Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической
комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии
решил:
1. Принять прилагаемый технический регламент Таможенного союза "О
безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).
2. Установить, что технический регламент Таможенного союза "О
безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) вступает в силу с
1 мая 2014 г., за исключением:
а) раздела V в части контроля содержания ветеринарных
(зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе
гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе
антибиотиков) на основании информации об их применении, предоставляемой
изготовителем (поставщиком) продуктов убоя (за исключением левомицетина
(хлорамфеникола), тетрациклиновой группы и бацитрацина), - вступает в
силу после разработки соответствующих межгосударственных (региональных)
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и
измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения указанного требования, и внесения их в перечень
стандартов, определенный пунктом 3 статьи 6 Соглашения о единых принципах
и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике
Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года (далее -
Соглашение);
б) раздела VIII в части использования при изготовлении мясной
продукции нитрита натрия (калия) в виде нитритно-посолочных
(посолочно-нитритных) смесей с массовой долей нитрита натрия (калия) не
более 0,9 процента - вступает в силу с 15 февраля 2015 г.;
в) раздела XI:
в части обязательного указания в маркировке мясной продукции
информации о группе мясной продукции - вступает в силу после разработки
соответствующих межгосударственных (региональных) стандартов, содержащих
правила и методы отнесения мясной продукции к группам (мясной,
мясосодержащей, мясорастительной, растительно-мясной), и внесения их в
перечень стандартов, определенный пунктом 3 статьи 6 Соглашения;
в части использования придуманного названия мясной продукции -
вступает в силу после разработки соответствующих межгосударственных
(региональных) стандартов и внесения их в перечень стандартов,
определенный пунктом 2 статьи 6 Соглашения.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных
дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Беларусь
С. Румас

От Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

От Российской Федерации
И. Шувалов

Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)
(принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября
2013 г. N 68)

Настоящий технический регламент разработан в соответствии с
Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в
Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18
ноября 2010 года.
Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для
применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза
требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с
ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации
и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и
мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции,
выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
В случае если в отношении продуктов убоя и мясной продукции приняты
иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования
безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними
требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и
утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и
мясной продукции, то продукты убоя и мясная продукция, связанные с ними
процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а
также их маркировка и упаковка должны соответствовать требованиям всех
технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них
распространяется.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/498879/

Чтобы скачать документ, нажмите на кнопку СКАЧАТЬ по тексту ниже.

Технический регламент Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 0342013).rtf 0.796 мб Скачать

Государственное регулирование АПК, Рынок мяса, Живые свиньи, Крупный рогатый скот, Овцы, козы, Другие виды скота, Свинина, Говядина, Мясо птицы, Баранина, Другие виды мяса, Мясопродукты, Мясопереработка

19.10.2013г. [pozitivist] в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка гречихи и гречневой крупы

На российский рынок гречихи в 2018 году оказывают влияние следующие факторы ...

13.08.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

03.08.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

23.07.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

07.05.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.09.2018 | Alex
0 в избранное