вида мяса. Российский производитель обеспечивает потребителя широким ассортиментом охлажденного мяса индейки в различных отрубах. Поскольку индейка позиционируется как диетический продукт, замороженное мясо индейки импортного производства пользуется существенно меньшим спросом. Российская же продукция на внутреннем рынке становится все более конкурентоспособной.
Предлагаем ознакомиться с комментариями АБ-Центр на телеканале Россия 24 в программе Агробизнес касательно рынка мяса индейки.
Ключевой поставщик мяса индейки в РФ в 2014 году – Турция. Доля Турции в общем объеме ввоза мяса индейки в РФ составила 23,8%.
Второе место по объему ввоза мяса индейки в РФ в 2014 году занимает Бразилия. На третьем месте по объему импорта мяса индейки – Казахстан.
Динамика ввоза мяса индейки по странам (ТОП-10 стран-поставщиков) в 2001-2014 гг. отображена в полной версии исследования, где также представлены данные об объемах ввоза мяса индейки в РФ в 2012-2015 гг по месяцам.
Поставки мяса утки, гуся и цесарки в РФ традиционно находятся на низких отметках. За последние 15 лет наибольшие объемы ввоза приходились на 2010 год – 8,2 тыс. тонн, наименьшие – на 2001 год – 1,9 тыс. тонн.
В 2014 году экспорт мяса птицы из России вышел на рекордный уровень. По отношению к 2013 году, объем экспорта российского мяса птицы вырос на 11,6%, по отношению к 2012 году – на 38,6%. Еще 10 лет назад – поставки за рубеж практически не осуществлялись. В 2004 году они находились на уровне 0,4 тыс. тонн.
Динамика объема и стоимости экспорта мяса птицы из РФ в 2001-2014 гг., включая оценку на 2015 год, отображена в полной версии исследования.
Ключевое направление поставок мяса птицы из России в 2014 году – Гонконг, куда было отправлено 42,7% всего объема экспорта. Экспорт мяса птицы из РФ в Гонконг устойчиво возрастает на протяжении ряда лет. По отношению к 2013 году объем поставок в эту страну вырос на 66,1%, по отношению к 2012 году – почти в 2,3 раза.
Казахстан в 2014 году - на втором месте по объему поставок российского мяса птицы с долей на уровне 30,7%. В 2013 году в эту страну было направлено 51,2% всех поставок. Объем экспорта мяса птицы из РФ в Казахстан в 2014 году, по отношению к 2013 году, упал на 33,1%.
Всего мясо птицы из РФ в 2014 году поставлялось более чем в 15 стран.
Динамика экспорта мяса птицы из России по странам назначения (ТОП 15 стран) в 2001-2014 гг. отображена в полной версии данного обзора.
Объем российского рынка мяса птицы в 2014 году на фоне сокращения объемов импорта и роста отечественного производства вырос на 6,0% по отношению к 2013 году. За 5 лет, по отношению к 2009 году, объем рынка увеличился на 29,9%. За 10 лет, по отношению к 2004 году, показатели выросли почти в 2 раза.
Объем российского рынка мяса птицы в динамике 2001-2014 гг, включая прогноз на 2015 год, отображен в полной версии обзора.
Душевое потребление мяса птицы в 2014 году, по данным АБ-Центр, выросло на 1,3 кг. За 5 лет, по отношению к 2009 году, душевое потребление мяса птицы в РФ выросло на 26,9%. За 10 лет оно практически удвоилось – выросло на 96,6%.
Ожидаемый объем потребления по итогам 2015 года – в полной версии исследования.
В 2014 году продовольственная независимость России по мясу птицы выросла по отношению к 2013 году на 2 процентных пункта и существенно превышает минимальный предельно допустимый порог, обозначенный в Доктрине продовольственной безопасности России.
Еще 10 лет назад самообеспеченность России по мясу птицы была критической и составляла всего 51,7%.
Динамика уровня самообеспеченности России мясом птицы в 2001-2014 гг., а также прогнозные значения на 2015 год, проанализированы в полной версии исследования.
В 2014 году в России насчитывается 21 регион-донор по мясу птицы (где объем местного производства превышает объем потребления) и 61 регион-реципиент (где объем местного производства ниже объема потребления).
Крупнейший регион-донор по мясу птицы в РФ – Белгородская область с положительным балансом потенциальной региональной торговли на уровне 525,1 тыс. тонн. Производство мяса птицы в регионе составляет 573,7 тыс. тонн, потребление оценивается в 48,6 тыс. тонн.
Второе место среди регионов-доноров в 2014 году принадлежит Ленинградской области с положительным балансом на уровне 165,4 тыс. тонн.
Третье место занимает Челябинская область, где в 2014 году объем производства превысил объем потребления на 133,3 тыс. тонн.
На четвертом месте – Республика Марий Эл с положительным балансом потенциальной региональной торговли на уровне 93,0 тыс. тонн.
Пятое место среди регионов-доноров по мясу птицы занимает Ставропольский край.
Крупнейший регион-реципиент по мясу птицы в 2014 году – г. Москва, где производство практически отсутствует. Поставки мяса птицы в Москву, только с учетом официальных данных о численности населения, в 2014 году составил 381,6 тыс. тонн.
