Цены на картофель и овощи в Краснодарском крае в 2016 году, данные на 27 октября

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр www.ab-centre.ru завершили очередной еженедельный мониторинг цен на картофель и овощи на оптовых рынках Юга РФ по состоянию на 27 октября 2016 года (цены на оптовых рынках г. Ростова-на-Дону, г. Краснодара, с. Великовечное, г. Майкопа).

Ниже приведены некоторые выдержки из исследования касательно динамики оптовых цен на картофель и овощи в Краснодарском крае.

Важно! В данной статье представлена информация о мелкооптовых ценах (цена при покупке товара объемом в 30-40 кг) на оптовом рынке "Русь1" (г. Краснодар, Уральская ул.) и на оптовом рынке "Провинция" (Краснодарский край, с. Великовечное). По состоянию на дату мониторинга, среднеоптовые цены (при закупке товара на объем от 300 кг) были в среднем на 8-11% ниже мелкооптовых.

Цены на картофель в Краснодарском крае

Оптовые цены на картофель в г. Краснодаре по состоянию на 27 октября 2016 года варьировались в пределах 12-17 РУБ/кг, средняя цена составляла 13,0 РУБ/кг. За неделю цены несколько снизились - на 1,0 РУБ/кг, за месяц (по отношению к данным мониторинга от 29 сентября) - также снизились, но более существенно - на 1,5-2,0 РУБ/кг.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Коридор оптовых цен на картофель в с. Великовечном по состоянию на дату мониторинга составлял 10,0-15,0 РУБ/кг. Средние цены находились на уровне 12,0 РУБ/кг. За неделю цены снизились более чем на 2,0 РУБ/кг, за месяц цены незначительно выросли (по состоянию на 29 сентября цены варьировались в пределах 10,0-13,0 РУБ/кг, средняя цена составляла 11,5 РУБ/кг).

На оптовых рынках Краснодарского края, помимо местной продукции, по состоянию на дату мониторинга был представлен картофель из Воронежской, Рязанской, Белгородской, Брянской, Тульской областей, из Ставропольского края, а также из Республики Беларусь.

Цены на овощи в Краснодарском крае

Цены на репчатый лук. Средние цены на репчатый лук в Краснодаре по состоянию на 27 октября находились на уровне 10,0 РУБ/кг (варьировались в пределах 9,5-11,0 РУБ/кг). За последнюю неделю они несколько снизились, за месяц изменения цен не произошло.

Цены на репчатый лук в с. Великовечном находились на отметках в 8,5-9,0 РУБ/кг, что на 1,0 РУБ/кг ниже уровня месячной давности.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Цены на чеснок. Цены на чеснок на оптовых рынках региона по состоянию на 27 октября 2016 года варьировались в пределах 200-260 РУБ/кг.

Цены на капусту. Цены на белокочанную капусту в Краснодаре, в зависимости от калибровки и качественных характеристик, варьировались в пределах 9,0-13,0 РУБ/кг. Средняя цена составила 10,5 РУБ/кг, что на 1,5 РУБ/кг выше уровня цен месячной давности.

Цены на капусту в с. Великовечное варьировались в пределах 8,0-10,0 РУБ/кг. Средняя цена составила 9,0 РУБ/кг, что на 1,0 РУБ/кг меньше, чем месяц назад.

Цены на морковь. Цены на морковь в Краснодаре составляли 15,0 РУБ/кг, в с. Великовечное - 14,0 РУБ/кг. За месяц цены снизились более чем на 3,0 РУБ/кг.

Источник фото: из архива компании ЗАО "Новый век агротехнологий" (крупнейший поставщик овощной сетки в Россию, торговая марка Тянь Жень)

Цены на столовую свеклу в Краснодаре находились на отметках 11,0 РУБ/кг, в с. Великовечное - 9-10 РУБ/кг. За месяц они снизились на 2,0 РУБ/кг.

Цены на болгарский перец. Цены на зеленый перец в Краснодаре по состоянию на 27 октября 2016 года составляли 28,0 РУБ/кг, в с. Великовечное - варьировались в пределах от 20,0 до 45,0 РУБ/кг.

Цены на красный перец в Краснодаре находились на уровне 37,0-47,0 РУБ/кг, в с. Великовечное - 40,0-60,0 РУБ/кг. За месяц отмечается существенный рост цен - почти на 50,0%.

Баклажаны предлагались к реализации в Краснодаре по 30,0-40,0 РУБ/кг (удовлетворительное качество), в с. Великовечное - по 20,0 РУБ/кг (низкое качество). Кабачки на рынке Краснодара по состоянию на дату мониторинга в оптовом звене представлены не были, в с. Великовечное они реализовывались по 45,0 РУБ/кг.

Цены на огурцы в Краснодаре по состоянию на 27 октября находились на уровне 60,0 РУБ/кг, максимальные цены достигали 90 РУБ/кг, в с. Великовечное цены на огурцы составляли 58,0-65,0 РУБ/кг. За месяц рост цен на огурцы в регионе составил более 40,0%.

Цены на зеленые помидоры в с. Великовечном составляли 25,0 РУБ/кг, на красные - варьировались в пределах 20-40 РУБ/кг, на розовые - составляли 55,0 РУБ/кг. В Краснодаре цены были существенно выше. В целом в последние недели отмечается существенное сокращение предложения помидоров на рынке. За месяц цены на данный вид овоща в регионе укрепились более чем на 30,0%.

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов - активная гиперссылка на данную статью обязательна.

С условиями получения полной версии отчета, можно ознакомиться по ссылке:

Обзоры рынка картофеля и овощей от АБ-Центр

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

28.10.2016г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

О производстве продовольствия в России

Изменение объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия - тенденции и прогнозы

Рынок сельхозсырья и продовольствия - комплексный анализ

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Цены на продовольствие в России - тенденции и прогнозы

Цены на продовольствие в оптовом и розничном звене

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: