Цены на ранний картофель, обзор отрасли картофелеводства на 26-й неделе 2015 года

Предлагаем вашему вниманию очередной монитринг цен на картофель в России от АБ-Центр. С обзором за предыдущую неделю (15-21 июля) можно ознакомиться по ссылке - обзор цен на картофель на 25-й неделе 2015 года.

Цены на картофель в Краснодарском крае

В Краснодарском крае, в связи с затянувшимися дождями, в настоящее время картофель практически не выкапывается и не реализуется. Минимальные партии раннего картофеля, который остался на складах, согласно данным мониторинга цен на картофель от Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр, предлагаются по 22 РУБ/кг.

До наступления дождей в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах было выкопано около 60 тыс. тонн картофеля (общий объем сборов, включая некондиционный для реализации картофель).

Уборка ранних овощей на Кубани также затягивается. В целом, к 25 июня овощи были убраны с площади 9,2 тыс. га, сборы составили 143,9 тыс. тонн.

Дождливая погода, как ожидается, затянется еще на несколько дней. "На последующие двое суток в крае в большинстве районов - кратковременные дожди, грозы, местами сильный дождь, в дневные и вечерние часы град", - сообщается на официальном сайте Краснодарского краевого гидрометеоцентра в четверг 25 июня.

Цены на картофель в Ставропольском крае

На Ставрополье начало уборки картофеля во многих районах было также прервано дождями. Цены на ранний картофель в регионе превышают 18 РУБ/кг (оптовые цены на объем в 20 тонн).

Цены на картофель в Астраханской области

В Астраханской области, напротив, стоит ясная погода, уборка раннего картофеля в регионе началась еще на прошлой неделе. К 25 июня было выкопано около 1 тыс. тонн картофеля. По состоянию на 22 июня 2015 года оптовые цены на картофель, по сообщению участников рынка здесь составляли 16 РУБ/кг. В условиях дефицита картофеля в Краснодарском крае, к 25 июня цены в Астраханской области выросли до 18 РУБ/кг.

Также в Астраханской области идет активная уборка ранних овощей. Так, по данным Минсельхоза РФ, к 25 июня здесь собрано 7,9 тыс. тонн капусты.

Прогноз рынка раннего картофеля

Напомним, что в 2015 году, по отношению к 2014 году, площади посадки раннего картофеля на Юге России практически удвоились - с 15 тыс. га почти до 30 тыс. га.

Подробнее - в статье:

Прогноз рынка раннего картофеля в июне-июле 2015 года

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса АБ-Центр www.ab-centre.ru

Автор: Алексей Плугов, к.э.н

Важно! Мониторинг ситуации на рынке картофеля в России проводится АБ-Центр на постоянной основе. Для получения актуальной информации направьте нам запрос по почте info@ab-centre.ru

Участникам рынка картофеля и овощей АБ-Центр предоставляет часть информационного пространства на сайте www.ab-centre.ru (бесплатное создание аккаунта, размещение прайс-листов, объявлений, тендеров, фото, буклетов, акций, спец. предложенийи многое другое).

Подробнее - в видео-инструкции

Читайте также:

Обзоры рынка картофеля и овощей

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Картофель, Овощи

25.06.2015г. Alex в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

О производстве продовольствия в России

Изменение объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Российский рынок сельхозсырья и продовольствия - тенденции и прогнозы

Рынок сельхозсырья и продовольствия - комплексный анализ

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Цены на продовольствие в России - тенденции и прогнозы

Цены на продовольствие в оптовом и розничном звене

26.11.2020 | oksanadudko
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: