Комментарии Алексея Плугова для ГородN касательно ситуации на рынке молока

Деловая газета "ГородN" опубликовала материал о расширении Семикаракорским молочным заводом «Семимол» своей линейки продуктов, и росте производства со 150 тонн до 400-450 тонн молочной продукции в месяц, где помимо прочей информации, приведены комментарии АБ-Центр касательно конкурентности продукции завода на молочном рынке. Полная версия статьи на официальном сайте газеты доступна по ссылке: Ростовский букмекер даст больше молока.

Семикаракорский молочный завод «Семимол», одним из инвесторов которого является известный ростовский букмекер Сергей Самсоненко, расширит свою линейку продуктов и введет новый вид упаковки - Pure-Pak. Эти меры позволят нарастить производство со 150 тонн до 400-450 тонн молочной продукции в месяц.

Молочный завод «Семимол», открывшийся в конце 2018 года, запускает новые виды продукции и расширяет линейку молочного бренда Bodro. Молоко, кефир, сметану и ряженку, выпускаемые ранее в полиэтилене, теперь будут упаковывать в Tetra-Pak и Pure-Pak (многослойный картон). Кроме того, ассортимент завода пополнится новыми продуктами: сливками, снежком и йогуртом. Товары должны появиться на полках магазинов в третьем квартале этого года.

- Молочный рынок заполнен, потребление настолько развито, что по некоторым продуктам объемы производства снижаются, - говорит гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. - Например, в 2012 году в России произвели 583 тысячи тонн сметаны, к 2020 году цифра постепенно опустилась до 512 тысяч тонн. Производство кефира в последние 8 лет остается примерно на одном уровне - 1 млн тонн в год. Традиционным российским продуктам, сметане и кефиру, уже в 2012 году некуда было расти.

Объемы производства других молочных продуктов увеличиваются, но медленно, считает эксперт. В 2012 году в России выпускали 731 тысячу тонн йогурта, к 2020 году цифра выросла до 819 тысяч тонн. Объем производства сливок увеличился более чем в 2 раза и составил в 2019 году 162 тысячи тонн. Переработанного молока стало незначительно больше, за 8 лет производство поднялось с 5,2 млн до 5,4 млн тонн. Заметно увеличилось только производство сыра, оно выросло на 33%, до 521 тысячи тонн в 2019 году.

Эксперт отмечает, что 450 тонн в месяц, заявленные «Семимолом», - это относительно небольшой объем. Если продукция будет конкурентна по цене и качеству, у нее есть шанс занять свое место на рынке.

Рынок молока, Молоко, Молочные продукты

30.06.2020г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Цены на яблоки в России - ключевые тенденции

Цены на яблоки в России в 2012-2019 гг. в помесячной и понедельной динамике

07.08.2019 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка яблок

Рынок яблок - производство, участники рынка, торговля, цены

24.12.2019 | Alex
0 в избранное

Обзор рынка фруктов России

Обзор рынка фруктов России - производство, импорт, потребление, цены

03.10.2018 | Alex
0 в избранное

Исследование российского рынка бананов

Рынок бананов - объем рынка, потребление, импорт, динамика цен

03.08.2019 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка ягод

Обзор рынка ягод включает данные о площадях ягодников, сборе ягод по виду, импорте ягод в Россию

17.09.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка винограда

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка фруктов от Экспертно-аналитического центра а...

20.04.2020 | Alex
0 в избранное