Беларусь возобновляет поставки свинины в Россию


Как сообщает Россельхознадзор в четверг, 17 октября, анализ информации о мерах, предпринимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней, а также итоги проведенной специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий по переработке свинины, позволили снять временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов.
Напомним, что временные ограничения на ввоз свинины из Белоруссии в Россию были наложены в конце августа текущего года. По оценкам "АБ-Центр. Экспертно-аналитический центр агробизнеса", ввоз свинины из Белоруссии в Россию за период с начала сентября по середину октября, с учетом текущей рыночной конъюнктуры, мог составить около 7,5 тыс. тонн (около 22,1 млн долл. США в стоимостном выражении).

Справка "АБ-Центр"
В январе-августе 2013 года Беларусь являлась пятым по объему поставщиком свинины в Россию. Поставки превышали 38 тыс. тонн. Доля Беларуси в общем объеме импорта свинины в РФ за этот период составила около 9%. Кроме того, в условиях ограничения импорта товарных свиней из ЕС, введенного ещё в марте 2012 года, Беларусь до августовского запрета являлась пратически единственной страной, осуществлявшей поставки товарных свиней на убой в Россию. За январь-август 2013 года на убойные предприятия РФ было отрпалено около 55 тыс. голов.




Государственное регулирование АПК, Рынок мяса, Живые свиньи, Свинина

17.10.2013г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2020 гг.

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

24.09.2020 | Alex
0 в избранное

Агропромышленный комплекс России - ключевые тенденции

АПК РФ - площади, сборы растениеводческих культур, производство продовольствия

07.05.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: