Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
Объёмы переработки местной сельхозпродукции будут увеличены на Дону

Объёмы переработки местной сельхозпродукции будут увеличены на Дону

На заседании областного правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский сообщил, что в текущем году планируется увеличить  объемы переработки местного сырья по всем отраслям,- сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

- Ростовская область входит в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России по урожаю зерна, по производству масла растительного, мяса индейки и утки, яиц и овощей, - подчеркнул глава донского минсельхозпрода. - По сравнению с 2014 годом увеличено производство подсолнечника, картофеля, овощей, сахарной свеклы, животноводческой продукции. Константин Рачаловский отметил, что в донском регионе есть потенциал для увеличения объемов переработки сельхозсырья в мясной, молочной, крахмалопаточной и плодоовощной консервной отраслях перерабатывающей промышленности, но необходима более тесная кооперация между сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями.

- С этой целью – познакомить и наладить контакт между производителями и переработчиками сельхозпродукции минсельхозпродом области – проводятся регулярные рабочие совещания и дискуссионные площадки, где стороны могут устанавливать прямые контакты и достигать договоренностей.  

Министр привел в пример предприятия, которые активно заключают соглашения на приобретение сельхозсырья. Среди них  сыродельный завод «Семикаракорский», который в текущем году заключил 67 соглашений на закупку 70 тысяч тонн молокосырья,  мясоперерабатывающий комплекс «Виктория» в Песчанокопском районе, заключивший 94 соглашения на закупку 1200 тонн мяса.

Константин Рачаловский отметил, что ежегодно в пищевую и перерабатывающую промышленность направляется более 1 млрд рублей государственной поддержки на закупку сельскохозяйственного сырья и инвестиционное развитие. В 2015 году перерабатывающие предприятия получили субсидии 1,4 млрд. рублей.

- Одна из основных задач сегодня – перерабатывать большую часть производимой на территории  региона продукции, - сообщил аграрный министр Дона. - Это позволит улучшить социально-экономическое положение в Ростовской области, получить дополнительные налоги, новые рабочие места, положительно повлияет на нашу продовольственную безопасность.

Источник: donland.ru

Читайте также:

Обзоры рынка картофеля и овощей

Рынок мяса, Мясо птицы, Другие виды мяса, Мясопродукты, Мясопереработка, Яйцо, Рынок яиц, Рынок молока, Молоко, Молочные продукты, Рынок зерна, Рынок масличных, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Фрукты, Плодоовощная консервация

21.04.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное