«Агрофирма «Зоркальцевская» убирает капусту с помощью нового оборудования (Томская область)

Первый в Томской области транспортер-погрузчик для уборки капусты заработал в Томском районе в конце сентября,- сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Новое оборудование запустило хозяйство ООО «Агрофирма «Зоркальцевская», которое в этом году расширило площади под посадку этого овоща с 10 до 40 гектаров.

По словам директора хозяйства Дениса Мамаева, в основном капусту в Томской области убирают вручную, что занимает много времени и рабочей силы. Транспортер-погрузчик позволяет сократить трудозатраты, сроки уборки, а также повысить сохранность урожая.

Принцип работы агрегата прост: на ленту укладывают кочаны, которые затем автоматически перемещаются в прицеп, где установлены специальные контейнеры. В этих контейнерах урожай уже поступает в овощехранилище. С помощью нового оборудования в хозяйстве убрали уже 13 гектаров, получив 390 тонн капусты.

- Главное преимущество нового оборудования - в качестве продукции, - отмечает директор хозяйства. - Транспортер позволяет избежать микроповреждений, которые неизбежны при ручной уборке. Овощ остается цельным, а значит - урожай будет лучше и дольше храниться.

По словам Дениса Мамаева, транспортер-погрузчик - российского производства, его стоимость составляет почти 400 тыс. рублей. При этом часть затрат компенсируется государством. Сельхозпредприятие подало документы на получение субсидии из областного бюджета - до 80% от стоимости техники.

Отметим, что «Агрофирма Зоркальцевская» планирует приобрести еще один транспортер-погрузчик - для уборки овощей в следующем году.

Источник: mcx.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Томской области

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Машины, оборудование, упаковка, Оборудование для растениеводства

05.10.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Социальный бизнес на ягодах

«Ягоды Карелии» – весьма разветвленная холдинговая структура с большим количест...

15.10.2013 | [pozitivist]
0 в избранное

Глава "Агрокомплекса"-РБК: "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"

В планах новая теплица, развитие торговой сети и покупка новых хозяйств

24.06.2016 | Svetlana
0 в избранное

Крымские фермеры ищут способы экономии воды

В правительстве Крыма успокаивают. Обещают альтернативные источники воды и даже готовы отказаться от выращивания риса

04.08.2014 | Svetlana
0 в избранное

Х5 Retail Group уведомил правительство о подорожании продуктов у поставщиков

Министр сельского хозяйства Николай Федоров уже предупредил, что случаями роста цен могут заняться Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и правоохранительные органы.

13.08.2014 | Irina
0 в избранное