О ценах на сухую сыворотку в России в 2012-2020 гг., данные на январь 2020 года

Предлагаем Вашему вниманию аналитическую статью касательно цен на сыворотку сухую в России в 2019-2020 гг. Материал является выдержкой из исследования: Рынок молока и молочных продуктов: отраслевые показатели в 2012-2020 гг. (выпуск за февраль 2020).

Ниже рассмотрена динамика производства сыворотки сухой, цен производителей на сыворотку сухую в России, а также цен на импортируемую сыворотку сухую обезжиренную, в том числе по странам происхождения.

Важно! Все готовые исследования рынка молока и молочных продуктов публикуются по ссылке База готовых исследований. Молоко и молочные продукты.

Онлайн статистика рынка молока и молочных продуктов представлена по ссылке: Статистика онлайн.

Цены производителей на сыворотку сухую в России

Средние отпускные цены производителей на сыворотку сухую в России, по состоянию на январь 2020 года, по данным Росстата, находились на уровне 50 497 РУБ/т без НДС. Это на 18,4% меньше, чем в январе 2019 года.

За два года (к январю 2018 года) цены на сыворотку сухую в России выросли на 5,7%, за три года - снизились на 17,7%. За пять лет, по отношению к 2015 году, средние отпускные цены производителей на сыворотку сухую в России снизились на 13,7%.

Ослабление цен на сухую сыворотку связано с существенным ростом производства данного товара в России.

Производство сыворотки сухой в России

В 2019 году общий объем производства сыворотки сухой в России составил 150,3 тыс. тонн. За год (к 2018 году) производство выросло на 12,4% (на 16,6 тыс. тонн), за два года - на 17,7% (на 22,6 тыс. тонн), за три года - на 27,5% (на 32,4 тыс. тонн).

За пять лет (к 2014 году) производство сыворотки сухой в России выросло на 62,1% (на 57,5 тыс. тонн).

Цены на импортируемую сыворотку сухую

Цены на импортную сыворотку, напротив, растут. Ниже рассмотрим динамику цен на импортируемую в РФ сыворотку сухую обезжиренную (жирность менее 1,5%) без добавления сахара и других подслащивающих веществ по коду ТН ВЭД 04041002. Под этим кодом осуществляются основные объемы ввоза сухой сыворотки в РФ.

Средние цены на импортируемую в Россию сыворотку сухую обезжиренную в 2019 году, по расчетам АБ-Центр, находились на отметках в 874,3 USD/т, что на 10,9% выше уровня цен годичной давности.

В перерасчете на рубли цены выросли на 16,4% до 56 517,1 РУБ/т.

Наиболее высокие цены в 2019 году, при рассмотрении основных стран происхождения, по данным АБ-Центр, отмечались на сыворотку, ввозимую в Россию из Аргентины - 1215,1 USD/т (78 546,8 РУБ/т).

По наиболее низким ценам сыворотка поставлялась из Швейцарии - 778,7 USD/т (50 164,2 РУБ/т).

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса "АБ-Центр" www.ab-centre.ru. При частичном или полном использовании материалов активная гиперссылка на данную статью обязательна.

Рынок молока, Молочные продукты

05.03.2020г. oksanadudko в избранное
Добавить комментарий
Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Смотрите также

Российский рынок сливочного масла - тенденции и прогнозы

Рынок сливочного масла: производство, импорт, экспорт, объем рынка, потребление, самообеспеченность, динамика цен

03.09.2019 | Alex
0 в избранное

О производстве кисломолочных продуктов в России в 2018-2019 гг.

Производство кефира, йогурта и сметаны по месяцам

05.08.2019 | Alex
0 в избранное

О производстве сухого молока в России в 2018-2019 гг.

Производство сухого молока по степени жирности по месяцам

08.07.2019 | Alex
0 в избранное

Российский рынок молока и молочных продуктов

Производство, экспорт, импорт, объем рынка, объем потребления, динамика цен

06.02.2019 | Alex
0 в избранное

Рынок сухого молока России - тенденции и перспективы

Объем рынка сухого молока России имеет тенденцию к росту

24.11.2016 | Alex
0 в избранное

Новое бесплатное исследование от АБ-Центр «Российский рынок сельхозсырья и продовольствия»

Комплексный краткий анализ ключевых отраслей сельского хозяйства и пищевой промышленности в динамике за 20 лет! Изложено на 55-ти страницах.

Введите адрес электронной почты, нажмите на кнопку и получите это исследование в формате PDF и Excel: