Компания Mondi Group намерена купить липецкий завод по производству упаковки за 2,8 млрд рублей

Один из крупнейших в мире производителей гофрокартона Mondi Group подписал соглашение о приобретении 100% находящихся в обращении акций липецкого ООО «Бипак» за 2,825 млрд рублей, говорится в сообщении компании,- передает портал lipetsknews.ru.

Упаковочный завод находится в Лебедяни Липецкой области и производит ряд гофрированных лотков и упаковочных коробок для пищевых и сельскохозяйственных продуктов, включая напитки, фрукты, овощи, мясо птицы и молочные продукты. Клиентами компании являются ряд российских и иностранных производителей. В 2015 году оборот ООО «Бипак» составил 2,782 млрд рублей.

«Приобретение завода поддержит поступательное развитие нашего бизнеса гофроупаковки в Центральной и Восточной Европе. Это даст нам возможность выйти на рынок с высоким потенциалом роста, расширяя географию, чтобы лучше обслуживать наших клиентов, - заявил главный исполнительный директор Mondi Group Дэвид Хэторн.

Согласно подписанному соглашению, сделка по продаже липецкого завода состоится до конца 2016 года.

Любопытно, но 99% компании «Бипак» принадлежит ООО «Бипласт», которым владеет липецкая бизнесвумен Ольга Белявцева. Еще 1% принадлежит ей напрямую.

Оперативно до госпожи Белявцевой, относительно продажи прибыльного предприятия, дозвониться не удалось.

Напомним, что в рейтинге самых богатых женщин России, выпущенныи журналом Forbes в августе этого года, Ольга Белявцева, которая еще является и членом Совета директоров липецкой компании «Прогресс Капитал», находится на 4 месте. Состояние бизнесвумен оценивается в 400 млн долларов.

Карьеру Ольга Белявцева начинала в 1990-х простой упаковщицей на консервном заводе Минплодоовощхоза СССР. Потом стала ведущим экономистом приватизированного предприятия, из которого вырос концерн «Лебедянский». В 2000 году она учредила фирму «Ассоль» и занялась дистрибуцией продукции завода в Черноземье и на юге России. Через четыре года «Ассоль», на которую приходилось уже около 30% продаж завода, стала частью «Лебедянского», а госпожа Белявцева – акционером объединенной компании вместе с Николаем Борцовым и его сыном Юрием. В 2008 году корпорация PepsiСo выкупила 75,5% акций ОАО «Лебедянский» у основных акционеров за 1,36 млрд долларов. Ольге Белявцевой на тот момент принадлежало 18,4%, или 330 млн долларов. После сделки у акционеров остался завод «Прогресс», производящий детское питание под брендом «ФрутоНяня».

ООО «Бипак» основано в 2000 году. Производит гофрокартон и упаковки из него. Производство оснащено всем необходимым спектром оборудования, что позволяет выпускать гофроящики любых размеров и сложности с возможностью нанесения флексопечати до четырех цветов. Общая площадь производственных и складских помещений – 30,7 тыс. кв. метров. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал компании составляет 9 млн рублей. Руководит предпряитием – Эдуард Гуляев. Финпоказатели не раскрываются.

Mondi Group является международной компанией по производству упаковки и бумаги. Имеет свои предприятия в более чем 30 странах мира. Основные производственные мощности расположены в центральной части Европы, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2015 году компания получила выручку в 6,8 млрд евро.

Источник: lipetsknews.ru

Читайте также:

Обзоры рынка овощей

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Машины, оборудование, упаковка, Тара, упаковка

13.10.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Анализ импорта фруктов в Россию в 2016-2017 гг.

Динамика импорта фруктов в Россию по виду

15.06.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

31.05.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное