Мультитемпературное хранилище для продуктов построят на Сахалине за 2 года

Оптово-распределительный центр построят в Южно-Сахалинске за два года. Соглашение о предоставлении под объект участка подписали 1 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, - передает портал Сахалин и Курилы.

Соглашение было подписано тремя сторонами - губернатором области Олегом Кожемяко, мэром областного центра Сергеем Надсадиным и представителем ООО "Дальневосточные верфи", председателем совета директоров АО «Корсаковский морской торговый порт» Василием Книгницким.

На площадке, расположенной в южной части города (рядом с «Сити Моллом») за два года с нуля вырастут современные мультитемпературные склады общей вместимостью до 40 тыс. тонн. Они будут предназначены для длительного хранения корнеплодов, плодово-овощной продукции, фруктов, охлажденного и замороженного мяса, рыбы, морепродуктов, а также бакалеи. Помимо этого, здесь же планируется запустить линию фасовки и упаковки овощей и фруктов, а также появятся зоны мелкого опта.

После подписания соглашения губернатор области пояснил, что строительство распределительных центров - государственная программа, Со стороны Минсельхоза РФ выделяется субсидия в размере 80 тыс. рублей за тонну, при условии, что емкость для хранения в центре должна быть не мене 30 тыс. тонн.

- Этот проект, который будет аккумулировать всю продукцию наших сельскохозяйственных и рыбодобывающих предприятий. Здесь она будет обрабатываться, фасоваться, храниться и реализовываться. А представители торговых сетей будут брать ее уже в упакованном виде. Кстати, по их заявке будет изготавливаться удобная именно для них упаковка. Это логистический центр, который давно нужен области, - поделился глава региона.

Он отметил, что стоимость проекта - более 2 млрд рублей. Площадь составит свыше 19 га. - Инвестор вкладывает в него порядка 20% собственных финансов, остальные – заемные средства. Думаю, что в течение двух лет, 2017-2018 годов, этот проект будет реализован, и сахалинцы и курильчане уже смогут пользоваться услугами современного хранилища. Это особенно касается владельцев магазинов, которым удобно будет закупать товар в культурном центре, в красивой упаковке, в удобной для покупателей фасовке, которую, кстати, тоже можно будет заранее заказать, - сказал губернатор.

Книгницкий сообщил также, что услуги по хранению в центре продукции местных производителей будут осуществляться на льготных условиях, что позволит снизить стоимость местного товара в магазинах.

Источник: skr.su

Читайте также:

Обзоры рынка картофеля и овощей

Мясо птицы, Рынок мяса, Другие виды мяса, Рынок мяса, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи, Фрукты, Рыба, Рынок рыбы и морепродуктов

01.09.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное