Комментарии Алексея Плугова для ГородN об инвестициях в свиноводство Ростовской области

Деловая газета "ГородN" опубликовала материал о строительстве в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей, где помимо прочей информации, приведены комментарии АБ-Центр касательно целесообразности реализации данного проекта. Предлагаем их к просмотру. Полная версия статьи на официальном сайте газеты доступна по ссылке - 1,2 млрд рублей в свинину.

На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.

— Самообеспеченность Южного федерального округа свининой сегодня составляет 48%. Соответственно, торговые потоки идут из других регионов. Если предприятие будет высокотехнологичным и конкурентоспособным, у него есть перспективы, но по сравнению с ситуацией, которая была 5-10 лет назад, сейчас не самый благоприятный период для ввода комплекса, — говорит генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. — Еще 5 лет назад отечественный рынок не был так насыщен, благоприятное влияние оказывало сокращение импорта в связи с санкциями. Все будет зависеть от эффективности производства, себестоимости товара и цены.

По словам эксперта, в 2018 году Ростовская область занимала 1,8% российского рынка производства свинины и была на 13-м месте. В период с января по сентябрь 2019 года донской регион составлял 1,6% в общем объеме производства свинины в России, сместившись на 16-е место.

Рынок мяса, Свинина

24.01.2020г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок овощей защищенного грунта (огурцы, помидоры)

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка овощей от Экспертно-аналитического центра аг...

02.09.2018 | Alex
0 в избранное

Российский рынок мяса птицы в 2001-2019 гг.

Российский рынок мяса птицы: производство, импорт, экспорт, объем рынка, региональная торговля, потребление, динамика цен

26.11.2019 | Alex
0 в избранное

Российский рынок свинины в 2001-2019 гг.

рынок свинины - детальный анализ, тенденции и прогнозы

14.11.2019 | Alex
0 в избранное

Российский рынок говядины в 2001-2017 гг., прогноз на 2018 год

рынок говядины России - детальный анализ, тенденции и прогнозы

13.03.2018 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка баранины

Рынок баранины - поголовье, производство, внешняя торговля, цены

06.11.2019 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка сухого молока

Предлагаем Вашему вниманию исследование рынка сухого молока от АБ-Центр. Важно! Все указанные в анн...

23.11.2016 | Alex
0 в избранное