Агрохолдинг «АФГ НАЦИОНАЛЬ» в 4 раза увеличит производство картофеля в этом году

Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» в 4 раза увеличит производство картофеля в 2016 году – в том числе, за счёт увеличения общей площади под посадку культуры с 550 до 2200 Га. Также более чем в три раза будет увеличено производство качественных семян высокоурожайных сортов картофеля.
Увеличение площади под посадку планируется в Нижегородской и Новгородской областях. Кроме того, новая площадка в 800 Га будет освоена в Ростовской области. Плановый объём производства столового картофеля в 2016 году составляет около 100 тыс тн.
Помимо картофеля, компания займётся производством овощей – в частности, свёклы, моркови и лука. К 2017 году агрохолдинг планирует выйти на объём производства в 250 тыс тн картофеля и 100 тыс тн других овощей.
Отметим, что если в 2015 году в проект по производству картофеля и других овощей было вложено порядка 1 млрд рублей, в 2016 году объём инвестиций возрастёт более чем в 5 пять раз – до 5,5 млрд рублей.
В планах «АФГ Националь» – увеличить объём производства овощной продукции до 500 тыс тн к 2018 году. Объём инвестиций для реализации данного проекта компания оценивает в 20 млрд рублей.
Напомним, что в 2015 году агрохолдинг «АФГ Националь» начал проект по производству столового и семенного картофеля на площадках, расположенных в Нижегородской и Новгородской областях. Проект предусматривает полный цикл производства, упаковки, хранения столового картофеля высокого качества и полностью обеспечивается собственным семенным материалом. Проект реализуется на базе Группы компаний «Нижегородская картофельная система», имеющей многолетний опыт работы в данной отрасли, земельные участки и производственные активы. Высококачественный мытый картофель собственного производства «АФГ Националь» реализует в рознице под торговой маркой «Естественный отбор».