Ставропольские аграрии реализуют инвестпроекты на 85 млрд рублей

Более 85 миллиардов рублей будет инвестировано в аграрные проекты Ставрополья. В основном это проекты по созданию теплиц и логистической инфраструктуры, - передает портал "Это Кавказ".

«Всего в крае реализуется свыше 50 инвестпроектов на 85 миллиардов рублей. Основными направлениями инвестирования остаются овощеводство закрытого грунта, мясное и молочное животноводство, садоводство, развитие логистической инфраструктуры», — приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

По словам министра, в текущем году завершена реализация 10 инвестиционных проектов, 5 из которых в животноводстве. «Также для реализации местной продукции в период межсезонья реализованы 4 проекта по строительству и реконструкции плодо- и овощехранилищ суммарной мощностью 29 тысяч тонн единовременного хранения», — добавил Ситников. 

Суммарный объем инвестиций по данным проектам в 2016-м составил 18,9 миллиардов рублей. Производство скота и птицы в живом весе увеличилось до 475 тысяч тонн, что на 13,6% больше, чем в 2015-м. Выросло ежегодное производство овощей закрытого грунта на 15 тысяч тонн, увеличена мощность единовременного хранения плодов на 19 тысяч тонн, овощей на 10 тысяч тонн", — отметил региональный министр. 

Ситников также отметил, что «инвестиционный климат в Ставропольском крае позволяет строить нашим партнерам долгосрочные планы». «В 2017 году в экономику региона будут привлечены инвестиции в объеме порядка 20,0 миллиардов рублей, что позволит создать еще 1000 рабочих мест», — сказал он. 

По его словам, «в 2017 году и последующие годы будут завершены 7 крупных проектов по строительству тепличных комплексов». А в начальной стадии реализации находятся четыре проекта по созданию высокотехнологичных предприятий по перспективным направлениям развития АПК с объемом инвестиций порядка 40 миллиардов рублей. 

Министр добавил, что во многом таких результатов удалось достичь благодаря мерам государственной поддержки. В части субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам в текущем году предприятиям из бюджета выплачено более 1,6 миллиарда рублей. Для поддержки инвесторов в дальнейшем на рассмотрение в Минсельхоз России направлено еще 13 заявок с общим объемом инвестиций, подлежащих субсидированию, 14,3 миллиардов рублей.

Общий объем привлеченных кредитных средств в 2016 году составил 22 миллиарда рублей. Около 75% выданных кредитов пришлось на долю Россельхозбанка, 14% - на Сбербанк России, 11% - на иные кредитные организации.

Источник: etokavkaz.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Ставропольского края

Государственное регулирование АПК, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Логистика и инфраструктура

27.12.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации

Настоящая Доктрина представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации

21.05.2010 | Alex
0 в избранное

Казахстан может увеличить поставки пшеницы в Иран до 2 млн тонн - Продкопорация

В ходе встречи казахстанская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества с Ираном в сфере реализации и транзитных перевозок казахстанской сельскохозяйственной продукции, а также СВОП-операций по зерну

06.10.2014 | Svetlana
0 в избранное

Социальный бизнес на ягодах

«Ягоды Карелии» – весьма разветвленная холдинговая структура с большим количест...

15.10.2013 | [pozitivist]
0 в избранное

Закупку овощей и фруктов для зарубежных оптовиков облегчит Узбекистан

"Узулгуржисавдоинвест" планирует организовать первую в стране выставку и бизнес-форум "Фрукты и овощи Узбекистана"

15.03.2016 | Svetlana
0 в избранное