Капельная лента из России заинтересовала казахстанских и белорусских бизнесменов

Компания ЗАО "Новый век агротехнологий" в очередной раз приняла участие в выставке "Золотая осень", которая проходила в Москве в период с 08 по 11 октября 2015 года.
На стенде были представлены упаковочные материалы для картофеля и овощей в ассортименте (в т.ч. овощная сетка), поставки которой компания осуществляет с 1998 года (торговая марка Тень Жень), а также системы капельного орошения.

Напомним, что ЗАО "Новый век агротехнологий" является ведущим производителем капельной ленты собственного производства под торговой маркой Neo-Drip (завод располагается в г. Чаплыгин Липецкой области). До недавнего времени российские растениеводческие хозяйства использовали только импортные системы капельного полива, поскольку российское предложение на рынке отсутствовало. Однако уже в 2013 году использование российской капельной ленты "Neo-Drip" осуществлялось на 1,7 тыс. га сельхозугодий страны, в 2014 году - на 5,4 тыс. га. В 2015 году компания существенно нарастила производственные мощности. Доля компании в обеспечении фермеров капельной лентой под сезон 2015 года возросла до 17,5%, площадь покрытия сельхозугодий продукцией компании превысила 10 тыс. га.

По результатам встреч на выставке, в 2016 году ожидается не только дальнейший рост продаж в России, но и осуществление поставок российской капельной ленты Neo-Drip за рубеж. Повышенный интерес к капельной ленте Neo-Drip наблюдается со стороны дистрибуторов и крупных фермерских хозяйств Казахстана и Беларуси.

Отметим, что Беларусь и особенно Казахстан имеют высокий потенциал для поставок российского оборудования для полива. Так, в промышленном секторе (сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, без учета подсобных хозяйств населения) овощеводства, картофелеводства, бахчеводства Казахстана наблюдается устойчивый прирост посевных площадей.

В 2015 году площади под овощами открытого грунта в Казахстане достигли 77,9 тыс. га, картофеля - 77,3 тыс. га, бахчевых 84,2 тыс. га. За 5 лет площади под овощами промышленного выращивания в Казахстане, по расчетам АБ-Центр, выросли на 40,9%, под картофелем - на 56,5%, под бахчевыми - на 62,9%.

Картофель, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Оборудование для растениеводства, Машины, оборудование, упаковка, Тара, упаковка, Машины, оборудование, упаковка

15.10.2015г. ЗАО "Новый Век Агротехнологий"