На втором месте – г. Санкт-Петербург – 162,3 тыс. тонн. Третье место по объему среди регионов-реципиентов занимает Московская область. При местном производстве на уровне 128,7 тыс. тонн, потребление здесь оценивается в 225,8 тыс. тонн. Дефицит местного производства составляет 97,1 тыс. тонн.
На четвертом месте – Тюменская область. Замыкает пятерку крупнейших регионов-реципиентов Красноярский край с дефицитом местного производства мяса птицы на уровне 69,9 тыс. тонн.
В полной версии исследования опубликована информация о регионах-донорах, регионах реципиентах, данные об объемах регионального потребления по всем регионам РФ, объеме дефицита или профицита местного производства мяса птицы.
Также в исследовании приводятся аналогичные данные по федеральным округам России.
Среднегодовые цены производителей на тушку бройлера в 2014 году по отношению к 2013 году выросли на 12,2%.
Стоит отметить, что в 2010-2013 годах цены производителей, в условиях растущих объемов производства, в фактически действовавших ценах, практически не менялись, даже при учете того, что среднегодовой уровень инфляции составлял около 7%.
В ценах 2014 года, стоимость мяса птицы, по отношению к 2013 году, практически не изменилась. Уровень инфляции в 2014 году составил около 11,4%.
За 2 года, по отношению к 2012 году, цены на мясо птицы, в ценах 2014 года, снизились на 7,0%, за 5 лет – снизились на 19,8%, за 10 лет – упали на 33,3%.
В исследовании приведена динамика оптовых цен на мясо птицы в 2001-2014 гг. в фактически действовавших ценах и в ценах 2014 года.
Розничные цены на мясо птицы в 2010-2013 гг., также, как и цены производителей, изменялись незначительно, рост цен был существенно ниже уровня инфляции в стране.
В 2014 году, по отношению к 2013 году, цены на тушку бройлера выросли на 9,9%, цены на куриный окорочок – на 8,1%. При уровне инфляции в 11,4%, в ценах 2014 года, стоимость килограмма тушки бройлера снизилась на 1,3%, куриных окорочков – на 2,9%.
За 2 года, по отношению к 2012 году, цены на тушку бройлера, в ценах 2014 года, снизились на 6,4%, за 5 лет – снизились на 19,6%, за 10 лет – упали на 29,0%.
Розничные цены на куриный окорочок в сравнении за 10 лет, в ценах 2014 года, снизились не столь существенно, поскольку предложение мяса птицы отечественного производства в разрубах в тот период было минимальным. Продукция реализовывалась в основном в виде куриной тушки.
Динамика розничных цен на мясо птицы в 2001-2014 гг., в фактически действовавших ценах и в ценах 2014 года отображена в полной версии исследования.
В начале 2015 года, фактические цены на мясо птицы, в условиях растущей инфляции, продолжили укрепляться, однако к концу февраля они несколько стабилизировались и в марте практически перестали расти.
Это связано, во-первых, с некоторым традиционным снижением покупательной способности населения после новогодних и рождественских праздников, во-вторых, с началом Великого Поста, в период которого потребление мяса заметно сокращается.
Рост цен на куриное мясо возобновится в конце апреля и мае, в связи с окончанием Великого Поста и началом дачного сезона.
Среднегодовое увеличение цен оптовых и розничных цен на мясо птицы, как ожидается, не будет превышать средний уровень инфляции в стране.
Кризисные явления последних месяцев существенно не отразятся на потреблении наиболее дешевого вида мяса. Напротив, в условиях возможного падения покупательной способности, ожидается рост спроса на мясо птицы, при одновременном сокращении потребления более дорогих видов мяса.
Введение
1.1. Комментарии АБ-Центр к разделу (описательная часть раздела)
Таблицы и графики
1.2. Динамика производства мяса птицы в России по категориям хозяйств в 1991-2014 гг., прогноз на 2015 год
1.3. Структура производства мяса птицы в России по категориям хозяйств в 1991, 2001, 2011, 2014 гг.
1.4. Динамика производства мяса птицы в России по федеральным округам в 2001-2014 гг.
1.5. Структура производства мяса птицы в России по федеральным округам в 2001, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 гг.
1.6. Динамика производства мяса птицы в России по регионам в 2001-2014 гг. (таблица)
1.7. Рейтинг регионов России по производству мяса птицы в 2014 году (ТОП-20 регионов)
2.1. Комментарии АБ-Центр к разделу (описательная часть раздела)
Таблицы и графики
2.2.1 Объем и стоимость импорта мяса птицы в Россию в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
2.2.2 Динамика объема импорта мяса птицы в Россию по виду (мясо курицы, мясо индейки, другие виды мяса птицы) в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
2.2.3 Структура импорта мяса птицы в Россию по виду в 2013-2014 гг.
2.2.4 Динамика объема импорта мяса птицы в Россию в 2001-2014 гг. по странам происхождения (гистограмма)
2.2.5. Динамика объема импорта мяса птицы в Россию по странам происхождения (ТОП-15 крупнейших стран-поставщиков) в 2001-2014 гг. (таблица)
2.2.6. Структура импорта мяса птицы в Россию по странам происхождения в 2013-2014 гг.
2.2.7 Сравнение объемов импорта мяса птицы в Россию по странам происхождения в 2012-2014 гг.
2.2.8. Динамика импорта мяса птицы в Россию по странам происхождения по месяцам в 2012-2015 гг., данные по февраль 2015 года включительно (гистограмма)
2.2.9. Динамика импорта мяса птицы в Россию по странам происхождения по месяцам в 2012-2015 гг., данные по февраль 2015 года включительно (таблица)
2.3.1. Объем и стоимость импорта куриного мяса в Россию в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
2.3.2. Динамика объема импорта куриного мяса в Россию в 2001-2014 гг. по странам происхождения (гистограмма)
2.3.3. Динамика объема импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения (ТОП-15 крупнейших стран-поставщиков) в 2001-2014 гг. (таблица)
2.3.4. Структура импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения в 2013-2014 гг.
2.3.5. Сравнение объемов импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения в 2012-2014 гг.
2.3.6. Динамика импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения по месяцам в 2012-2015 гг., данные по февраль 2015 года включительно (гистограмма)
2.3.7. Динамика импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения по месяцам в 2012-2015 гг., данные по февраль 2015 года включительно (таблица)
2.4.1. Объем и стоимость импорта мяса индейки в Россию в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
2.4.2. Динамика импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения (ТОП-10 крупнейших стран-поставщиков) в 2001-2014 гг. (таблица)
2.4.3. Структура импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения в 2013-2014 гг.
2.4.4 Сравнение объемов импорта мяса индейки в Россию по странам-отправителям в 2012-2014 гг.
2.4.5. Динамика импорта мяса индейки в Россию по месяцам в 2012-2015 гг., данные по февраль 2015 года включительно
2.5. Импорт других видов мяса птицы в Россию. Динамика объема импорта мяса утки, гуся и цесарки в Россию в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
2.6.1 Объем и стоимость экспорта мяса птицы из России в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
2.6.2. Структура экспорта мяса птицы из России по странам назначения в 2013-2014 гг.
2.6.3. Сравнение объемов экспорта мяса птицы из России по странам назначения в 2012-2014 гг., тыс. тонн
2.6.4. Динамика экспорта мяса птицы из России по странам назначения (ТОП-15 стран) в 2001-2014 гг. (таблица)
2.6.5. Динамика экспорта мяса птицы из России по месяцам в 2012-2015 гг., данные по февраль 2015 года включительно
3.1. Комментарии АБ-Центр к разделу (описательная часть раздела)
Таблицы и графики
3.2. Объем российского рынка мяса птицы. Потребление мяса птицы в России на душу населения в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
3.3. Самообеспеченность России мясом птицы в 2001-2014 гг., прогноз на 2015 год
4.1 Комментарии АБ-Центр к разделу (описательная часть раздела)
Таблицы и графики
4.2. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по федеральным округам. Округа-доноры, округа реципиенты в 2013-2014 гг.
4.3. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Центрального федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.4. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Северо-Западного федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.5. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Южного федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.6. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Северо-Кавказского федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.7. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Приволжского федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.8. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Уральского федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.9. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Сибирского федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.10. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Дальневосточного федерального округа в 2013-2014 гг. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
4.11. Рейтинг регионов-доноров и регионов-реципиентов по мясу птицы итогам 2013 года (включая данные об объемах потребления мяса птицы по регионам)
4.12. Рейтинг регионов-доноров и регионов-реципиентов по мясу птицы итогам 2014 года (включая данные об объемах потребления мяса птицы по регионам)
5.1 Комментарии АБ-Центр к разделу (описательная часть раздела)
Таблицы и графики
5.2. Динамика цен производителей на тушку бройлера в 2001-2014 гг. (в фактически действовавших ценах и в ценах 2014 года)
5.3. Динамика потребительских цен на тушку бройлера и окорочок в 2001-2014 гг. (в фактически действовавших ценах и в ценах 2014 года)
5.4. Динамика оптовых и розничных цен на тушку бройлера и куриный окорочок в 2012-2015 гг. по месяцам, данные по февраль 2015 года включительно
Заключение. Прогнозные тенденции 2015 года
Российский рынок мяса птицы в 2001-2014 гг., п р о г н о з на 2 015 год.pptx.pdf | 1.853 мб | Скачать |
Рынок племенных животных и семян, Племенная птица, Рынок мяса, Мясо птицы, Рынок яиц, Куры-несушки
Производство, экспорт, импорт, объем рынка, объем потребления, динамика цен
06.02.2019 | AlexЭкспорт продовольствия из РФ по годам, товарным группам
21.01.2019 | AlexИмпорт продовольствия в РФ по годам, кодам ТН ВЭД
14.01.2019 | AlexНа российский рынок гречихи в 2018 году оказывают влияние следующие факторы ...
28.11.2018 | AlexПредлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...
03.08.2018 | AlexОбзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены
23.07.2018 | Alex