Адыгейский чай признан лучшим в мире

В Адыгее начинают работу над региональной программой по развитию чаеводства. Такое решение было принято на заседании ученого совета ВНИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии, который собрался в честь 75-летия со дня закладки в республике первых чайных плантаций и 45-летия образования Адыгейского филиала научного учреждения.

Сегодняшние достижения местных чаеводов весьма существенны. По версии завершившегося на днях в Санкт-Петербурге VI Международного фестиваля чая и кофе Адыгейский чай был признан лучшим в мире - как по своим вкусовым качествам, так и техническим характеристикам. Две золотые медали получили зеленый и черный байховый чай, выращенные в экологически чистом уголке горной республики – поселке Цветочном Майкопского района.

- Адыгейский чай - самый северный в мире, ценный большим содержанием танина, экстрактных веществ и кофеина, знают уже во многих регионах России по его неповторимому вкусу, оттенку и приятному аромату. Научная конференция подтвердила особый к нему интерес и коммерческих структур, и научных учреждений, - говорят в пресс-службе Главы республики. - Чайные плантации занимают 6 гектаров, половина из них – молодые. А вообще на территории горной части региона пригодно для выращивания чая 9 тысяч гектаров, и это прекрасная перспектива для развития чаеводства в Адыгее и России. Поэтому мы начинаем работу над развитием бренда "Адыгейский чай", - говорит Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

Источник: kp.ru

Читайте также:

Сельское хозяйство Республики Адыгея

Рынок бакалейных товаров, Чай, кофе, товары-аналоги

08.09.2013г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2023 гг. Выпуск №22 (№02/2023)

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

03.03.2023 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)

Рынок пшеничной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, цены

02.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы

Обзор рынка кукурузы: семена кукурузы для посева, валовые сборы кукурузы, внешняя торговля, динамика цен

10.12.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

27.02.2023 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян подсолнечника и продуктов их переработ...

17.08.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

31.10.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

26.12.2022 | Alex
1 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки

Рынок ржаной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, потребление, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: