Предлагаем Вашему вниманию маркетинговое исследование рынка мяса птицы от АБ-Центр.
Важно! Все указанные в содержании сведения по рынку мяса птицы могут быть обновлены на дату обращения заказчика. Также под персональный запрос осуществляется обновление данных, содержащихся в исследовании, на периодической основе (ежемесячно/ежеквартально).
Все готовые исследования рынка мяса публикуются по ссылке: База готовых исследований. Мясо.
Онлайн статистика рынка мяса представлена по ссылке: Статистика онлайн. Мясо
Стоимость исследования - 37 250 РУБ.
Чтобы начать сотрудничество, напишите нам по почте info@ab-centre.ru
или позвоните по телефону +7 (495) 374-67-10
Формат предоставления исследования: презентация в формате PDF объемом 125 стр., содержит графический материал и описательную часть. К презентации прилагаются приложения с исходными данными в формате Excel.
Данное исследование рынка мяса птицы включает в себя:
- Динамику производства мяса птицы в России в 2001-2018 гг. январе-сентябре 2019 года, в том числе по регионам. Представлены прогнозные данные в целом по РФ за 2019 год.
Приведены данные о производстве куриного мяса (ТОП-20 производителей) и мяса индейки (ТОП-5 производителей) за 2018 год.
- Анализ импорта мяса птицы в Россию в 2001-2018 гг., январе-августе 2019 года, в том числе по виду (куриное мясо, мясо индейки, прочие виды мяса птицы), странам происхождения. Исследование также включает в себя динамику поставок по зарубежным фирмам-изготовителям и отправителям (2018, янв.-сент. 2019), российским компаниям-импортерам (2014-2018, янв.-сент. 2019).
- Анализ экспорта мяса птицы из России в 2001-2018 гг., январе-августе 2019 года, в том числе по странам назначения, по фирмам-изготовителям (ТОП-20 фирм–изготовителей, чья продукция направляется на экспорт в 2016-2018 гг., январе-сентябре 2019 г.), по фирмам-экспортерам (ТОП-20 компаний-экспортеров в 2014-2018 гг., январе-сентябре 2019 г.)., по зарубежным фирмам-получателям (2018, янв.-сент. 2019). Произведен прогноз экспорта мяса птицы на 2019 год.
- Динамику объема рынка, потребления, самообеспеченности. Приведены данные по годам в 2001-2018 гг., а также прогноз на 2019 год.
- Баланс потенциальной региональной торговли мясом птицы. Определены федеральные округа и регионы-доноры (где и насколько объем производства превышает объем потребления) и регионы реципиенты (где и насколько объем производства ниже объема потребления) в период с 2001 по 2018 гг. Приведены данные о самообеспеченности мясом птицы по федеральным округам и регионам.
- Анализ цен на мясо птицы в России и за рубежом. В исследовании представлена помесячная динамика цен на мясо птицы в России в оптовом (цены на тушку бройлера) и розничном звене (тушка, окорочок) в период с января 2012 года по октябрь 2019 года включительно. Проанализированы мировые цены (США, Бразилия, Китай) за 2012-2019 гг. Представлена статистика цен на импортируемое в Россию и экспортируемое из России мясо птицы.
Работа подкреплена комплексными выводами, характеризующими ключевые тенденции российского рынка мяса птицы в текущем и прогнозном периоде.
Рынок мяса птицы. Содержание исследования
Введение
1. Раздел 1. Производство мяса птицы в России
1.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 1.
Таблицы и графики
1.2. Динамика производства мяса птицы в России по категориям хозяйств.
1.3. Динамика производства мяса птицы в России по федеральным округам и регионам.
1.4. Рейтинг компаний по производству куриного мяса и мяса индейки в России.
2. Раздел 2. Анализ импорта мяса птицы в Россию
2.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 2 Таблицы и графики.
2.2. Импорт мяса птицы в Россию - долгосрочные тенденции.
2.3. Импорт мяса птицы в Россию по виду (мясо курицы, мясо индейки, другие виды мяса птицы).
2.4. Импорт мяса птицы в Россию по месяцам.
2.5. Импорт куриного мяса в Россию - долгосрочные тенденции.
2.6. Импорт куриного мяса в Россию по странам происхождения.
2.7. Импорт куриного мяса в Россию по фирмам-изготовителям.
2.8. Импорт куриного мяса в Россию по фирмам-отправителям.
2.9. Импорт куриного мяса в Россию по компаниям-импортерам.
2.10. Импорт мяса индейки в Россию - долгосрочные тенденции.
2.11. Импорт мяса индейки в Россию по странам происхождения.
2.12. Импорт мяса индейки в Россию по месяцам.
2.13. Импорт мяса индейки в Россию по фирмам-изготовителям.
2.14. Импорт мяса индейки в Россию по фирмам-отправителям.
2.15. Импорт мяса индейки в Россию по компаниям-импортерам.
2.16. Импорт прочих видов мяса птицы (утка, гусь, цесарка) в Россию – долгосрочные тенденции.
3. Раздел 3. Анализ экспорта мяса птицы из России
3.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 3.
Таблицы и графики
3.2. Экспорт мяса птицы из России - долгосрочные тенденции.
3.3. Экспорт мяса птицы из России по странам назначения.
3.4. Экспорт мяса птицы из России по месяцам.
3.5. Экспорт мяса птицы из России по фирмам-изготовителям.
3.6. Экспорт мяса птицы из России по компаниям-экспортерам.
3.7. Экспорт мяса птицы из России по фирмам-получателям.
4. Раздел 4. Объем рынка, потребление, самообеспеченность
4.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 4.
Таблицы и графики
4.2. Объем российского рынка мяса птицы. Потребление мяса птицы в России на душу населения.
4.3. Самообеспеченность России мясом птицы.
5. Раздел 5. Баланс потенциальной региональной торговли мясом птицы. Регионы-доноры, регионы-реципиенты
5.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 5.
Таблицы и графики
5.2. Баланс потенциальной торговли мясом птицы по федеральным округам. Округа-доноры, округа реципиенты.
5.3. Рейтинг регионов-доноров и регионов-реципиентов по мясу птицы по итогам 2018 года (включая данные об объемах потребления мяса птицы по регионам).
6. Раздел 6. Цены на мясо птицы в России и за рубежом
6.1. Комментарии «АБ-Центр» к разделу 6.
Таблицы и графики
6.2. Оптовые и розничные цены на мясо птицы в России.
6.3. Оптовые цены на мясо птицы в России по федеральным округам.
6.4. Розничные цены на мясо птицы в России по федеральным округам.
6.5. Мировые цены на мясо птицы.
6.6. Цены на импортируемое в Россию мясо птицы.
6.7. Экспортные цены на российское мясо птицы.
6.8. О ценах на комбикорма для сельскохозяйственной птицы.
Выводы: ключевые характеристики, тенденции, драйверы развития рынка мяса птицы