Вышел в свет февральский номер журнала "ПОЛЕ деятельности"!

Новогодние праздники как всегда немного затянулись, позволяя немного расслабиться до наступления официальных каникул и медленно входить в рабочий ритм после. Но коллектив «ПОЛЯ» трудился для вас, дорогие наши читатели, не покладая рук. Результат вы на днях увидите в своих почтовых ящиках. Февральский номер журнала полон полезной информации!

– Какое будущее стучится? – озвучивает важный вопрос сегодняшнего дня, обращаясь к читателям, главный редактор «ПОЛЯ деятельности» Алена Владимирская. На этот вопрос попытались ответить в февральского номере журнала наши авторы (каждый по-своему).
Население обеспокоено качеством продуктов питания. И беспокойство это не напрасно. Количество «болезней из тарелок» растет в геометрической прогрессии. Стремление есть здоровую пищу – это вопрос национальной безопасности и сохранения жизни и здоровья будущих поколений. Люди хотят иметь в своем выборе качественные и экологически чистые продукты. По мнению нашего аналитика и члена редколлегии журнала В. А. Шамаева, эти качественные продукты с наших полей еще не находят пути на прилавок, их практически нет на нашем столе. Почему воздвигаются ценовые, информационные, технические барьеры? Что мы покупаем в магазинах? Насколько продукты, которые мы употребляем, безопасны? Какое будущее стучится в наш холодильник? Этим главным вопросам посвящена тема номера ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ. На страницах февральского выпуска развернулась очередная масштабная дискуссия.

Читайте статьи:

Дань моде или бизнес для олигархов? Кому в России нужны экологические продукты?
Будущее – в кооперации всех уровней: свежие натуральные фермерские продукты в супермаркетах – новый тренд
Для кого Закон? 10 лет ожидания Федерального закона об органическом сельском хозяйстве
Органическая продукция, или Продукция рекламного органа

Не менее важной темой является внедрение новых технологий. В рубрике ЗЕМЛЕДЕЛИЕ вы прочтете ряд публикаций о о теории и практике внедрения no-till и strip-till в постсоветском пространстве.

No-till сберегает почву и деньги крестьянина
На зависть соседу: эффективность использования пашни при возделывании полевых культур по технологии прямого посева
Отличный выбор для засушливых условий: австралийская технология посева в Казахстане

В традиционной рубрике РЫНКИ вы найдете аналитические публикации наших экспертов.

На дне: проблемы и перспективы российского АПК
Судьба бульбы: российский рынок картофеля в 2013 году

Рубрики СЕМЕНОВОДСТВО и ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ позволят найти полезное в преддверии посевного сезона. Уверены, вам помогут статьи:

Выгодное предложение от ООО «РосАгроТрейд»
Гибриды ручной работы: как в Волгоградской области выводят на достойный уровень отечественную селекцию
Комплексный подход к выращиванию подсолнечника от компании «Сингента»

Рубрика РАСТЕНИЕВОДСТВО в этот раз стала трибуной. О важном для каждого земледельца читайте в материалах:

Хлеб и масло российской цивилизации
Урожай за бесценок: о препятствиях в производстве маслосемян подсолнечника в Волгоградской области
Палочка-выручалочка: об органическом земледелии, валютной культуре и обработке почвы

Рубрика НАУКА. ОПЫТ. ПРАКТИКА предлагает практические решения в материале:

Козырь в поле: биологизированные технологии возделывания нута

В этом номере рубрика ОВОЩЕВОДСТВО порадует как овощеводов-профессионалов, так и начинающих агрономов. В ней вы найдете все: от прописных истин до сложных приемов в публикациях:

Формула чистой прибыли: внедрение приемов агробиологического земледелия в хозяйствах Волгоградской области
Рекорды неполивного края: ставропольский инновационный опыт выращивания картофеля
Этот корабль ко дну не пойдет: секрет стабильности хозяйства Алексея Леденева
Самый ранний овощ: агротехнология выращивания редиса в открытом и защищенном грунтах
Севообороты овощного направления: как избежать снижения урожайности и распространения болезней

В нашей традиционной рубрике ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ. ЗАПЧАСТИ только актуальная и проверенная информация о предложениях на рынке: от трактора, не раз видавшего руки механика, до новейшей техники по приемлемым ценам – все это смотрите на последних страничках февральского номера журнала «ПОЛЕ деятельности».

Приятного чтения и до встречи на выставке Агрофорум «Волгоградский Фермер» в Волгограде, которая состоится 6-7 февраля в Выставочном центре «ВолгоградЭКСПО» по адресу пр. Ленина, 65 А.

Контакты:
Выставочный центр «ВолгоградЭКСПО»: