Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ab-centre.ru/app/controllers/publications/show.php on line 70
Животноводство России в 2016 году, данные на 1 октября

Животноводство России в 2016 году, данные на 1 октября

Животноводство России в 2016 году - статья, подготовленная специалистами экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр". Материал основан на данных Росстата, содержит оперативные сведения о поголовье скота, производстве мяса по виду, яиц и молока. С долгосрочными тенденциями отрасли животноводства страны можно ознакомиться, перейдя по ссылке: Животноводство России

Важно! По окончанию статьи, представлены ссылки, ведущие на материалы о свиноводстве, птицеводстве, скотоводстве, овцеводстве и козоводстве России в 2016 году.

Животноводство России в 2016 году характеризуется существенным увеличением производства свинины, также наблюдается рост производства мяса птицы, баранины и козлятины, яиц. Производство говядины и молока снизилось.

Животноводство России в 2016 году - поголовье скота

Поголовье крупного рогатого скота в России по состоянию на 1 октября 2016 года в хозяйствах всех категорий насчитывало 19 456,1 тыс. голов. В том числе, поголовье коров насчитывало 8 322,4 тыс. голов. По отношению к 1 октября 2015 года поголовье КРС сократилось на 1,8% или на 358,3 тыс. голов. Поголовье коров снизилось на 1,9% или на 161,0 тыс. голов.

Поголовье свиней в России в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 октября 2016 года насчитывало 23 256,8 тыс. голов. Рост поголовья за год составил 4,5% (1 003,0 тыс. голов).

Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий за год сократилось на 1,3% или на 341,3 тыс. голов до 26 159,5 тыс. голов.

Животноводство России в 2016 году - производство мяса

Общий объем производства мяса всех видов в России в хозяйствах всех категорий в живом весе в январе-сентябре 2016 года составил 9 474,4 тыс. тонн (6 781,6 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). По отношению к январю-сентябрю 2015 года объем производства в живом весе вырос на 4,7% или на 423,5 тыс. тонн (в убойном весе рост составил 5,1% или 328,0 тыс. тонн). Динамика производства мяса в России за прошлые периоды представлена по ссылке - рынок мяса.

Структура производства всех видов мяса в январе-сентябре 2016 года в убойном весе, по расчетам "АБ-Центр", распределилась следующим образом: 49,2% пришлось на мясо птицы, 34,8% - на свинину, 14,1% - на говядину, 1,6% - на баранину и козлятину, 0,4% - на другие виды мяса.

В общем объеме производства мяса всех видов в России удельный вес сельхозорганизаций составил 78,5%, хозяйств населения - 18,5%, крестьянско-фермерских хозяйств - 3,0%.

Производство свинины в 2016 году. В январе-сентябре 2016 года в России произвели 3 030,6 тыс. тонн свинины в живом весе (2 357,0 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). По отношению к аналогичному периоду 2015 года объем производства вырос на 10,9% (на 231,9 тыс. тонн в убойном весе). Структура производства свинины в январе-сентябре 2016 года распределилась следующим образом: 84,4% пришлось на сельхозорганизации, 14,3% - на хозяйства населения, 1,3% - на крестьянско-фермерские хозяйства.

Производство говядины в 2016 году. В январе-сентябре 2016 года производство говядины в России находилось на уровне 1 677,2 тыс. тонн в живом весе (953,0 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). По отношению к январю-сентябрю 2015 года оно снизилось на 1,3%. В структуре производства говядины в январе-сентябре 2016 года 39,5% пришлось на сельхозорганизации, около 52,1% - на хозяйства населения, 8,5% - на крестьянско-фермерские хозяйства. Долгосрочные тенденции производства говядины в России, в том числе по регионам, представлены по ссылке - Производство говядины в России.

Производство мяса птицы в 2016 году. Производство мяса птицы в России в январе-сентябре 2016 года составило 4 471,0 тыс. тонн в живом весе (3 334,2 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). Рост по отношению к январю-сентябрю 2015 года составил 3,3% или 143,9 тыс. тонн в живом весе (в убойном весе производство выросло на 107,3 тыс. тонн). В структуре производства мяса птицы в январе-сентябре 2016 года 93,7% пришлось на сельхозорганизации, 5,4% - на хозяйства населения, 0,9% - на крестьянско-фермерские хозяйства. Смотрите также - Обзор российского рынка мяса птицы.

Производство баранины и козлятины в 2016 году. Объем производства баранины и козлятины в России в январе-сентябре 2016 года находился на уровне 241,3 тыс. тонн в живом весе (107,0 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). По отношению к аналогичному периоду 2015 года производство выросло на 2,6% или на 6,1 тыс. тонн в живом весе (в убойном весе - на 2,7 тыс. тонн). В структуре производства баранины и козлятины в январе-сентябре 2016 года самая большая доля пришлась на хозяйства населения - 67,6%, на крестьянско-фермерские хозяйства - 24,3%, на сельхозорганизации - 8,1%. См. также - Овцеводство и козоводство России.

Других видов мяса в России в январе-сентябре 2016 года произвели 54,4 тыс. тонн в живом весе (30,4 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). По отношению к январю-сентябрю 2015 года производство снизилось на 5,7% или на 3,3 тыс. тонн в живом весе (в убойном весе - на 1,8 тыс. тонн).

Животноводство России в 2016 году - производство молока

Производство молока в России в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года составило 24 031,9 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду 2015 года надои молока снизились на 0,7% или на 163,0 тыс. тонн. В структуре производства молока в январе-сентябре 2016 года 48,0% пришлось на сельхозорганизации, 45,3% - на хозяйства населения, 6,7% - на крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей. Долгосрочные тенденции производства молока представлены по ссылке - Производство молока в России.

Животноводство России в 2016 году - производство яиц

Производство яиц в России в январе-сентябре 2016 года в хозяйствах всех категорий находилось на уровне 32 986,9 млн штук. По отношению к январю-сентябрю 2015 года рост объема производства составил 1,9% или 618,2 млн штук. Структура производства яиц в январе-сентябре 2016 года распределилась следующим образом: 77,3% пришлось на сельхозорганизации, 21,8% - на хозяйства населения, 0,9% - на крестьянско-фермерские хозяйства. Долгосрочные тенденции производства яиц представлены по ссылке - Рынок яиц России.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов - активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Смотрите также:

Рынок зерна

Свиноводство России, данные на 1 октября 2016 года

Скотоводство России, данные на 1 октября 2016 года

Птицеводство России, данные на 1 октября 2016 года

Овцеводство и козоводство России, данные на 1 октября 2016 года

Рынок мяса, Живые свиньи, Крупный рогатый скот, Овцы, козы, Другие виды скота, Свинина, Говядина, Мясо птицы, Баранина, Другие виды мяса, Рынок яиц, Яйцо, Рынок молока, Молочный скот, Молоко

24.10.2016г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка сахара

Рынок сахара - производство, экспорт, импорт, динамика цен

03.10.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

02.08.2017 | Alex
0 в избранное

Российский рынок картофеля в 2001-2017 гг.

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

15.05.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка нута

Обзор российского рынка нута - производство, экспорт, цены

22.02.2017 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка семян рапса, рапсового масла, жмыха и шрота

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

24.03.2016 | Alex
0 в избранное