ГК "Лосево" планирует строительство завода по производству сыра

Группа компаний "Лосево" построит новое сырное производство. Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых.

В настоящее время у компании есть экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг сыра в сутки. Это мягкие и полутвердые сыры пяти сортов: моцарелла, маскарпоне, страккино, качотта и фирменный сыр "Лосево". Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет.
В настоящий момент ведется проектирование полноценного завода по производству сыра мощностью 4 тонны в сутки (то есть переработка молока составит 40 тонн в сутки). Строительство будет осуществлено на инвестиционные средства. На производстве планируется задействовать около 20 человек.
Как и все остальные молочные продукты, производимые ГК "Лосево" (молоко, йогурты, сметана, кефиры и т.д.), сыры будут изготавливаться только из сырого молока без использования искусственных добавок и консервантов. За границей будет закупаться только закваска, которая в России не производится. В перспективе возможно организовать на месте и изготовление закваски, однако это очень затратный процесс, требующий дорого оборудования и высококвалифицированных специалистов. В Европе большинство сыроваренных заводов также закупают закваску у нескольких крупных производителей.
В линейки сыров, производимых компанией Лосево, будут не только уже опробованные в экспериментальном цеху мягкие и полутвердые, но и твердые сыры.

Рынок племенных животных и семян, Племенной КРС молочное направление, Племенной КРС мясное направление, Говядина, Рынок мяса, Рынок молока, Молочный скот, Молоко, Молочные продукты, Оптовая и розничная торговля, Розница

02.11.2015г. ГК "Лосево"