Одиннадцать товаропроизводителей из горных районов Дагестана получат господдержку

По итогам конкурса, объявленного несколько месяцев назад Минэкономразвития РД, в Дагестане определены победители, которым будет оказана государственная поддержка на развитие своего дела, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Напомним, в соответствии с конкурсом товаропроизводители, расположенные в горных территориях республики могли претендовать на получение субсидий.

Всего на конкурсе рассматривалось 12 заявок, 11 из которых были одобрены. Победители получат господдержку на развитие овощеводства защищенного грунта, на создание гибких современных мини-перерабатывающих производств, строительство, реконструкцию и модернизацию логистических комплексов в горных территориях.

Как ранее сообщало информагентство, региональным Правительством  утверждена государственная программа РД «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан на 2014 – 2018 годы» и принято постановление Правительства РД «О внесении изменений в государственную программу Республики Дагестан «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан на 2014-2018 годы». 

В соответствии с ними в 2016 году на выполнение первоочередных мероприятий в республиканском бюджете предусмотрено 65 млн рублей, в том числе  на  строительство малогабаритных теплиц в горной местности - 20 млн рублей; внесение в уставный капитал лизингодателя средств для приобретения техники и оборудования - 20 млн рублей; создание гибких современных мини-перерабатывающих производств - 25 млн рублей.

Источник: riadagestan.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Дагестана

Государственное регулирование АПК, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Логистика и инфраструктура

22.12.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Власти Ирана рассчитывают использовать ядерные технологии в интересах сельского хозяйства

Иран планирует создать сеть опреснительных установок, использующих маломощную ядерную энергетику

20.05.2015 | Svetlana
0 в избранное

Минсельхоз России: австрийская сторона выразила заинтересованность в реализации совместных с Россией проектов в области сельского хозяйства

В Австрийской Республике (Вена) состоялось VII заседание российско-австрийской Рабочей группы по сельскому хозяйству Смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

29.06.2015 | alexandra
0 в избранное

Резидент Фонда «Сколково» - компания «Рисилика» планирует использовать технологии по переработке рисовой шелухи в Краснодарском крае и Приморье России, а также в странах Юго-Восточной Азии

В настоящее время рисовая шелуха является бросовым отходом и практически неисчерпаемым возобновляемым источником сырья для производства целого ряда веществ и материалов

26.08.2014 | Svetlana
1 в избранное

Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации

Настоящая Доктрина представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации

21.05.2010 | Alex
0 в избранное