Глава Угличского района о промышленности и сельском хозяйстве

Развитие промышленного потенциала и положительная динамика сельского хозяйства – это залог развития всего района в целом. Об этом заявил глава Угличского района Ярославской области Сергей Маклаков, подводя итоги 2013 года.

«Развитие промышленного потенциала – это залог развития всего района в целом. Каждый понимает, что чем больше будет в Угличе успешных предприятий, тем лучше станет социально-экономическое положение угличан. И речь здесь идет даже не о прямой наполняемости бюджетов от налогов, я говорю о том, что работодатели начнут конкурировать друг с другом и создавать более привлекательные условия для своих сотрудников», - заявил Сергей Маклаков в интервью «Угличской газете».

По его словам, промышленности Углича не хватает квалифицированных специалистов. «Но, с другой стороны, я считаю, что заработные платы на многих наших предприятиях слишком низкие. Появление новых производств подтолкнет руководителей к повышению заработных плат».

Он рассказал, что с каждым руководителем предприятия администрация работает в тесном контакте. «Наше дело – стараться им помогать, а когда мы бессильны в чем-то помочь, обращаться в область и дальше в федерацию, чтобы поддерживать наших производителей», - заявил Сергей Маклаков.

Он добавил, что в местной промышленности есть флагманы, которые даже в сложных экономических условиях показывают рост, но есть такие лидеры и на селе.

«Уже много лестных эпитетов сказано в адрес агрохолдинга «АгриВолга», - отметил глава района. - За короткое время левый берег буквально преобразился. Появилась работа на селе, и стали меняться люди. Это очень здорово. А разве не приятно, что марки «Углече Поле» или «Из Углича» уже завоевали популярность как у угличан, так и у гостей нашего города? Нет, наверное, ничего лучше того, когда ты видишь результаты своего труда. У сотрудников «АгриВолги» это получается на «отлично». Посмотрите, в их новом магазине всегда есть покупатели, знаю, что и в других магазинах продукцию «АгриВолги» сметают с прилавков», - заявил Сергей Маклаков.

По его словам, помимо крупного инвестора в сельском хозяйстве района есть отдельные хозяйства, которые также в последнее время активно развиваются.

«Нам важно сохранить положительную динамику в развитии села», - подчеркнул глава Угличского района Ярославской области.