Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
Мягкие консервы начнут выпускать на Сахалине

Мягкие консервы начнут выпускать на Сахалине

Уникальный пищевой цех готовой еды в реторт-упаковке в этом году заработает в Красногорске Томаринского района на базе АО «Совхоз Заречное». Здесь начнут готовить блюда из сахалинских овощей и мяса по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Накануне новое для области производство, созданное при финансовой поддержке властей, осмотрел губернатор Олег Кожемяко, - сообщает сайт Сахалин и Курилы.

- Оборудование у нас будет самое лучшее – немецкое, - с гордостью рассказывает Олег Шестовицкий, управляющий цехом. – Процесс автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик, блюдо будет готовиться в автоклавах по оригинальным рецептам, которые для нас разработал московский институт. Затем готовый продукт, пройдя через линию упаковки, отправится на склад общей вместимостью свыше 50 тонн.

- Мы хотим, чтобы продукция была разнообразной: цех сможет выпускать до 100 различных блюд. На первоначальном этапе - борщ, рассольник, овощные супы, а также несколько видов вторых блюд и овощных салатов. Это будет натуральная, домашняя еда. Самое главное – технология не предполагает использования консервантов, - говорит Валентина Баранская, генеральный директор АО «Совхоз Заречное». - Мы все привыкли к консервам из металла. Они долго стерилизуются, при этом продукт теряет значительную часть полезных свойств. В нашем случае речь идет о выпуске совершенно иной продукции, которая будет сохранять все основные качественные характеристики - за счет быстрой процедуры стерилизации, на нее уйдут считанные минуты. При этом храниться она будет не менее года, - поясняет Баранская.

По ее словам, прежде чем приступить к реализации проекта, специалисты «Заречного» приготовили в Японии борщ по данной технологии. При этом использовали собственные продукты. - Через 2 года вскрыли реторт-упаковку, попробовали – борщ как будто свежесваренный, - говорит руководитель сельхозпредприятия.

К монтажу оборудования и его последующей пуско-наладке в новом цехе приступят с 1 октября. Все процессы будут проходить под контролем немецких партнеров. Примерно в середине ноября здесь выпустят пробные партии продукции. Проектная же мощность нового цеха составляет до 1,2 миллиона упаковок стерилизованных консервов в год.

В планах у «Заречного» - завоевать со своими мягкими консервами сначала сахалинский рынок, а впоследствии поставлять их и в другие регионы России. Например, интерес к подобной продукции уже проявили во Владивостоке. Потребность в ней существует и за границей, в частности, в Японии.

- В следующем году предприятие выйдет со своей продукцией на рынок и жители Сахалинской области смогут ее по достоинству оценить. Думаю, она будет востребованной в том числе у вахтовиков, представителей профессий, чья деятельность связана с частыми командировками. Возможны и поставки в социальные учреждения, - отметил после осмотра нового производства губернатор Олег Кожемяко.

После этого он посетил тепличный комплекс площадью 2 гектара, ранее возведенный сельхозпредприятием также при поддержке областных властей. На столы сахалинцев он поставляет свежие огурцы, помидоры и зеленные культуры. Ежегодно комплекс дает до 700 тонн продукции, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

Источник: skr.su

Читайте также:

Обзоры рынка овощей

Рынок мяса, Мясо птицы, Другие виды мяса, Мясопродукты, Мясопереработка, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Плодоовощная консервация

08.08.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное