Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
На Сахалине к "дальневосточному гектару" будут давать в лизинг белорусский трактор

На Сахалине к "дальневосточному гектару" будут давать в лизинг белорусский трактор

Фермеры Сахалина и Курил вместе с "дальневосточным гектаром" получат по одному комплекту компактной сельскохозяйственной техники из Белоруссии. 

"Техника будет предоставляться в лизинг на несколько лет с субсидированием лизинговых платежей", - пояснила ТАСС заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. Стоимость всего комплекта техники - около полумиллиона рублей. Чтобы его получить, фермерам нужно будет сделать первоначальный взнос в сумме 20-30 тысяч рублей, а в дальнейшем в течение нескольких лет осуществлять ежемесячные платежи в размере около 4 тысяч рублей.

Правительство Сахалинской области и белорусские производители сельхозтехники уже подписали соглашение о поставках техники на острова на третьем Форуме регионов России и Беларуси, который проходит в эти дни в Минске. "Соглашения предусматривают поставки в островной регион малой техники (трактора, кормозаготовительные машины), овощеуборочных комбайнов, мелиоративную и технику для овощехранилищ", - сказала Муленкова.

По ее словам, областные власти рассчитывают на поставку для сахалинских фермеров 50 тракторов от Минского тракторного завода и 50 комплектов кормозаготовительной техники Бобруйского машиностроительного завода. По мнению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, это оборудование должно помочь местным фермерам в освоении так называемого "дальневосточного гектара".

"Нам важно, чтобы земля, которую получат наши фермеры в качестве "дальневосточного гектара", быстрее вводилась в хозяйственный оборот, приносила пользу людям, которые на ней трудятся, и другим жителям островного региона. Благодаря новой технике добиться этой цели будет легче", - отметил Кожемяко.

Муленкова отметила, что в планах сотрудничества Сахалина и Белоруссии - поставки в регион трех овоще- и капустоуборочных комбайнов, мелиоративной техники. К началу уборочной кампании также планируется укомплектовать три овощехранилища техникой по подготовке овощей к продаже (сортировка, очистка, мойка, сушка, калибровка и фасовка в упаковку).

Ранее сообщалось, что в Сахалинской области уже подано более 20 заявлений на предоставление земли в Тымовском районе, который определен как пилотный по предоставлению "дальневосточного гектара". Участки предполагается использовать в качестве пастбищ для крупного рогатого скота, для организации природно-познавательного туризма, размещения цеха по выращиванию грибов и для сенокоса. С 1 июня вступает в силу закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью в размере 1 га на территории Дальнего Востока.

За первые шесть месяцев текущего года товарооборот между Сахалинской областью и Республикой Беларусь вырос в пять раз до 1 млрд рублей.

Источник: tass.ru

Читайте также:

Обзоры рынка картофеля и овощей

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи, Машины, оборудование, упаковка, Оборудование для растениеводства

10.06.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное