Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
Производители органики вооружаются автоматами Дегтярева - АБ-Центр – Экспертно-аналитический центр агробизнеса

Производители органики вооружаются автоматами Дегтярева

Ярославский сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начал выпуск органического сливочного масла «Углече Поле» на новом автоматическом оборудовании российского производства.

В связи с увеличением объемов производства потребовалась модернизация оборудования. Использование отечественной техники является более перспективным, так как российский автомат не уступает по качеству своим зарубежным аналогам, а его стоимость намного ниже.

«Раньше мы упаковывали масло вручную с помощью оборудования, которое для нас сделали по индивидуальному заказу, - поясняет начальник молочного производства холдинга «АгриВолга» Виктория Балашова. – Но в связи с увеличением объемов выпуска производственных мощностей старого аппарата стало уже не хватать».

Новый аппарат фасует 500 килограммов масла в час и образует ровные брикеты по 200 граммов, таким образом, в минуту из аппарата выходит 40 брусков масла.

«Высокая производительность этого аппарата позволит удовлетворить потребительский запрос при увеличении даже нынешних объемов производства в десять раз», - говорит коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.

Новое оборудование для фасовки сливочного масла поставил завод имени Дегтярева, который находится в городе Ковров. Российское предприятие, известное во всем мире своим стрелковым, зенитно-ракетным и противотанковым вооружением, также выпускает оборудование гражданского назначения. Это мопеды и мотовездеходы, мотокультиваторы и мотоблоки, светодиодные светильники и упаковочное оборудование для мясо-молочной продукции.

Масло «Углече Поле» с массовой долей жира 82,5% обладает сладкосливочным вкусом; при его производстве строго соблюдаются принципы органического сельского хозяйства, которые категорически запрещают применение в молочных продуктах растительных жиров, в том числе пальмового масла, а также различных примесей и добавок. Продукт сделан из пастеризованных свежих сливок и полностью соответствует ГОСТу.