ГК «Русагро» продолжила менять структуру собственности подконтрольных сахзаводов

 Белгородская ГК «Русагро» продала 10% + 1 акцию своего сахарного завода ОАО «Валуйкисахар» столичному ООО «Продовольственные инвестиции», сообщает "Абирег".

Там уточняется, что в начале августа 2015 года столичная фирма купила 9,57 млн акций (10% + 1 акция) валуйского предприятия. Цена и причина сделки не уточняются.

В «Русагро» комментировать ситуацию на стали. Между тем чуть более года назад агрохолдинг аналогичным образом (10% + 1 акция) уже продавал «Продовольственным инвестициям» акции другого своего сахарного актива – Знаменского сахзавода. Пояснять причины продажи в ГК тогда также не стали.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Продовольственные инвестиции» зарегистрировано в 2009 году в Москве. Специализируется на оптовой торговле и производстве сахара. 100% предприятия принадлежат гражданке Украины Юлии Мудрицкой. Гендиректором выступает Ольга Максимовская. Финпоказатели не раскрываются.

Интересно, что госпожи Мудрицкая и Максимовская никак не аффилированы с «Русагро». Однако связь между агрохолдингом и «Продовольственными инвестициями» все же прослеживается. Так, компания в незначительной доле участвует в уставном капитале Колышлейского элеватора (Пензенская область), мажоритарным владельцем которого выступает офшор Arnet Trade Ltd (Виргинские острова). Последний, в свою очередь, ранее выступал соучредителем Тоцкого ХПП совместно с ООО «ГК «Русагро». Кроме того, согласно документам арбитражного суда, ранее ООО «Русагро-Сахар» заключало с Arnet Trade Ltd контракты на поставку сахара.

Белгородская ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет шесть предприятий, располагающихся в Черноземье. Основным владельцем агрохолдинга является бывший белгородский сенатор Вадим Мошкович и члены его семьи. Выручка «Русагро» в 2014 году составила 65,68 млрд рублей, чистая прибыль – 20,17 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Читайте также: 

Аналитика продовольственных рынков

Сахар, Рынок сахара, Крупный опт, Оптовая и розничная торговля

21.08.2015г. alexandra в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Глава ФосАгро: девальвация рубля дает нам новые возможности по инвестициям и дивидендам

Андрей Гурьев рассказал о том, как девальвация рубля повлияла на бизнес компании, о новых проектах и планах по выплате дивидендов

09.04.2015 | alexandra
0 в избранное

Мясной рынок РФ оказался в такой ситуации, которую не могли спрогнозировать не только аналитики, но и футуристы

Нам предстоит достойно прожить этот период и стараться обеспечить надежное развитие мясной отрасли, которое в максимальной степени отвечало бы мобилизационным параметрам.

13.01.2015 | alexandra
0 в избранное

Yonamart перестал работать в формате интернет-супермаркета

Онлайн-торговля продуктами питания в России, несмотря на высокий спрос, не выживает. Один из таких онлайн-магазинов — Yonamart, проработавший около двух лет, был закрыт «как проект»,

21.11.2013 | Irina
1 в избранное

Россия списала пиво

Heineken cписала 102 млн евро из-за обесценения активов в России. Это произошло после падения рынка из-за ужесточения госрегулирования. Ее примеру могут последовать и другие крупнейшие производители

14.02.2014 | alexandra
0 в избранное