Ставропольские аграрии реализуют инвестпроекты на 85 млрд рублей

Более 85 миллиардов рублей будет инвестировано в аграрные проекты Ставрополья. В основном это проекты по созданию теплиц и логистической инфраструктуры, - передает портал "Это Кавказ".

«Всего в крае реализуется свыше 50 инвестпроектов на 85 миллиардов рублей. Основными направлениями инвестирования остаются овощеводство закрытого грунта, мясное и молочное животноводство, садоводство, развитие логистической инфраструктуры», — приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

По словам министра, в текущем году завершена реализация 10 инвестиционных проектов, 5 из которых в животноводстве. «Также для реализации местной продукции в период межсезонья реализованы 4 проекта по строительству и реконструкции плодо- и овощехранилищ суммарной мощностью 29 тысяч тонн единовременного хранения», — добавил Ситников. 

Суммарный объем инвестиций по данным проектам в 2016-м составил 18,9 миллиардов рублей. Производство скота и птицы в живом весе увеличилось до 475 тысяч тонн, что на 13,6% больше, чем в 2015-м. Выросло ежегодное производство овощей закрытого грунта на 15 тысяч тонн, увеличена мощность единовременного хранения плодов на 19 тысяч тонн, овощей на 10 тысяч тонн", — отметил региональный министр. 

Ситников также отметил, что «инвестиционный климат в Ставропольском крае позволяет строить нашим партнерам долгосрочные планы». «В 2017 году в экономику региона будут привлечены инвестиции в объеме порядка 20,0 миллиардов рублей, что позволит создать еще 1000 рабочих мест», — сказал он. 

По его словам, «в 2017 году и последующие годы будут завершены 7 крупных проектов по строительству тепличных комплексов». А в начальной стадии реализации находятся четыре проекта по созданию высокотехнологичных предприятий по перспективным направлениям развития АПК с объемом инвестиций порядка 40 миллиардов рублей. 

Министр добавил, что во многом таких результатов удалось достичь благодаря мерам государственной поддержки. В части субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам в текущем году предприятиям из бюджета выплачено более 1,6 миллиарда рублей. Для поддержки инвесторов в дальнейшем на рассмотрение в Минсельхоз России направлено еще 13 заявок с общим объемом инвестиций, подлежащих субсидированию, 14,3 миллиардов рублей.

Общий объем привлеченных кредитных средств в 2016 году составил 22 миллиарда рублей. Около 75% выданных кредитов пришлось на долю Россельхозбанка, 14% - на Сбербанк России, 11% - на иные кредитные организации.

Источник: etokavkaz.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Ставропольского края

Государственное регулирование АПК, Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Логистика и инфраструктура

27.12.2016г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

01.06.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

31.05.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное