Цены на картофель в Республике Казахстан в 2018-2021 гг.

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование казахстанского рынка картофеля. Ниже представлены некоторые выдержки из работы касательно оптовых и розничных цен на картофель в Казахстане.

Важно! Все исследования рынка картофеля от АБ-Центр публикуются в базе готовых исследований по ссылке Картофель и овощи.

В 2021 году отмечается укрепление цен на картофель в Казахстане. Высокий уровень цен в период посевной кампании оказал влияние на расширение площадей выращивания картофеля в стране.

Некоторое ослабление цен отмечается начиная с июля, когда на рынок в относительно крупных объемах стал поступать картофель нового урожая.

Оптовые цены на картофель в Казахстане

По данным службы статистики Республики Казахстан, средние оптовые цены на картофель в июле 2021 года находились на уровне 101,0 KZT/кг. За месяц они снизились на 5,0%, за год-выросли на 18,3%.

! Вышепредставленная динамика обновляется на ежемесячной основе в разделе Статистика онлайн.

В рублевом выражении, по расчетам АБ-Центр, оптовые цены на картофель в Казахстане составили 17,5 RUB/кг. По отношению к июню 2021 года, они снизились на 3,3%, за год (к июлю 2020 года) -укрепились на 18,2%.

! Вышепредставленная динамика обновляется на ежемесячной основе в разделе Статистика онлайн.

В долларовом выражении за месяц средние оптовые цены на картофель снизились на 4,9% до 0,24 USD/кг, за год - укрепились на 14,1%.

Наиболее низкие оптовые цены на картофель в Казахстане отмечаются в Павлодарской и Карагандинской областях - ключевых регионах-донорах по картофелю (см. полную версию исследования).

Розничные цены на картофель в Казахстане

Средние розничные цены на картофель в Казахстане в июле 2021 года составили 182,0 KZT/кг. За месяц они снизились на 16,1%, за год - выросли на 32,0%.

В рублях, по расчетам АБ-Центр, средние розничные цены на картофель в Казахстане в июле 2021 года составили 31,5 RUB/кг (-14,6% за месяц; +31,9% за год).

! Вышепредставленная динамика обновляется на ежемесячной основе в разделе Статистика онлайн.

В долларовом выражении средние розничные цены на картофель в Казахстане, по расчетам АБ-Центр, в июле 2021 года находились на отметках в 0,43 USD/кг (-16,0% за месяц; +27,3% за год).

Отметим, что по более высокой цене как правило реализуется правильно упакованный картофель. О том как правильно выбрать и купить сетку овощную, смотрите в видео-ролике, представленном ниже:

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель

27.08.2021г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Обзор российского рынка свежих кабачков

Рынок кабачков: площади, сборы, импорт, цены

27.04.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка чеснока

Динамика производства, анализ импорта, объем рынка, оптовые, розничные, мировые цены

28.05.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка картофеля

Площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

12.11.2020 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

24.11.2020 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: