Возможное введение РФ эмбарго на продукты не скажется на работе Metro

Возможное расширение списка стран, в отношении которых Россией введено импортное продовольственное эмбарго, и в частности, включение в него Украины, не скажется на работе российского Metro Cash & Carry, сообщила РИА Новости руководитель по внешним коммуникациям ритейлера Оксана Токарева.

Она напомнила, что ввоз ряда продуктов из Норвегии, которые подпали под российские контрсанкции, был запрещен еще в августе прошлого года. "Что касается других указанных стран — Черногория, Албания, Исландия и Лихтенштейн — в ассортименте Metro Cash & Carry отсутствуют продукты из этих государств", — сказала Токарева.

В свою очередь доля "подсанкционных" продуктов из Украины в ассортименте Metro крайне незначительна. "Эмбарго на их импорт не скажется на работе Metro", — добавила представитель ритейлера.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.

По его словам, это может коснуться нескольких стран, которые поддержали санкции против России, но которые до этого не подпали под российские контрсанкции. Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении РФ.

Источник: ria.ru

Читайте также: 

Аналитика продовольственных рынков

Государственное регулирование АПК, Крупный опт, Оптовая и розничная торговля, Мелкий опт, Оптовая и розничная торговля, Розница, Оптовая и розничная торговля

05.08.2015г. alexandra в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме

Мясной рынок РФ оказался в такой ситуации, которую не могли спрогнозировать не только аналитики, но и футуристы

Нам предстоит достойно прожить этот период и стараться обеспечить надежное развитие мясной отрасли, которое в максимальной степени отвечало бы мобилизационным параметрам.

13.01.2015 | alexandra
0 в избранное

Yonamart перестал работать в формате интернет-супермаркета

Онлайн-торговля продуктами питания в России, несмотря на высокий спрос, не выживает. Один из таких онлайн-магазинов — Yonamart, проработавший около двух лет, был закрыт «как проект»,

21.11.2013 | Irina
1 в избранное

Глава ФосАгро: девальвация рубля дает нам новые возможности по инвестициям и дивидендам

Андрей Гурьев рассказал о том, как девальвация рубля повлияла на бизнес компании, о новых проектах и планах по выплате дивидендов

09.04.2015 | alexandra
0 в избранное

Burger King не будет открывать рестораны в Крыму

— Ни Burger King Worldwide, ни какие-либо из наших франчайзи не планируют открывать рестораны Burger King в Крыму, — сказал Брайсон Торнтон.

02.07.2014 | Irina
0 в избранное