Баланс российского рынка пшеничной муки: производство, потребление, самообеспеченность

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки. Ниже по тексту представлены некоторые выдержки из работы касательно баланса пшеничной муки в России.

Важно! Все исследования рынка муки от АБ-Центр публикуются по ссылке: База готовых исследований. Крупы, мука, макаронные изделия.

Объем российского рынка пшеничной муки (потребление пшеничной муки в России)

В 2021 объем российского рынка пшеничной муки (потребление пшеничной муки в России) году составил 7 942,7 тыс. тонн, что на 2,7% (на 223,4 тыс. тонн) ниже показателей годичной давности.

При этом падение произошло в основном за счет снижения объемов производства на 2,6% (на 219,0 тыс. тонн). Также на показатели объема рынка оказал влияние и тот факт, что некоторая часть поступающего на внутренний рынок объема выбыла из реализации - 259,3 тыс. тонн было отгружено на экспорт. Это на 4,8% (на 11,8 тыс. тонн) больше, чем в 2020 году. Импортные поставки в свою очередь увеличились на 18,1% (на 7,5 тыс. тонн).

Самообеспеченность России по пшеничной муке

В 2021 году самообеспеченность России по пшеничной муке составила 102,7% против 102,5% годом ранее. За 5 лет до этого (2016 год) она составляла 102,2%. За весь рассматриваемый в исследовании период с 2015 года Россия в полной мере обеспечивает себя пшеничной мукой.

Примечание.

Под самообеспеченностью здесь понимается отношение объема производства к объему потребления в процентном выражении.

Объем рынка - в данном случае, это сумма объема производства пшеничной муки в России и объема импорта за вычетом экспортных поставок. При расчете объема рынка не учитывались возможные потери продукции при транспортировке и хранении.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Рынок бакалейных товаров, Крупы, мука

06.05.2022г. alives_162 в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2022 гг.

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)

Рынок пшеничной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, цены

02.04.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы

Российский рынок кукурузы вырос в объеме до рекордных отметок

18.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка соевых бобов и продуктов их переработки (мас...

17.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян подсолнечника и продуктов их переработ...

17.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка семян рапса и продуктов их переработки (масл...

17.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

30.04.2022 | Alex
1 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки

Рынок ржаной муки: производство, экспорт, импорт, объем рынка, потребление, цены

10.04.2022 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: