Обзор цен на морковь в России, данные на декабрь 2018 года

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное еженедельное исследование российского рынка картофеля и овощей. Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно динамики средних цен на морковь в России.

Все готовые исследования рынка картофеля от АБ-Центр публикуются с возможностью их скачивания по ссылке База данных. Картофель и овощи.

Важно! Выборка средних оптовых цен преимущественно опирается на регионы с наиболее высоким уровнем предложения (при этом, в выборке участвуют как регионы-производители, так и регионы-потребители). При расчете средних цен не учитываются данные по Дальневосточному ФО. Динамика цен опирается в основном на продукцию российского производства. Импортная продукция участвует в выборке в основном в период наиболее низкого предложения российской продукции.

В ближайшее время ценовая конъюнктура может претерпеть существенные изменения. Оперативные данные обновляются на сайте АБ-Центр в разделе Статистика онлайн.

Средние оптовые цены на морковь в России, по состоянию на 28 декабря 2018 года, по данным АБ-Центр, составили 11,5 РУБ/кг. За месяц они выросли на 7,1%. По отношению к уровню годичной давности, цены укрепились на 23,1% (по состоянию на 28 декабря прошлого года, они составляли 9,3 РУБ/кг).

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень, ключевой отечественный производитель капельной ленты, торговая марка NEO DRIP).

Цены на морковь в розничном сегменте, по данным Росстата, за месяц выросли на 6,0% и к 24 декабря составили 30,9 РУБ/кг. За год они укрепились на 18,7%.

При этом, наиболее низкий уровень розничных цен на рассматриваемую дату отмечался в Приволжском ФО - 24,1 РУБ/кг. Несколько выше были цены в Уральском ФО - 27,1 РУБ/кг, Южном ФО - 27,7 РУБ/кг, Северо-Кавказском ФО - 28,1 РУБ/кг, Сибирском ФО - 29,2 РУБ/кг. В Центральном и Северо-Западном ФО розничные цены на морковь составляли 34,0 и 33,4 РУБ/кг соответственно. В Дальневосточном ФО наблюдались наиболее высокие цены - 62,1 РУБ/кг.

Автор: Алексей Плугов, к.э.н

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи

29.12.2018г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Об импорте сельхозсырья и продовольствия в Россию в 2001-2018 гг.

Импорт продовольствия в РФ по годам, кодам ТН ВЭД

14.01.2019 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка гречихи и гречневой крупы

На российский рынок гречихи в 2018 году оказывают влияние следующие факторы ...

28.11.2018 | Alex
0 в избранное

Комплексный анализ внешней торговли (импорт/экспорт) России молочными продуктами

Торговля по виду продукта, годам, месяцам, странам, компаниям, брендам

04.11.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

03.08.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

23.07.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

07.05.2018 | Alex
0 в избранное