База данных

Российский рынок мяса птицы в 2001-2016 гг.

Российский рынок мяса птицы в 2001-2016 гг.pdf 15.12.2016 Скачать

Предлагаем Вашему вниманию исследование российского рынка мяса птицы. Материалы актуализированы по 2016 год включительно.

Формат предоставления данных: презентация в формате PDF объемом в 108 стр.

Стоимость исследования - 18 500 руб.

Важно! Пользователи, оформившие подписку к базе данных, могут скачать исследование, нажав на кнопку СКАЧАТЬ выше по тексту.

Исследование включает в себя:

- Анализ общей конъюнктуры рынка мяса в 2001-2016 гг. Представлены сведения о производстве, импорте и экспорте мяса по виду в 2001-2016 гг., динамике цен на мясо по виду в 2010-2016 гг.

- Данные о производстве мяса птицы, в том числе, по федеральным округам и регионам, по категориям хозяйств в 2001-2015 гг., январе-ноябре 2016 года, произведена оценка объемов производства по итогам 2016 года.

- Анализ внешней торговли России мясом птицы (в т.ч. куриным мясом, мясом индейки, прочими видами мяса), приведены данные об объемах экспорта и импорта мяса птицы по странам, по годам, месяцам в 2001-2015 гг., в январе-ноябре 2016 года, по компаниям-экспортерам и компаниям-импортерам. Произведена оценка внешней торговли по итогам 2016 года.

- Информацию об объеме российского рынка мяса птицы, объеме потребления, в том числе и по регионам, уровне самообеспеченности России мясом птицы в динамике 2001-2015 гг. Приведены предварительные итоги 2016 года.

- Показатели потенциальной региональной торговли мясом птицы по всем федеральном округам и регионам РФ. Определены регионы-доноры и регионы-реципиенты (регионы, где и на сколько объем местного производства выше или ниже региональных объемов потребления) в динамике 2001-2015 гг.

- Анализ оптовых и розничных цен на мясо птицы в 2001- 2016 гг.

- Выводы: ключевые характеристики, текущие и прогнозные тенденции российского рынка мяса птицы.

Содержание исследования

Введение

1. Анализ общей конъюнктуры рынка мяса в 2001-2016 гг.

1.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 1.

1.2. Динамика производства мяса в России по виду в 1991-2016 гг.

1.3. Структура производства мяса в России по виду в 1991, 2001, 2011, 2016 гг.

1.4. Динамика импорта мяса по виду, субпродуктов в Россию в 2001-2016 гг.

1.5. Динамика экспорта мяса по виду, субпродуктов из России в 2001-2016 гг.

1.6. Объем российского рынка мяса всех видов, потребление мяса на душу населения, баланс внешней торговли, самообеспеченность мясом в 2001-2016 гг.

1.7. Динамика цен на мясо по виду в 2010-2016 гг.

2. Анализ производства мяса птицы в России в 2001-2015 гг.

2.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 2.

2.2. Динамика производства мяса птицы в России по категориям хозяйств в 1991-2015 гг., оценка на 2016 год.

2.3. Структура производства мяса птицы в России по категориям хозяйств в 1991, 2001, 2011, 2016 гг.

2.4. Динамика производства мяса птицы в России по федеральным округам в 2001-2016 гг.

2.5. Структура производства мяса птицы в России по федеральным округам в 2001, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015 гг.

2.6. Динамика производства мяса птицы в России по федеральным округам и регионам в 2001-2015 гг.

2.7. Рейтинг регионов России по производству мяса птицы в 2015 году.

2.8. Динамика производства мяса птицы в России по федеральным округам и регионам в январе-сентябре 2015-2016 гг.

2.9. Рейтинг регионов России по производству мяса птицы в январе-сентябре 2016 года.

2.10. Производство мяса птицы в сельхозорганизациях России в 2014-2016 гг. по месяцам.

3. Раздел 3. Анализ внешней торговли России мясом птицы в 2001-2016 гг.

3.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 3.

3.2. Импорт мяса птицы в Россию.

3.2.1. Объем и стоимость импорта мяса птицы в Россию в 2001-2015 гг. Оценка на 2016 год.

3.2.2. Импорт мяса птицы в Россию по виду (мясо курицы, мясо индейки, другие виды мяса птицы) в 2001-2016 гг.

3.2.3. Импорт мяса птицы в Россию по месяцам в 2014-2016 гг.

3.3. Импорт куриного мяса в Россию.

3.3.1. Объем и стоимость импорта куриного мяса в Россию в 2001-2016 гг.

3.3.2. Импорт куриного мяса в Россию в 2001-2015 гг., январе-ноябре 2016 года по странам происхождения.

3.3.3. Структура импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения в 2014-2015 гг.

3.3.4. Сравнение объемов импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения в 2014-2015 гг.

3.3.5. Структура импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.3.6. Сравнение объемов импорта куриного мяса в Россию по странам происхождения в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.3.7. Импорт куриного мяса в Россию по странам происхождения по месяцам.

3.3.8. Динамика импорта куриного мяса в Россию по компаниям-импортерам в 2014-2015 гг.

3.3.9. Рейтинг ТОП-20 компаний-импортеров куриного мяса в Россию в 2014 году.

3.3.10. Рейтинг ТОП-20 компаний-импортеров куриного мяса в Россию в 2015 году.

3.3.11. Динамика импорта куриного мяса в Россию по компаниям-импортерам в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.3.12. Рейтинг ТОП-20 компаний-импортеров куриного мяса в Россию в январе-ноябре 2016 года.

3.4. Импорт мяса индейки в Россию.

3.4.1 Объем и стоимость импорта мяса индейки в Россию в 2001-2015 гг. Оценка на 2016 год.

3.4.2. Импорт мяса индейки в Россию по странам происхождения (ТОП-10 стран-поставщиков) в 2001-2015 гг., январе-ноябре 2016 года.

3.4.3. Структура импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения в 2014-2015 гг.

3.4.4. Сравнение объемов импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения в 2014-2015 гг.

3.4.5. Структура импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.4.6. Сравнение объемов импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.4.7. Импорт мяса индейки в Россию по месяцам.

3.4.8. Динамика импорта мяса индейки в Россию по компаниям-импортерам в 2014-2015 гг.

3.4.9. Рейтинг ТОП-20 компаний-импортеров мяса индейки в Россию в 2014 году.

3.4.10. Рейтинг ТОП-20 компаний-импортеров мяса индейки в Россию в 2015 году.

3.4.11. Динамика импорта мяса индейки в Россию по компаниям-импортерам в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.4.12. Рейтинг ТОП-20 компаний-импортеров мяса индейки в Россию в январе-ноябре 2016 года.

3.5. Импорт других видов мяса птицы (утка, гусь, цесарка) в Россию в 2001-2016 гг.

3.6. Экспорт мяса птицы из России.

3.6.1. Объем и стоимость экспорта мяса птицы из России в 2001-2016 гг.

3.6.2. Структура экспорта мяса птицы из России по странам назначения в 2014-2015 гг.

3.6.3. Сравнение объемов экспорта мяса птицы из России по странам назначения в 2014-2015 гг.

3.6.4. Структура экспорта мяса птицы из России по странам назначения в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.6.5. Сравнение объемов экспорта мяса птицы из России по странам назначения в январе-ноябре 2015-2016 гг..

3.6.6. Экспорт мяса птицы из России по странам назначения (ТОП-15 стран-получателей) в 2001-2016 гг.

3.6.7. Экспорт мяса птицы из России по месяцам в 2014-2015 гг.

3.6.8. Динамика экспорта мяса птицы из России по компаниям-экспортерам в 2014-2015 гг.

3.6.9. Рейтинг ТОП-20 компаний-экспортеров мяса птицы из России в 2014 году.

3.6.10. Рейтинг ТОП-20 компаний-экспортеров мяса птицы из России в 2015 году.

3.6.11. Динамика экспорта мяса птицы из России по компаниям-экспортерам в январе-ноябре 2015-2016 гг.

3.6.12. Рейтинг ТОП-20 компаний-экспортеров мяса птицы из России в январе-ноябре 2016 года.

4. Объем рынка, потребление, самообеспеченность

4.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 4

4.2. Объем российского рынка мяса птицы. Потребление мяса птицы в России на душу населения в 2001-2016 гг.

4.3. Самообеспеченность России мясом птицы в 2001-2016 гг.

5. Баланс потенциальной региональной торговли мясом птицы. Регионы-доноры, регионы-реципиенты

5.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 5

5.2. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по федеральным округам. Округа-доноры, округа реципиенты в 2013-2015 гг.

5.3. Рейтинг регионов-доноров и регионов-реципиентов по мясу птицы по итогам 2015 года (включая данные об объемах потребления мяса птицы по регионам).

6. Цены на мясо птицы в России

6.1. Комментарии АБ-Центр к разделу 6.

6.2. Динамика цен производителей на тушку бройлера в 2001-2015 гг. (в фактически действовавших ценах и в ценах 2014 года).

6.3. Динамика потребительских цен на тушку бройлера и окорочок в 2001-2015 гг. (в фактически действовавших ценах и в ценах 2014 года).

6.4. Динамика оптовых и розничных цен на тушку бройлера и куриный окорочок в 2012-2015 гг. по месяцам.

Выводы: ключевые характеристики, текущие и прогнозные тенденции российского рынка мяса птицы.