Цены на картофель и овощи в июле стремительно снижаются

Сезонное увеличение предложения со стороны российских производителей картофеля и овощей способствует дальнейшему снижению цен на картофель. Импортного картофеля и овощей на оптовых базах становится все меньше - ввоз в условиях низких цен экономически нецелесообразен, сообщили "АБ-Центр" в пресс-службе компании ЗАО "Новый век агротехнологий"

Оптовые цены на картофель

Средняя стоимость килограмма картофеля на оптовых рынках Москвы, по данным ЗАО "Новый век агротехнологий", к 16 июля опустилась до 15 руб/кг. За последние полмесяца цены упали почти на 38% (еще 1 июля средняя оптовая цена на картофель составляла около 24 руб/кг). Наиболее высокие оптовые цены на картофель на столичных рынках в 2014 году наблюдались в середине мая - 35 руб/кг.

Предложение египетского картофеля существенно снизилось. Упала и цена - до 17 руб/кг (весной оптовые цены на египетский картофель достигали 40 руб/кг). Практически полностью пропал с рынков белорусский картофель. Активный ввоз белорусского картофеля возобновится после сбора нового урожая - с конца августа - что приведет к еще большему ослаблению оптовых цен в столице.

Из импортной продукции наибольшую долю занимает азербайджанский картофель, цены на который держатся на уровне цен на российский картофель.

Оптовые цены на овощи

Оптовые цены на морковь по состоянию на 16 июля составили 17,0 руб. За две недели они снизились на 10,5%, за два месяца - на 12,8%.

Оптовые цены на репчатый лук снизились до 16,0 руб/кг. Две недели назад они составляли 21,0 руб/кг, два месяца назад - 28,0 руб/кг.

Оптовые цены на капусту за два месяца упали более существенно - с 26 руб/кг в середине мая до 10,0 руб/кг в середине июля.

Цены на столовую свеклу находятся на отметках в 9,0 руб/кг. Две недели назад они составляли 11,0 руб/кг, два месяца назад - 18,0 руб/кг.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи, Машины, оборудование, упаковка, Тара, упаковка, Оптовая и розничная торговля, Крупный опт, Мелкий опт

17.07.2014г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2020 гг.

Рынок продовольствия РФ: площади, сборы, производство, импорт, экспорт, цены

10.05.2020 | Alex
0 в избранное

Агропромышленный комплекс России - ключевые тенденции

АПК РФ - площади, сборы растениеводческих культур, производство продовольствия

07.05.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: