Дагестан инвестирует 5,3 млн рублей в удвоение мощностей тепличного комплекса "Агромир"

Республика Дагестан выделит более 5 млн рублей из регионального бюджета для реализации проекта строительства тепличного комплекса компании "Агромир" в Махачкале, в случае включения этого проекта в госпрограмму развития Северо-Кавказкого федерального округа (СКФО), - передает ТАСС.

При этом общая стоимость проекта составит почти 530 млн рублей, сообщил заместитель председателя правительства Республики Дагестан, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов.

"Весь инвестиционный проект у нас стоит 528 млн рублей, мы претендуем на 40% средств из федерального бюджета. По бюджету региона (выделяем на проект - прим. ТАСС) - 5,3 млн рублей. Хочу отметить, что в региональном бюджете эти средства уже предусмотрены", - сказал Юсуфов, выступая на бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", которая проходит в Пятигорске. Зампред правительства Дагестана также отметил, что собственные средства инициатора проекта составят 127 млн рублей, еще 185 млн рублей планируется привлечь в банке. "По заемным средствам имеется письмо от Россельхозбанка, но даже если заем не будет выдан, инвестор вполне способен вкладывать и эти 185 млн рублей", - сказал Юсуфов. Он отметил, что сейчас речь идет о строительстве второй очереди тепличного комплекса площадью в 5 гектаров, после чего общая площадь комплекса составит 10 гектаров.

Согласно материалам к конференции, первая очередь тепличного комплекса компании "Агромир" была построена в 2014 году и составила 4 гектара. В 2017 году планируется построить и ввести в эксплуатацию теплицы под выращивание овощей площадью еще 5 гектаров, а также построить в следующем году рассадник на 1 гектар для обеспечения производства собственной рассадой. Ежегодная мощность производства после выхода проекта превысит 2,7 тыс. тонн.

"Есть предварительные договоренности с крупными торговыми сетями, Москвой, Санкт-Петербургом и другими регионами", - сказал Юсуфов.

Также Дагестан планирует включить в госпрограмму развития СКФО до 2025 года еще один агропромышленный проект - строительство тепличного комплекса на площади 5 гектаров в поселке Шамхал-Термен компанией "Югагрохолдинг". Информационное агентство России ТАСС выступает организатором I бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!".

Источник: tass.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Дагестана

Государственное регулирование АПК, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи

14.12.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

31.05.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное