Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
«Энергетики» приравняли к алкоголю в Приморье

«Энергетики» приравняли к алкоголю в Приморье

Прокурор Приморского края Сергей Бесчассный предложил депутатам приморского парламента законодательную инициативу, цель которой – оградить неразумных подростков от вредного стимулятора, то есть энергетических напитков. Причем ограничения на продажу сильнодействующих «тоников» будут узаконены в тексте действующего краевого закона супротив алкоголизации населения. Просто в перечень напитков ограниченного доступа добавят и «энергетики», а название документа изменят. Впредь закон будет именоваться так: «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», сообщает «Комсомольская правда».

Депутаты поддержали прокурорскую инициативу, поскольку оводы в пользу запретительных мер звучат устрашающе. Чего стоит эффект привыкания, переходящий в зависимость. В общем начал с «энергетика», а потом захочется допинга покруче. А кофеиновый концентрат в жестяных банках продается на равных правах с консервированной газировкой.

Проект аналогичного федерального закона неспешно изучается в Государственной Думе РФ.  Приморские депутаты решили не ждать у моря погоды, а защитить подростков от отравы хотя бы на территории региона. В пользу ограничительных мер высказался Евгений Зотов, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию:

- Я бы вообще запретил производство данных напитков, это мое личное мнение. Это серьезный удар по организму, психике, тем более подрастающего поколения.

Понятно, что производство и продажа этих напитков – серьезный бизнес. Прокуратура еще очень корректно подошла к данной проблеме. Ведь до подростковых суицидов дело может дойти.

Так что, когда изменения в действующем законе вступят в силу, «энергетики, наравне со спиртосодержащими напитками, будут запрещены к продаже приморцам, не доросшим до 18 лет, яркие жестянки исчезнут из буфетов в детских и прочих учебных заведениях, в местах, предназначенных для занятий спортом и культурного времяпрепровождения народных масс.

- Такой закон крайне необходим, от него напрямую зависит здоровье наших детей. Употребление «энергетиков» также вредно для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезнью, - также согласилась с прокурором депутат Светлана Колотова.

Бди!

Энергетические напитки содержат особые тонизирующие компоненты и ингредиенты (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон), способные вызывать обострение нервных и психических заболеваний.

Источник: kp.ru

Государственное регулирование АПК, Безалкогольные напитки, Рынок соков, вод и безалкогольных напитков

30.07.2014г. alexandra в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное