Ингушетия выходит на уровень самообеспечения продуктами питания

Ингушетия по производству продуктов питания выходит на уровень самообеспечения, сообщил ТАСС вице-премьер правительства республики Валерий Кукса.

"Продовольственная безопасность, наряду с привлечением инвестиций, развитием туризма и повышением социальной защиты населения, является очень актуальным направлением работы органов власти республики. Регион, где большая часть продуктов питания до недавнего времени завозилась из других субъектов страны, на данный момент уверенно выходит на уровень самообеспечения", - отметил он.

По его словам, в целях снижения зависимости от отдельных импортируемых продуктов питания, в регионе реализуются ряд мероприятий в сфере производства мясомолочной продукции, садоводства, овощеводства, мероприятия по увеличению их производства. "У нас три года назад в республике по интенсивной итальянской технологии заложен "Сад-гигант Ингушетия", два года назад введен в эксплуатацию по ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" современный животноводческий комплекс на 800 голов, а также оказывается помощь и поддержка сельхозпроизводителям, занятым в животноводстве и овощеводстве", - сказал вице-премьер. Он отметил, что на сегодняшний день республика полностью обеспечивает себя картофелем - на 174,4%, молочными продуктами - на 56%.

Кукса сообщил, что в республике в ближайшие годы должны быть реализованы ряд инвестиционных проектов, среди которых птицекомплекс "Южный", тепличные хозяйства и т.д. Он подчеркнул, что реализация намеченных в регионе мероприятий позволит к 2020 году обеспечить потребности населения Республики Ингушетия в мясной продукции на 95%, молочной - более чем на 70%, в яйце - на 80%, обеспеченность овощами вырастет более чем в 2 раза и составит 30,7%, фруктами - на 60% (яблоками на 100%). Кукса рассказал, что в целях обеспечения продовольственной безопасности в регионе реализуется план мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в сфере сельского хозяйства Республики Ингушетия в 2016-2017 гг.

Источник: tass.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Ингушетии

Государственное регулирование АПК, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

06.12.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

31.05.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное