«Идейная» сеялка «Титан» от HARVEST. О технике, созданной по прямому заказу агрария

'' Она сеет «так, как нам надо». И нас устраивает и цена, и качество ...

Это самый лучший продукт на рынке - и по качеству техники, и по качеству посева!

... Экономия горючего почти в 2 раза, по сравнению с традиционной технологией высева! "

Эти слова принадлежат коллеге: Кушнирову Аркадию Петровичу, председателю Фермерского хозяйства «Лада» (Украина, Кировоградская обл., Кировоградский р-н, с. Петровка). Господин Аркадий имеет огромный опыт работы на земле. Он не просто работает с техникой, но и обладает мудростью и смелостью обращаться к заводу-производителю напрямую, со своими предложениями по совершенствованию этой же техники. Ведь кто как не практик видит, что нужно для максимально эффективной работы в поле?!

И есть в Украине отечественный завод-производитель, который прислушивается к предложениям аграриев и постоянно совершенствует свою технику. Возможно, и Вам будет интересно наладить с ним взаимовыгодное сотрудничество.

Аркадий Петрович

Следовательно, слушаем господина Аркадия:

- Фермерское хозяйство «Лада» работает с 1993 г. Это семейное хозяйство. Есть 410 га земли. Выращиваем пшеницу и ячмень, сою, кукурузу, подсолнечник. До 1993 г. я работал в другом хозяйстве главным инженером. Несколько лет я вынашивал идею перенести свой опыт в собственное хозяйство. И вот на агровыставке в Кировограде 3 года назад мы познакомились с директором завода «Харвест». У нас хозяйство технически грамотное и мы начали сотрудничать. У меня уже давно была идея сделать такую ​​сеялку, чтобы пружина прижимала сошник сзади - не спереди, а именно сзади. Я рассказал о своей идее директору завода HARVEST. Эта идея год была в разработке. И на следующую весну родилась эта сеялка "Титан".

Она отличается своей технологии от традиционных сеялок: НЕ надо там пахать, культивировать, все на свете... Это сеялка мини-тилл, то есть минимальная обработка почвы и посев. Остальное все в описании этой сеялки у них написано. И она отвечает всем заявленным характеристикам! Мы ней посеяли 150 га. Сеяли ячмень, сою. Сделана так, что она сеет "так, как нам надо". И нас устраивает и цена, и качество. На сегодняшний день это самый лучший продукт на рынке - и по качеству техники, и по качеству посева.

Наша сеялка совершенна. Мы сравнивали ее с другими сеялками, что у нас были от известных производителей импортных и отечественных. Но мы остановились именно на "Титане"! Из-за того, что "Титан" отличается от других тем, что и усилие на сошник такое как нам надо, и возможность переставляют низ междурядья, то есть сошники междурядья от 15 до 17 см. И есть возможность сеять ней и по традиционной технологии, переставляя колеса вверх / вниз. И самое главное, что есть возможность использования трактора МТЗ-80. То есть, не нужна большая мощность трактора.

- Хотя бы приблизительно: какие ВЫГОДЫ с сеялкой «Титан» Вы получили? Эта сеялка дает точный посев - была экономия семян?

- Ну, экономия семян не в том заключается. Норма определенная есть, и мы ее высеваем. Но всходит эта норма вся, или не вся - вот в чем разница! За колесом трактора раньше, например, в СЗ-3,6 семена практически не всходили, потому что сошник не заходил на нужную глубину. А в «Титане» глубина посева равномерная и гарантия всхода семян почти 100%! Плотность почвы, там, где прошло накаточно-регулирующее колесо этой сеялки, всегда больше. Почва плотно облегает семя и за счет этого семя больше контактирует с грунтом и влагой и быстрее всходит.

А наличие в этой сеялки прикатывающих колес дает то, что уже не надо котковать. Потому мы не культивируем, а просто дисковой бороной обрабатываем поле и сразу сеем. То есть, отпадают 2 операции: Не надо котковать и культивировать, а это - экономия горючего и трудовых ресурсов. Экономия горючего почти в 2 раза, по сравнению с традиционной технологией посева!

- Сеялка работает по мини-тилл: пожнивные остатки, которые остаются на поле, дали Вам экономию на удобрениях?

- Да. Когда дискуешь, пожнивные остатки при мини - тилл остаются на поле сверху и из них образуется мульча. И вот, например, сейчас, когда летом жара, земля у нас не трескается, мульча сохраняет влагу - это первое, что она дает. А через год-два, когда мульча перегниет, идет на удобрения.

Теперь мы постоянно работаем с заводом HARVEST. В нашем хозяйстве есть и культиваторы от HARVEST, и сеялки, и дисковые бороны.

Машины, оборудование, упаковка, Сельхозтехника, Оборудование для растениеводства

17.03.2018г. ТОРГОВЫЙ ДОМ "ХАРВЕСТ", ООО
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новость предоставлена:

ТОРГОВЫЙ ДОМ "ХАРВЕСТ", ООО

Машины, оборудование, упаковка, Сельхозтехника, Оборудование для растениеводства

  • Адрес: г.Воронеж, ул.Дорожная 17, оф. 39А
  • ‎8(4732)589-388; ‎8(4732)588-577; +7(980)535-93-82
  • harvest36@yandex.ru
  • harvest.ua
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

07.05.2018 | Alex
0 в избранное