Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
Компания Mondi Group намерена купить липецкий завод по производству упаковки за 2,8 млрд рублей

Компания Mondi Group намерена купить липецкий завод по производству упаковки за 2,8 млрд рублей

Один из крупнейших в мире производителей гофрокартона Mondi Group подписал соглашение о приобретении 100% находящихся в обращении акций липецкого ООО «Бипак» за 2,825 млрд рублей, говорится в сообщении компании,- передает портал lipetsknews.ru.

Упаковочный завод находится в Лебедяни Липецкой области и производит ряд гофрированных лотков и упаковочных коробок для пищевых и сельскохозяйственных продуктов, включая напитки, фрукты, овощи, мясо птицы и молочные продукты. Клиентами компании являются ряд российских и иностранных производителей. В 2015 году оборот ООО «Бипак» составил 2,782 млрд рублей.

«Приобретение завода поддержит поступательное развитие нашего бизнеса гофроупаковки в Центральной и Восточной Европе. Это даст нам возможность выйти на рынок с высоким потенциалом роста, расширяя географию, чтобы лучше обслуживать наших клиентов, - заявил главный исполнительный директор Mondi Group Дэвид Хэторн.

Согласно подписанному соглашению, сделка по продаже липецкого завода состоится до конца 2016 года.

Любопытно, но 99% компании «Бипак» принадлежит ООО «Бипласт», которым владеет липецкая бизнесвумен Ольга Белявцева. Еще 1% принадлежит ей напрямую.

Оперативно до госпожи Белявцевой, относительно продажи прибыльного предприятия, дозвониться не удалось.

Напомним, что в рейтинге самых богатых женщин России, выпущенныи журналом Forbes в августе этого года, Ольга Белявцева, которая еще является и членом Совета директоров липецкой компании «Прогресс Капитал», находится на 4 месте. Состояние бизнесвумен оценивается в 400 млн долларов.

Карьеру Ольга Белявцева начинала в 1990-х простой упаковщицей на консервном заводе Минплодоовощхоза СССР. Потом стала ведущим экономистом приватизированного предприятия, из которого вырос концерн «Лебедянский». В 2000 году она учредила фирму «Ассоль» и занялась дистрибуцией продукции завода в Черноземье и на юге России. Через четыре года «Ассоль», на которую приходилось уже около 30% продаж завода, стала частью «Лебедянского», а госпожа Белявцева – акционером объединенной компании вместе с Николаем Борцовым и его сыном Юрием. В 2008 году корпорация PepsiСo выкупила 75,5% акций ОАО «Лебедянский» у основных акционеров за 1,36 млрд долларов. Ольге Белявцевой на тот момент принадлежало 18,4%, или 330 млн долларов. После сделки у акционеров остался завод «Прогресс», производящий детское питание под брендом «ФрутоНяня».

ООО «Бипак» основано в 2000 году. Производит гофрокартон и упаковки из него. Производство оснащено всем необходимым спектром оборудования, что позволяет выпускать гофроящики любых размеров и сложности с возможностью нанесения флексопечати до четырех цветов. Общая площадь производственных и складских помещений – 30,7 тыс. кв. метров. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал компании составляет 9 млн рублей. Руководит предпряитием – Эдуард Гуляев. Финпоказатели не раскрываются.

Mondi Group является международной компанией по производству упаковки и бумаги. Имеет свои предприятия в более чем 30 странах мира. Основные производственные мощности расположены в центральной части Европы, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2015 году компания получила выручку в 6,8 млрд евро.

Источник: lipetsknews.ru

Читайте также:

Обзоры рынка овощей

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Машины, оборудование, упаковка, Тара, упаковка

13.10.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное