Мониторинг цен на картофель и овощи в Москве, данные на март 2017 года

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru провели очередной мониторинг цен на картофель и овощи по регионам России. Ниже приведены некоторые выдержки из исследования касательно динамики цен в Москве.

Важно! Ценовой срез проводился в комплексе ФудСити по состоянию на 25 марта 2017 года в мелкооптовом звене (цена на объем закупки в 30 кг). При продаже продукции более крупными партиями - на уровне 300 кг, цена за 1 кг продукции была в среднем на 9-12% ниже.

Цены на картофель. Средние мелкооптовые цены на картофель в Москве по состоянию на 25 марта 2017 года составили 18,0 РУБ/кг (немытый картофель). За последний месяц они укрепились на 24,1% (на 3,5 РУБ/кг). В реализации присутствовал в основном картофель из Нижегородской, Тульской, Московской области, а также из Республики Беларусь.

Цены на мытый картофель находились на уровне 24 РУБ/кг. Желтый длинный картофель из Египта также предлагался к реализации по 24,0 РУБ/кг.

Цены на репчатый лук. Стоимость репчатого лука возросла за месяц не столь ощутимо - на 3,2% до 16,0 РУБ/кг. Весь репчатый лук - производства регионов Юга РФ (в основном Ростовская и Волгоградская области).

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Цены на морковь. Мелкооптовые цены на немытую морковь за месяц практически не изменились и по состоянию на 25 марта 2017 года составили 15,0 РУБ/кг. Мытая морковь реализовывалась по 23,0 РУБ/кг.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Цены на столовую свеклу. Цены на столовую свеклу в мелкооптовом звене также не имеют тенденции к росту, напротив, цена данного вида овоща в течение последних двух недель снижалась. К 25 марта она составила 16,0 РУБ/кг.

Цены на капусту. Оптовые цены на белокочанную капусту в Москве (впрочем, как и в большинстве других регионов РФ) находятся на низких отметках. В мелком опте в столице цены на данный вид овоща составили 9,0 РУБ/кг, что на 10% ниже уровня цен месячной давности. При сравнении с данными на аналогичную дату прошлых лет, в настоящее время наблюдаются самые низкие цены на капусту, по крайней мере, за последние 4 года.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Цены на огурцы. На дату мониторинга высоким оставалось предложение российских огурцов, при этом доля импортной продукции заметно сократилась. За месяц уровень цен на отечественные бугорчатые огурцы снизился на 12,7% и к 25 марта составил в среднем 120 РУБ/кг. Гладкие огурцы российского производства предлагались по 100 РУБ/кг. Иранские огурцы в среднем стоили 75 РУБ/кг.

Цены на помидоры. В предложении томатов, напротив, преобладала импортная продукция. В среднем цены на розовые томаты высокого качества составили 260 РУБ/кг и выше, красные коктейльные сорта и томаты черри реализовывались по 160-190 РУБ/кг, красные помидоры среднего качества предлагались по 100 РУБ/кг. По отношению к 24 февраля цены на розовые томаты снизились, на томаты черри и коктейльные сорта - практически не изменились, на прочие красные помидоры - несколько выросли.

Цены на кабачки. Коридор цен на кабачки составил от 110 до 140 РУБ/кг. За месяц уровень средних цен на кабачки снизился. Напомним, что 24 февраля цены находились в диапазоне от 80 до 180 РУБ/кг в зависимости от качественных характеристик товара.

Цены на баклажаны. Цены на баклажаны находились в среднем на уровне 100 РУБ/кг. За месяц они скорректировались в сторону снижения (на 24 февраля коридор цен составлял 120-160 РУБ/кг). Отметим, что в виду низкого предложения, не рассматривалась продукция из Азербайджана, обладающая более высокими качественными характеристиками и ценой (месяц назад стоимость таких баклажанов составляла 300 РУБ/кг).

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Цены на перец. 25 марта коридор цен на сладкий перец составлял в среднем 160-190 РУБ/кг. Месяц назад цены находились в пределах 180-200 РУБ/кг. Стоимость острого перца находилась на уровне 330 РУБ/кг (месяц назад 300 РУБ/кг).

С динамикой цен на оптовых рынках других регионов РФ, с обновленной динамикой цен по Москве, а также с ценами производителей можно ознакомиться в периодических исследованиях АБ-Центр. Для ознакомления перейдите по ссылке:

Обзоры рынка картофеля и овощей от АБ-Центр

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

31.03.2017г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Оптовые цены на картофель и овощи в Москве, данные на ноябрь 2016 года

Динамика оптовых цен на картофель, лук, чеснок, морковь, капусту, свеклу, помидоры, огурцы и прочие овощи

30.11.2016 | Alex
1 в избранное

Картофель и овощи. Еженедельный обзор рынка за 22-23-ю недели 2015 года (25 мая - 07 июня)

Предлагаем Вашему вниманию очередной обзор рынка картофеля и овощей в России, данные за 22-23-ю неде...

11.06.2015 | Alex
0 в избранное

Еженедельный обзор российского рынка мяса и мясопродуктов, 17-я неделя 2015 года (20-26 апреля)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка мяса и мясопродуктов от АБ-Центр: «Еже...

28.04.2015 | Alex
0 в избранное

Картофель и овощи. Еженедельный обзор рынка за 20-ю неделю 2015 года (11-17 мая)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка картофеля и овощей от АБ-Центр - еженедельны...

20.05.2015 | Alex
0 в избранное