Цены на капусту в России, данные на декабрь 2017 года

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили очередное еженедельное исследование рынка картофеля и овощей (см. Аналитика рынка картофеля и овощей от АБ-Центр). Ниже приведены некоторые выдержки из работы касательно динамики цен на капусту в России.

Средняя стоимость белокочанной капусты в оптовом звене в России находилась на уровне 6,2 РУБ/кг. Это на 2,4% (на 0,2 РУБ/кг) меньше, чем неделю назад и на 4,1% (на 0,3 РУБ/кг) ниже уровня цен месячной давности.

Важно! Выборка средних оптовых цен преимущественно опирается на регионы с наиболее высоким уровнем предложения (при этом, в выборке участвуют как регионы-производители, так и регионы-потребители). При расчете средних цен не учитываются данные по Дальневосточному ФО.

При этом, в Центральном ФО средние оптовые цены на белокочанную капусту, по состоянию на дату мониторинга, составили 6,8 РУБ/кг, в Северо-Западном ФО - 9,3 РУБ/кг, в Южном ФО - 5,0 РУБ/кг, в Северо-Кавказском ФО - 6,3 РУБ/кг, в Приволжском ФО - 5,8 РУБ/кг, в Уральском ФО - 7,9 РУБ/кг, в Сибирском ФО - 8,5 РУБ/кг.

В мелкооптовом звене (цена на объем закупки в 30 кг) средняя стоимость капусты в Москве, по состоянию на 23 декабря 2017 года, находилась на уровне 10,5 РУБ/кг. За месяц она снизилась на 4,6%, за два месяца - практически не изменилась, за три месяца - выросла на 23,5%, по отношению к аналогичной дате 2016 года - выросла на 5,0%.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

В Ростове-на-Дону средние мелкооптовые цены на белокочанную капусту составили 7,0 РУБ/кг. За месяц цены снизились на 22,2%, за два месяца - на 12,5%, за три месяца - практически не изменились, за год - снизились на 22,0%.

В Краснодарском крае стоимость белокочанной капусты в мелкооптовом звене к 23 декабря составила 8,0 РУБ/кг. В течение последних трех месяцев цены отличались умеренной волатильностью (варьировались в пределах от 7,0 до 9,0 РУБ/кг). По отношению к аналогичной дате 2016 года, мелкооптовая стоимость капусты на Кубани незначительно снизилась (на 0,5 РУБ/кг).

Что касается средних розничных цен на белокочанную капусту, то они, по состоянию на 18 декабря, находились на отметках в 16,02 РУБ/кг. За неделю цены выросли на 0,6%, за месяц - на 1,1%. За год снижение цен составило 10,8%, за два года - 29,3%.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи, Оптовая и розничная торговля, Крупный опт, Мелкий опт, Розница

30.12.2017г. Svetlana в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка свежих кабачков

Рынок кабачков: площади, сборы, импорт, цены

27.04.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка чеснока

Динамика производства, анализ импорта, объем рынка, оптовые, розничные, мировые цены

28.05.2020 | Alex
0 в избранное

Исследование российского рынка картофеля

Площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

27.09.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок овощей защищенного грунта (огурцы, помидоры)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка овощей от Экспертно-аналитического центра аг...

02.09.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

01.05.2020 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: