Дагестан инвестирует 5,3 млн рублей в удвоение мощностей тепличного комплекса "Агромир"

Республика Дагестан выделит более 5 млн рублей из регионального бюджета для реализации проекта строительства тепличного комплекса компании "Агромир" в Махачкале, в случае включения этого проекта в госпрограмму развития Северо-Кавказкого федерального округа (СКФО), - передает ТАСС.

При этом общая стоимость проекта составит почти 530 млн рублей, сообщил заместитель председателя правительства Республики Дагестан, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов.

"Весь инвестиционный проект у нас стоит 528 млн рублей, мы претендуем на 40% средств из федерального бюджета. По бюджету региона (выделяем на проект - прим. ТАСС) - 5,3 млн рублей. Хочу отметить, что в региональном бюджете эти средства уже предусмотрены", - сказал Юсуфов, выступая на бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", которая проходит в Пятигорске. Зампред правительства Дагестана также отметил, что собственные средства инициатора проекта составят 127 млн рублей, еще 185 млн рублей планируется привлечь в банке. "По заемным средствам имеется письмо от Россельхозбанка, но даже если заем не будет выдан, инвестор вполне способен вкладывать и эти 185 млн рублей", - сказал Юсуфов. Он отметил, что сейчас речь идет о строительстве второй очереди тепличного комплекса площадью в 5 гектаров, после чего общая площадь комплекса составит 10 гектаров.

Согласно материалам к конференции, первая очередь тепличного комплекса компании "Агромир" была построена в 2014 году и составила 4 гектара. В 2017 году планируется построить и ввести в эксплуатацию теплицы под выращивание овощей площадью еще 5 гектаров, а также построить в следующем году рассадник на 1 гектар для обеспечения производства собственной рассадой. Ежегодная мощность производства после выхода проекта превысит 2,7 тыс. тонн.

"Есть предварительные договоренности с крупными торговыми сетями, Москвой, Санкт-Петербургом и другими регионами", - сказал Юсуфов.

Также Дагестан планирует включить в госпрограмму развития СКФО до 2025 года еще один агропромышленный проект - строительство тепличного комплекса на площади 5 гектаров в поселке Шамхал-Термен компанией "Югагрохолдинг". Информационное агентство России ТАСС выступает организатором I бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!".

Источник: tass.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Дагестана

Государственное регулирование АПК, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи

14.12.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Власти Ирана рассчитывают использовать ядерные технологии в интересах сельского хозяйства

Иран планирует создать сеть опреснительных установок, использующих маломощную ядерную энергетику

20.05.2015 | Svetlana
0 в избранное

Минсельхоз России: австрийская сторона выразила заинтересованность в реализации совместных с Россией проектов в области сельского хозяйства

В Австрийской Республике (Вена) состоялось VII заседание российско-австрийской Рабочей группы по сельскому хозяйству Смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

29.06.2015 | alexandra
0 в избранное

Сельские хозяйства Нижегородской области получат почти 190 млрд рублей

По плану эти средства будут направлены на достижение продовольственной независимости Нижегородской области, повышение уровня качества жизни сельских территорий, создание условий для развития сельского хозяйства и обеспечение эпизоотического благополучия региона.

22.05.2014 | Irina
0 в избранное

Ноябрьский номер журнала "ПОЛЕ деятельности" полон информации!

Темой очередного номера журнала «ПОЛЕ деятельности» стали подведение итогов года и особенностей осенней посевной кампании

11.11.2013 | Alex
0 в избранное