Комментарии АБ-Центр для Коммерсантъ - прогноз производства мяса в Нижегородской области

Издательство КоммерсантЪ опубликовало материал касательно ситуации на рынке мяса Нижегородской области. Помимо прочего, в статье приведены комментарии АБ-Центр касательно прогнозов производства. Предлагаем их к просмотру. Полная версия статьи на официальном сайте КоммерсантЪ доступна по ссылке - В Нижегородской области прогнозируют снижение производства мяса.

По итогам 2018 года в Нижегородской области ожидается сокращение производства говядины на 4% и мяса птицы на 2%. Об этом «Ъ-Приволжье» сообщил генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. По словам эксперта, производство свинины в целом останется на прошлогодних отметках.

Оригинальный комментарий АБ-Центр:

Сравнительная динамика производства мяса за первое полугодие 2018 года, по отношению к аналогичному периоду 2017 года, не показывает ощутимых изменений в объемах производства мяса в Нижегородский области. По итогам 2018 года ожидается некоторое сокращение производства говядины (в пределах 3-4%), мяса птицы (менее чем на 2%). Производство свинины в целом останется на прошлогодних отметках.

По данным Нижегородстата, объемы отгрузки мяса в регионе сокращается. В январе–мае 2018 года все хозяйства области, включая частные подсобные, произвели 56,9 тыс. т мяса, что на 2,4 тыс. т меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате доля отрасли в общем объеме отгрузки предприятий пищевой промышленности снизилась на 3,5%, до 22,3%. В общей сложности за пять месяцев в регионе было отгружено мясной продукции на 7,2 млрд руб.

И. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на заседании по агропромышленному комплексу рассказал, что ключевой проблемой является эпидемия птичьего гриппа в Краснооктябрьском районе»: «Чрезвычайная ситуация объявлена в селах Уразовка и Овечий Овраг, где вся зараженная птица будет сжигаться. По нашему мнению, птичий грипп был завезен в Нижегородскую область из Чувашии с птицами, поставляемыми на ярмарки».

Рынок мяса, Свинина, Говядина, Мясо птицы

07.08.2018г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок овощей защищенного грунта (огурцы, помидоры)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка овощей от Экспертно-аналитического центра аг...

02.09.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок мяса птицы в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

Российский рынок мяса птицы: производство, импорт, экспорт, объем рынка, региональная торговля, потребление, динамика цен

01.04.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок свинины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

рынок свинины - детальный анализ, тенденции и прогнозы

01.03.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок говядины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

рынок говядины России - детальный анализ, тенденции и прогнозы

13.03.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка баранины

Рынок баранины - поголовье, производство, внешняя торговля, цены

10.01.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка сухого молока

Предлагаем Вашему вниманию исследование рынка сухого молока от АБ-Центр. Важно! Все указанные в анн...

23.11.2016 | Alex
0 в избранное