Лучшие бычки из Углича на «ЯрАгро - 2015»

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» представил телят джерсейской породы и овец породы пол дорсет на VI Ярославской агропромышленной выставке-ярмарке «ЯрАгро - 2015».

«Порода джерси крупного рогатого скота и порода дорсет малого рогатого скота являются одними из ключевых в наших хозяйствах. Эти животные необычные, несвойственные для Ярославской области. Я думаю, что людям будет интересно посмотреть на них», - сказал главный зоотехник «АгриВолги» Александр Федотов.

Животные из хозяйств холдинга сразу же привлекли внимание посетителей. Многие захотели побольше узнать об особенностях пород. Интересовались и возможностями сотрудничества.

Агропромышленная выставка собрала представителей сельского хозяйства из разных уголков Ярославской области. На Советской площади Ярославля была развернута ярмарка, состоялась выставка животных и сельскохозяйственной техники. В открытии выставки принял участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он ознакомился с продукцией муниципальных районов.

«Ярославская продукция – самая лучшая, ее качество подтверждают результаты лабораторных исследований, и я призываю жителей региона поддерживать местных производителей, выбирая их товары»,– сказал Сергей Ястребов.

Каждый район организовал отдельную зону для представления своей продукции. К украшению участники подошли очень серьезно: здесь были и копны сена, и колокола, и кузнечная мастерская, и большие фигуры из теста. Гостей ярмарки встречали песенные коллективы. В обеденное время посетителей кормили вкусным борщом и щами.

Организаторы «ЯрАгро - 2015» поблагодарили специалистов «АгриВолги» за участие в выставке-ярмарке и наградили холдинг дипломами.

«Я приехал на «ЯрАгро» в первый раз, - делится впечатлениями Александр Федотов. – Конечно, очень приятно принять участие в таком мероприятии, приятно получить награды».