Комбинат «Тепличный» будет продавать овощи в брендовых упаковках

Амурский комбинат, на развитие которого из федеральной казны год назад было вложено более 100 миллионов рублей, начинает давать первые «плоды»: в регионе появятся в продаже малосольные огурцы-«пятиминутки» и картофель в вакуумной упаковке. В Приамурье готовится к запуску первая на Дальнем Востоке уникальная линия по очистке, упаковке и переработке овощей,- сообщает teleport2001.ru.

Совсем скоро местные производители порадуют амурчан усовершенствованным сервисом: картофель будет продаваться в брендовых упаковках. Предварительно овощи помоют и отшлифуют или проведут сухую чистку - на базе амурского агропарка готовятся испытать новую линию по очистке, упаковке и переработке овощей.

- Картофель будет упакован в сетки весом 2,5 и 25 килограммов или пакеты-подушки в зависимости от способа обработки, - рассказал начальник отдела продаж амурского агропарка Сергей Дубоделов. - Точно так же новое оборудование подготовит к продаже свеклу и морковь.

На новых фирменных упаковках потребители смогут увидеть не только логотип производителя, но также дату фасовки и название сорта. «В общем, все по Европе», - подчеркивают в компании и добавляют: на Дальнем Востоке такого оборудования еще нет. Поэтому упакованные по всем правилам овощи будут востребованы и в Приамурье, и в соседних регионах. 

Культуры открытого грунта, предназначенные к продаже, выращиваются на полях Ивановского района. Овощехранилища уже заполняются урожаем, но какова будет отпускная цена продукции после современной обработки, прогнозировать рано - сначала нужно убрать поля. 

В закрытом грунте комбинат «Тепличный» продолжает выращивать зелень и огурцы. За последний год удалось добиться повышения объемов производства, но говорить о кардинальном снижении цен на продукцию производители не готовы: слишком затратным выходит содержание теплиц, в которых круглосуточно необходимо поддерживать нужную температуру, влажность и имитировать мощными лампами солнечный свет. И хотя комбинат может рассчитывать на поддержку федерального и местного бюджетов (год назад «Тепличный» получил более 100 миллионов рублей субсидий из госказны на развитие агропромышленного комплекса), он все же находится на самообеспечении.      

Кстати, во второй половине октября жители региона смогут попробовать еще одну новинку: малосольные огурцы в вакуумной упаковке. Планируется также по-новому подать амурчанам свежую капусту - возможно, скоро кочаны будут продаваться в защитной пищевой пленке с нанесенным фирменным логотипом.

Традиционно с приходом осени стоимость овощных культур в Приамурье снижается в разы. Если весной цены на местный молодой картофель в областной столице доходили до 100 рублей за килограмм, то сегодня его можно купить за 20 рублей. Еще меньше - 10 рублей - продавцы просят за кило мелкого столового картофеля. В целом по области, по данным Амурстата, средняя стоимость «второго хлеба» за полтора месяца снизилась на треть и составила 27 рублей 70 копеек. Впрочем, купить амурский картофель удастся не во всех магазинах - некоторые торговые сети Благовещенска и в разгар сезона отдают предпочтение китайским овощам.  

Источник: teleport2001.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Амурской области

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи, Машины, оборудование, упаковка, Тара, упаковка

28.09.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Ноябрьский номер журнала "ПОЛЕ деятельности" полон информации!

Темой очередного номера журнала «ПОЛЕ деятельности» стали подведение итогов года и особенностей осенней посевной кампании

11.11.2013 | Alex
0 в избранное

В развитие тепличного хозяйства Камчатка вложит почти 2 млрд рублей

В Камчатском крае увеличат производство тепличных овощей

02.10.2014 | Svetlana
0 в избранное

Тепличная революция

В Сибири тепличные хозяйства нужны как нигде – долгой зимой потребность в витаминах и свежих овощах больше, чем на югах

01.04.2016 | Svetlana
0 в избранное