Овцеводы из Австралии побывали на ставропольских племзаводах

Их визит состоялся в рамках приглашения Национального союза овцеводов, учрежденного по инициативе нашего края. В ходе встречи обсудили проблемы развития современного овцеводства двух стран, в частности производства золотого руна, его переработки, взаимодействия с предприятиями текстильной индустрии. В мире говорят: «Австралия скачет верхом на овце», сообщает  «Ставропольская правда».

Как известно, данная аграрная отрасль является визитной карточкой этой страны, долгое время занимавшей первое место в мире по численности животных, а также экспорту поголовья и шерсти, отличающейся высоким качеством. Там разводят главным образом мериносовых овец, «кровь» которых течет и в ставропольских племенных баранах. В свое время в нашем крае «иностранцев» приобретали для улучшения собственного тонкорунного поголовья. В крае сосредоточены лучшие племенные стада мериносового овцеводства.

Гости побывали в СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского  района и племзаводе «Маныч» Апанасенковского. В первом хозяйстве были показаны элитное маточное поголовье животных и группа племенных баранов – потомков австралийского мериноса. В этом племзаводе на протяжении ряда  лет  ведется селекционно-племенная работа, направленная на улучшение мясных и шерстных качеств животных.

Здесь выведены новые породы, которые уже включены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в России. Гости дали высокую оценку генетическому потенциалу поголовья, деятельности племзавода и продуктивным качествам  животных. По их мнению, использование баранов именно австралийского мериноса позволило племзаводу достичь высоких показателей прежде всего в получении руна. В колхозе «Маныч» для австралийцев была специально организована выставка баранов породы манычский меринос двух направлений – шерстных и мясо-шерстных. Как сообщили в Национальном союзе овцеводов, по итогам поездок по Ставрополью были обсуждены вопросы возможного сотрудничества с руководителями ведущих специализированных племзаводов Австралии.

Источник: stapravda.ru

Читайте также: 

Аналитика продовольственных рынков

Племенные овцы и козы, Рынок племенных животных и семян, Овцы, козы, Рынок мяса, Баранина, Рынок мяса

05.08.2015г. alexandra в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное