Автоматизация зернового элеватора

Компания Инфоком ЛТД завершила проект по автоматизации зернового элеватора мощностью 70 тысяч тонн одновременного хранения (г. Котовск, Одесская область).
Целью автоматизации было : управление процессом приемки и отгрузки сырья от железнодорожного и автотранспорта, управление процессами очистки, сушки зерна, управление аспирацией, термометрический контроль в силосах, управление маршрутами движения сырья, контроль наработки оборудования, контроль уровня материалов в транспортном оборудовании.
Технологической платформой для построения системы управления являются компоненты SIMATIC в соответствии с требованиями стандарта ISA S95.
Управление технологическим процессом осуществляется в автоматическом, дистанционном (ручном), местном режимах. В автоматическом режиме все функции контроля и управления осуществляются автоматически согласно программе. В дистанционном режиме управление производится оператором с операторской станции. Система автоматизации выполнена таким образом, что в случае выхода из строя операторских станций, система обеспечивает управление и контроль с помощью местных схем управления.
В системе используются следующие решения :
- контроллер SIMATIC S7, оборудование системы управления, система ввода-вывода сигналов - фирмы Siemens, Германия;
- применяемые сети – Profibus DP, Industrial Ethernet;
- местные пульты управления;
- датчики различного типа, установленные на оборудовании
- автоматизированное рабочее место оператора для управления процессом.

Услуги для продовольственного сектора

08.07.2014г. ИНФОКОМ ЛТД