«АгриВолга» наращивает воспроизводство мясного скота

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» заканчивает строительство специально оборудованной площадки для воспроизводства крупного рогатого скота. Объект возводится в Мышкинском районе Ярославской области. Он позволит увеличить количество молодняка в хозяйствах холдинга.

Молодняк будет содержаться на ферме до достижения возраста восьми-девяти месяцев. После этого телята перемещаются на площадку «Доращивание», а затем и на площадку «Откорм», где набирают необходимый вес до 550 кг.

«Площадка воспроизводства Шабальцево сможет вместить до 500 голов маточного мясного скота. Здесь будет осуществляться воспроизводство и выращивание мясного скота на подсосе, то есть телята до восьми месяцев будут находиться рядом с матерями и питаться в основном их молоком», – делится подробностями Наталия Макарова, директор по животноводству компании «АгриВолга».

На площадке воспроизводства будут созданы естественные и максимально комфортные для животных условия. Устанавливаются поилки с подогревом, оборудование для защиты от ветра; для выпаса животных предполагается установка электропастухов.

Холдинг «АгриВолга» (входит в группу компаний «Агранта») занимается разведением пород крупного рогатого скота молочного направления (ярославская и джерсейская породы) и мясного направления – абердин-ангусская порода. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает более 9 тыс. голов. Также в хозяйствах компании ведется племенная работа по выведению ярославской комолой породы.

Кроме того, «АгриВолга» разводит племенных овец и баранов пород романовка, дорсет, суффолк и занимается их межпородным скрещиванием. Количество мелкого рогатого скота в 2015 году достигло 5,5 тыс. голов.

Фото: Кристина Кормилицына, «Коммерсант»