Молокозаводы Ленинградской области испытывают недостаток сырья

Как сообщили "АБ-центр" в пресс-службе компании "СПХ Лосево", молокозаводам Ленинградской области не хватает сырья. Об этом хором говорят все участники рынка. Вместе с тем эксперты утверждают, что переработчики молока, то есть те же самые молокозаводы, снижают закупочные цены на сырое молоко, которое покупают у фермеров. И объясняют это сокращением объемов розничных продаж из-за уменьшения покупательской активности. Гендиректор сельхозпредприятия "Лосево" Эльдар Беглов считает, что снижение продаж может быть сезонным фактором, а проблема нехватки молока имеет масштабный характер.

"Сырого молока действительно не хватает, потому что сокращается поголовье, содержать которое все дороже, - говорит Эльдар Беглов, - мы тоже сталкиваемся с этой проблемой. Наши перерабатывающие мощности загружены не полностью, помимо молока, которое мы производим на нашей ферме, мы закупаем его и у сторонних производителей. За минувший год объемы закупок выросли. Но вообще фермеры, производящие молоко, оказываются в менее выгодном положении, чем переработчики. Потому что переработчиков мало, они могут друг с другом договориться и диктовать правила игры на рынке. Снижение закупочных цен может объясняться и сезонным фактором - летом потребление молока сокращается. Впрочем, мы закупочные цены не снижаем, так как спрос на натуральную продукцию с коротким сроком хранения, которую мы производим, практически не падает. Сейчас мы готовимся модернизировать нашу ферму - это позволит увеличить поголовье и, соответственно, производство молока нашими собственными силами".

Краткая информация о компании:

"СПХ Лосево" - производитель натуральной молочной продукции в Ленинградской области. У предприятия в собственности 4500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент уже функционирует 12 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно "СХП Лосево" выпускает более 10 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, ацидофилин и т.д. Срок годности продукции не превышает 5 суток.

В декабре 2013 года был запущен цех по производству натуральных мягких и полутвердых сыров.

Рынок молока, Молочный скот, Молоко, Молочные продукты

20.05.2014г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное