Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
Россельхознадзор выявил нарушения в двух крупных супермаркетах

Россельхознадзор выявил нарушения в двух крупных супермаркетах

Территориальное управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям объявило о новых нарушениях. На этот раз провинились отдельные магазины сетей "Зельгрос" и "Оливье", сообщает РГ.

Проверки проводились 18 августа на основании поручения правительства по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории России.

В результате внеплановой проверки супермаркета ООО "Зельгрос" (г.Котельники, Московская область) специалисты управления "выявили факт хранения обезличенного свиного мясосырья", говорится в сообщении ведомства. Кроме того, согласно данным проверки, в производственном цикле переработки мясосырья не в полном объеме соблюдается принципы контроля над выпуском качественной и безопасной продукции.

Также в цехе по производству полуфабрикатов супермаркета выявлены нарушения требований мойки и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря.

Специалисты взяли пробы мясной продукции для исследований, которые будут проведены в ФГБУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов".

В ходе проверка супермаркета "Оливье" (Москва) сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что на часть продукции животного происхождения отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, то есть продукция считается небезопасной. Между тем еще в феврале этого года в смывах взятых из холодильных камер на этом объекте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Тем не менее "корректирующих мероприятий" по данному факту проведено не было.

Отметим, что ранее власти уже заявляли о нарушениях в торговых сетях. В частности, в начале августа Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции сети "Ашан" чужеродное ДНК: в фарше из говядины - ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины - ДНК крупного рогатого скота (КРС), курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины - ДНК свиньи, КРС и овцы.

Источник: rg.ru

Читайте также: 

Аналитика продовольственных рынков

Розница, Оптовая и розничная торговля

21.08.2015г. alexandra в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное