Мировые цены на чеснок и их влияние на российский рынок

Специалисты Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru подготовили маркетинговое исследование российского рынка чеснока. Ниже по тексту представлены некоторые выдержки из работы касательно мировых цен на чеснок.

Важно! Все готовые исследования рынка картофеля и овощей от АБ-Центр публикуются по ссылке: База готовых исследований. Картофель и овощи.

Мировые цены на чеснок на протяжении ряда лет, несмотря на высокую волатильность в отдельные годы, в целом имеют устойчивую тенденцию к росту.

Пиковых значений мировые цены на чеснок достигали в 2016 году. Во многом в связи с этим в тот период в России, по оценкам АБ-Центр, начала расти инвестиционная привлекательность возделывания чеснока на промышленной основе. Промышленные сборы в 2019 году достигли наиболее высоких отметок. В последующие годы цены ослабели, что привело к некоторому падению интереса к возделыванию данной культуры, в 2020-2021 гг. промышленное производство несколько сократилось.

В 2021-2022 гг. отмечается очередной виток роста мировых цен. Средние цены мировой торговли чесноком (средние цены на импортируемый во все страны мира чеснок), по расчетам АБ-Центр, составили 1733,0 USD/т, что на 37,5% превышает значения за 2020 год.

Важно! Под мировыми ценами на чеснок здесь понимается средняя стоимость поставок за тонну. Этот показатель может несколько отличаться от реальных рыночных цен и служит лишь индикатором рыночных тенденций.

Средняя стоимость экспорта одной тонны китайского чеснока (средняя стоимость поставок во все страны мира) в 2021 году, по расчетам АБ-Центр, составила 1 062,6 USD/т. Это на 16,1% больше, чем в 2020 году. Отметим, что Китай является ключевым мировым экспортером данного вида овоща. Ежегодные отгрузки превышают 2 млн тонн. Россия является 10-м по объему экспортным направлением для Китая в торговле данным товаром.

Подробнее с тенденциями рынка чеснока можно ознакомиться в материале: Маркетинговое исследование российского рынка чеснока (2022).

Отметим, что по более высокой цене как правило реализуется правильно упакованный чеснок. О том как правильно выбрать и купить сетку овощную, смотрите в видео-ролике, представленном ниже:

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов, активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, Овощи

11.05.2022г. alives_162 в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Рынок моркови - маркетинговое исследование

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка овощей от Экспертно-аналитического центра аг...

10.01.2022 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка картофеля

Площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

18.10.2021 | Alex
0 в избранное

Российский рынок репчатого лука

площади, сборы, экспорт, импорт, объем рынка, региональная торговля, цены

24.11.2020 | Alex
0 в избранное

Маркетинговое исследование российского рынка чеснока

Динамика производства, анализ импорта, объем рынка, оптовые, розничные, мировые цены

30.04.2022 | Alex
0 в избранное

Обзор российского рынка свежих кабачков

Рынок кабачков: площади, сборы, импорт, цены

27.04.2020 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 119-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: